Прямой эфир

записки из прошлого

после первого расставания с моим нынешним мужем вот такие у меня появились мысли 
1 «Боль, всепоглощающее чувство боли, безысходности. Оно как зверь разрывает плоть и душу на куски. заставляя задыхаться от слез которые не могут пролится из испуганых глаз. это боль не физическая, а душевная. ты не знаеш куда от нее спрятаться и как преодолеть..
слезы, хлунувшие из глаз на подобие водопада который сметает все на своем пути, но никак не может залить эту неистерпимую, непонятно из за чего и откуда взявшуюся боль...
я больше не могу.
крик в пустоту, в тишину. ну что мне нужно еще сделать чтоб было все хорошо!?????
продать душу? ее и так нет, остался ошметок, лоскуток той души что могла еще когдато наивно любить, беззаветно предаваться веселью, смеяться. а сейчас!? одни слезы, одна заноза которая как лютый тигр просто рвет все в клочья не оставляя надежды… ненавижу. все глупости по поводу – нет ненависти, нет злости, все оно есть просто прячется до нужного момента, до того как запас сил не иссякнет, до тех пор пока руки не начнут опускатся и ты как падший ангел с высоты небокреба паришь вниз, это даже не полет это просто падение с пониманием что сил для того чтоб раскрыть крылья больше нет...
твои крылья сломлены, на шее камень, в душе лед… ты одинока твой полет в пустоту это твой, одинокий полет туда откуда нет возврата… должно свершиться чудо, но чудо спит, уснуло, спряталось, ждет… только оно может заставить тебя снова встать наноги или просто затормозить или смягчить падение.
снова мечты. жаль они не придают поникшим крыльям сил, жаль ветер не может подхватить тебя и вознести на ту ступень с которой так стремительно падала. а достаточно всего лишь укротить зверя, избавиться от злости, вознестись до уровня крон деревьев и почувствовать себя окрыленной от счастья, от счастья которое так далеко и всего лишь машит тебе на прощание белым платком разлуки…
боль. зачем ты дана людям? чтоб они осознавали свои ошибки? или чтоб осознав их страдали еще больше? что тебе надо, зачем разрушаешь то что и так хрупко. зачем ты мерзким червем сверлишь души? зачем ты портишь основу того что должно быть прекрастным?
ведь так просто все, просто быть счастливым, радоваться каждому дню, солнцу. листопаду, дождю, пусть серому и мокрому но зато сидя в теплой комнате можно мечтать под его монотонный звук… ведь так легко придумать счастье или просто улыбнуться радни него… но зачем все так портить. зачем эти слезы которые совсем не похожи на осенний дождь.
а может слезы это яд который выходит из наших душ из за боли, из за причиненых обид, или просто из за того что подумали но не сделали, или сделали неподумав…
боль, слезы, дождь,…
полет который может стать вечностью, главное чтоб порыв ветра подхватил, главное чтоб сердце смогло, главное чтоб крылья расправились и… простосто исчезла боль...
монотонный звук дождя, непохожие на него слезы....»

2 Если бы чувства и душевное состояние можно было бы выразить погодой то проливной ливень с градом и ураганным ветром был бы кстати.
В душе бушевал ураган, в душе творилось то же самое. Сердце покрылось коркой льда и теперь небыло ни боли, ли сострадания. Пришло понимание что в этом мире ты остаешься один на один со своими проблемами и заботами а понадеяшись на близких и горяче любимых всего лишь получаешь удар пот дых.
Ветер обжигает лицо. Приятно бродить по городу в водовороте стихии.ты и она один на один. Это дуэль двух разных миров, твой маленький и оплеваный и ее большой, свободный. Иногда задаешься вопросом откуда в людях такая отрешенность, жестокость и чувство собственичества? И понимаешь из за отношений, денег, из за слов.
Порой одно слово причиняет столько боли, разрушает столько жизней что жаде буря ужасается и пытается это все скрыть, замести, разрушить.
Нет ненависти, нет злости, есть только обида и желание простить, отпустить эту тупую боль которая всерлит сердце и давит в груди вытесняя остатки души.
Крылья сломлены и даже ветер не может заставить их расправиться для очередного радостного полета счастья. Невозможно летать когда к твоей шее привязан огромный булыжиник непонимания, а так хочется...
Отрешеный взгляд в пустоту, темноту, в унылость дней которые поглащают все попытки закрасить их цветными красками. Палитра опустела, руки опустились, отрешеный взгляд со слезами, они не текут, не капают просто застыли в немом вопрозе “за что?”.
Неужели эфект стада так внедрился в наши жизни? Люди переступают через принципы, мнения, желания, через то что было святым. Они берут примеры с других так называемых “сволочей” гордятся этим считая себя крутыми, ха-ха… а как же те обычные люди которым еще присущи человечность, помощь, доброта, уважение… такие люди одиночки, бродят по улицам в ненастную погоду пытаясь выстоять против стихии, против ветра, идут не сгибая головы и не кутаясь от холода, а прячась от людских обид...."записки из прошлого
1 октября 2009, 14:14
Ольга
Ольга
Пырыта
Дарья
5
0

Комментарии
Валентина Горбенко
Оля, классно! Очень классно написано. Только грустно от прочтения.
1 окт 2009, 16:28
Ответить 
Анастасия
Оля, так ты сейчас второй раз замужем, писала с себя?
1 окт 2009, 15:56
Ответить 
sandutsa
sandutsa Мама
Оль, да Вам книги писать надо! Очень жаль, что вам пришлось это пережить. 
1 окт 2009, 14:18
Ответить 

Мама не пропустит