Дочка 6 месяцев покакала с кровью((

Завтра к врачу, как раз и сыну анализы сдавать (ОРВИ или что-то типа), дочь тьфу-тьфу не болеет, дня три-четыре мы ждём второй зубик, вроде видно, что из-за него периодически капризничаем. Несколько дней до 12 ночи не спим, потом покакает, вроде не запор-не понос, нормальные какашечки и тогда спать. А вот сегодня вечером, часов в 9 покакала, смотрю, кровь(( Не прожилки, а как бы сгусточки, буквально штучки 4, маленькие(( Я надеялась, если в следующий раз нормально покакает, то не страшно, но к 12 ночи мы покакали, и опять штучки три кровянистых сгусточка((. Так вроде других капризов нет(( Сейчас усердно грызём хлеб, бублики. Пюрешки пока не особо часто даю. Но вот сегодня кушали картофельное пюре, ну ложки три-четыре, может, даже 6)). Надеюсь, всё хорошо. Но до завтра мне ещё дожить нужно)), так что, прошу поделиться опытом. Не прожилки, какаем не то, чтобы очень часто, вроде не понос и не запор… Слизи, ну вроде нет… Ведём себя хорошо. А, да, недавно, дня два подряд я ела лук, ну типа… в общем, его заливаешь водой с уксусом, добавляешь перец и т.п., ждёшь время, потом он готов… Вроде как наткнулась в статьях, что на острое в пище мамы может быть реакция такая. Тапки, «срочно в скорую» мимо, т.к. сейчас ночь, хоть так, хоть так до завтра ждать. Но хотелось бы услышать опыт Ваш, может, кто, так сказать, успокоит. Да и сама, конечно, надеюсь, что завтра будем нормально какать...

11 января 2016, 01:15416
Виктория
Каменск-Шахтинский
Читайте также
Комментарии: 26
Ртуть
Ртуть Мама

у сына было. все начиналось тоже с небольших комочков крови. кончилось — 22 дня больницы из них 3 дня реанимации. была в итоге кишечная бактерия.

11 янв 2016, 01:17
Ответить 
Виктория
РтутьУжас, главное, что теперьу Вас всё нормально, а скажите, чтоб опредедлить инфекция-нет, надо кал сдавать? И сколько анализы хоть готовятся? Ну, и если можно, поподробнее, вот началось с небольших, Вы — к варчу? Вам сразу анализы и в больницу или как? Есть ли хоть какая-то возможность сдать анализы, если не дай Бог инфеекция, чтоб на домашнем лечении, н ам и колоть есть кому, просто у нас в инфекционке сейчас всё забито и даже врачи говорят: «Вы оттуда больше принесёте(((»
11 янв 2016, 01:22
Ответить 
Ртуть
Ртуть Мама
Виктория

у нас начиналось так: чуток кров в кале раз. потом еще. Потом постепенно в течении 2х дней начался понос. крови было уже много в поносе. поднялась температура высоченная. полный отказ от еды. Я решила не рисковать и ухали мы в больницу. Там анализы взяли и сразу под капельницу. Т к обезвоживание начиналось. анализ не менее 5-7 дней готовится. Антибиотики сразу. Честно — вспоминать страшно… сыну 1,5 года было. Поступили с весом 11 кг, выписывались вес был 8 кг… Скелет… Кишечные инфекции разные бывают. Некоторые можно и дома вылечить. Некоторые дома не вылечишь ни как. Самое главное смотрите внимательно за ребенком! если кровь будет вновь и больше — не тяните. В больницу лучше. Я все с ужасом вспоминаю… врачи сами были не уверены что спасут нас… при том что мы лежали не просто в инфекционке, а в НИИ детских инфекций, на отделении где только кишечные инфекции. Лучшая больница СПб по таким проблемам. Теперь для меня кровь в калле — это что то страшное...

11 янв 2016, 01:53
Ответить 
Виктория
РтутьОоох(( простите, что такие воспоминания, брр, саму аж передёргивает, сама-то боюсь тоже((. Вам и деткам Вашим здоровья!!)) Я завтра в больницу иду и с малышкой, ей надо на обход записываться — у нас в 6 месяцев положен обход по хириргу, глазнику и неврологу, как раз и пожалуюсь сразу. Я боюсь-тянуть конечно, не буду, была б одна жилка маленькая, может ещё и не переживала бы так… И с сыном анализы сдавать, у него сейчас ОРВИ или что-то такое((. Так что, очень надеюсь, что завтра всё прояснится, конечно, надеюсь на лучшее, тем более, дочечке только 6 месяцев… Дожить бы теперь самой до завтра(((
11 янв 2016, 01:59
Ответить 
Ртуть
Ртуть Мама
Виктория

уже почти 2 года прошло с того момента. как сейчас помню 2 января мы опали в больницу и до февраля там были. Вы обязательно потребуйте направление на анализ, даже если с утра малышка покакает без крови!!! лучше перебдеть!!! А, вспомнила! когда на животик нажимали не сильно — мой очень плакать начинал! болел видимо живот сильно очень!!! И попросите анализ крови. по крови тоже видно, есть ли воспаление! Здоровья вашим деткам!.Очень надеюсь, что у вас все хорошо и забудете эти капельки крови раз и навсегда!

11 янв 2016, 02:06
Ответить 
Виктория
РтутьСпасибо Вам огромное!) Значит, настаивать на анализе крови и кала, хорошо. А то у наших врачей тоже не всегда и анализов-то допросишься. А так, тьфу-тьфу, вроде не болит ничего, трогаешь, она улыбается, животик, зарядочка — это любит, уже радует)))
11 янв 2016, 02:10
Ответить 
Ртуть
Ртуть Мама
Виктория

еще раз перечитала ваш пост! не давайте в ближайшие дни ничего мучного! нам в больнице, пока не знали причину — запретил все мучное.

11 янв 2016, 02:13
Ответить 
Виктория
РтутьСпасибо большое, значит, пока откажемся от бубликов и хлебушка, которые спасали наши дёсны от зуда перед новым зубиком, продержимся!!)) Да вот вроде не было запора… хотя те дни, что не спали до 12 ночи, она вроде и подтуживалась… Тем более, у грудничков-то такой запор, что вроде и кажется, ну какой это запор)) Ох, побегу спать, может смогу хоть немножко уснуть, спасибо Вам огромное!!)
11 янв 2016, 02:23
Ответить 
Ртуть
Ртуть Мама
ВикторияДа не за что) ложитесь спать скорее. А с утра врач все прояснит!
11 янв 2016, 02:25
Ответить 
weroni
weroni Мама

свеклу не вводили в прикорм? она тоже как кровь выходит… а еще такое может быть от коровьего молока...

11 янв 2016, 01:17
Ответить 
weroni
weroni Мама
это когда ничего не беспокоит больше и ребенок ведет себя как обычно
11 янв 2016, 01:17
Ответить 
weroni
weroni Мама

обязательно к врачу — надо понять причину… и начать лечение… если потребуется… у нас такое было пару раз именно из-за цельного молока.

11 янв 2016, 01:18
Ответить 
Виктория
weroniСвеклу не вводили, дня два-три вообще только грудное молочко, только сегодня картофельного пюре поела она. К врачу, конечно, с тим шутить-то не собираюсь, просто теперь, естественно переживаю((( итак ночами не сплю — старший болеет. Да ещё про полипы какие-то в интернете начиталась, но, я всё же, надеюсь, если б так серьёзно было, наверное, она бы капризничала..((
11 янв 2016, 01:20
Ответить 
weroni
weroni Мама
ВикторияА вы сами молочки много не ели? хотя тут не стоит гадать — мы тоже с какахами сразу помчались к врачу — до сих пор цельное не пьем.
11 янв 2016, 01:25
Ответить 
weroni
weroni Мама
почитала коммент девушки выше — это действительно может быть трещинка в заднем проходе, особенно если какашка твердая — совсем забыла — тоже было 1 раз после больницы…
11 янв 2016, 01:26
Ответить 
Виктория
weroniОх, ну вот и Вы чуток успокоили)) Не, я вроде не особо молочное… хотя вчера почти сама маленькую пачку снежка выпила… ну это вроде совсем мелочи. Ох, спасибо Вам, очень надеюсь, что всё обойдётся(((
11 янв 2016, 01:34
Ответить 
weroni
weroni Мама
Викторияда — снежок — мелочи, обычно именно на цельное молоко. Не нервничайте, особенно если малышка весела и игрива, а завтра к врачу — выздоравливайте!
11 янв 2016, 01:37
Ответить 
Виктория
weroni

Ответить: weroniДа, надеюсь, завтра выясним… хотя, может к кому и отправят, но у нас как раз записываться на обход (к хирургу, глазнику и неврологу), т.к. у нас в 6 месяцев обход

11 янв 2016, 01:38
Ответить 
weroni
weroni Мама
11 янв 2016, 01:40
Ответить 
Венера
алая кровь?
11 янв 2016, 01:16
Ответить 
Виктория
ВенераНуу, не яркая, вот прямо небольшой сгусточек… наверное, ближе к светло-карсненькому
11 янв 2016, 01:18
Ответить 
Венера
Викториявариантов может быть несколько, точно может сказать только врач… вероятнее всего это повреждение концевого отдела кишечника (при запоре, например)
11 янв 2016, 01:21
Ответить 
Виктория
ВенераОй, ну очень надеюсь, конечно, завтра к врачу, просто я теперь очень переживаю(( Но, конечно, всё же, Вы немного успокоили, т.к. повреждение — это самое нестрашное, что может быть, лечить просто и т.п…
11 янв 2016, 01:23
Ответить 
Венера
Викториякак говорит моя подруга-педиатр это бывает причиной алой крови в 90% случаев…
11 янв 2016, 01:24
Ответить 
Виктория
ВенераСпасибо, ну, по-моему, подуспокоили, кончено, готовиться буду к худщему, но очень надеяться, что вообще всё пройдёт и буквально завтра увижу нормальные какашечки у малышки))
11 янв 2016, 01:33
Ответить 
Венера
ВикторияУдачи Вам! Не болейте!
11 янв 2016, 01:35
Ответить 

Мама не пропустит