Творожные кексы

Они божественно нежные и мягкие, ммммм!

Пекла в первый раз и осталась довольна!

Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
130 г творога ( я брала просто пачку творога)
70 г масла
2 яйца
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
от автора: Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Реально, к вечеру они уже были более вкусными, чем днем!

Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное. Тесто получается густым таким, я перекладывала в формы 2мя чайными ложками.


Форму или формочки смазать маслом. Я же просто вложила бумажные фантики)))
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Вот такая красота получилась!

А это в разломе:

Всем советую!

Рубрика:  Выпечка
18 октября 2015, 20:24612
Александра
Воронеж
Читайте также
Комментарии: 32
Наталья
Оттуда родимые. Но вот ее творожные почему то у меня не пошли, а этот пеку уже несколько лет.
19 окт 2015, 19:50
Ответить 
Александра
НатальяЯ вот творожный делала по ее рецепту, и поднялся и трещенка, все как надо)))

Сочники делала, кольца с таорожной начинкой… а вот зефир, пастила, наоборот… болты… столько яблок перевела в том году, что в этом даже не рыпалась

19 окт 2015, 23:02
Ответить 
Наталья
Во, видишь кому какой подходит под руку. У меня есть очень вкусный яблочный пирог, если хочешь утром напишу. Никогда промаха не было, а последний с грушами делала.
19 окт 2015, 23:16
Ответить 
Александра
Натальяхочу, делись=)
19 окт 2015, 23:18
Ответить 
Наталья
Итак, пирог. 4 крупных яблока ,3 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 ч.л. соли, 3/4 стакана рафин раст. масла (170гр) 1.5 стак. муки (240гр) 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин по желанию. Форма 24 см, Помадка — 75 гр слив.масла 1/4 стакана сахара. Посыпка — 50 гр орехов любых, я все забывая в последнее время купить, поэтому без них. Яйца взбить с сахаром и туда же по стройке раст.масло. Взбить, затем туда муку с разрыхлителем. Смазать форму, можно постелить кружок из бумаги. На дно яблоки кусочками (я стала в последнее время просто в тесто ) печь 40-60 минут при t180. Готовность — шпажкой, но у меня быстрее печется. Пока помадка сварится до растворения сахара — уже и пирог готов. Заливаю, сверху орешки и на полчаса в выключенную духовку. Обязательно попробуй, аромат офигенный. Лучше шарлотки, по мне она сильно яйцами пахнет.
20 окт 2015, 08:47
Ответить 
Александра
Натальяспасибо=)
20 окт 2015, 13:10
Ответить 
Наталья
Попробуй, я думаю понравится.
20 окт 2015, 13:45
Ответить 
Наталья
Надо бы выложить свои свердловских кексы по ГОСТу. У тех аромат неповторимый.
19 окт 2015, 19:44
Ответить 
Александра
Натальяу Чадейки вроде были они, выкладывайте, попруем и их=)
19 окт 2015, 19:46
Ответить 
Наталья
Спасибо огромное! Утром пекла, ну очень вкусные. Пойдут в мою личную книгу рецептов, где только всегда удачные рецепты.
19 окт 2015, 19:01
Ответить 
Александра
Натальяммм, спасибо=)
19 окт 2015, 19:39
Ответить 
Людмила

Спасибо в закладочки.

19 окт 2015, 16:08
Ответить 
ирина Лизина

в закладки спасибо!!!!!!!!

19 окт 2015, 14:39
Ответить 
Александра
ирина ЛизинаДа не за что)
19 окт 2015, 15:56
Ответить 
Ната
Ната Мама
Я такие точно же делаю уже давно. Разлетаются мигом.
19 окт 2015, 00:25
Ответить 
МамаНавсегда

Как аппетитно, в закладочки)

18 окт 2015, 23:45
Ответить 
Леночка

18 окт 2015, 22:44
Ответить 
крошка Енот
Мммм… вкусняшки
18 окт 2015, 22:38
Ответить 
BOUNTY
BOUNTY 31 неделя
В закладки)
18 окт 2015, 21:16
Ответить 
МаринаМамаВари

класс

18 окт 2015, 21:14
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Мне в последнее время творога постоянно хочется, в любом виде...
18 окт 2015, 20:37
Ответить 
Александра
Юлиятогда тебе и сочники понравятся, там начинки огого сколько=)
18 окт 2015, 20:39
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Да, я уже скрин сохранила себе:)
18 окт 2015, 20:41
Ответить 
ОльКа
ОльКа Мама

тоже люблю печь кексы, только с начинкой

18 окт 2015, 20:30
Ответить 
Александра
ОльКау меня они редко получаются, в формах, а эти прямо, мимими=) с начинкой не пробовала ни разу(
18 окт 2015, 20:34
Ответить 
ОльКа
ОльКа Мама
а вы попробуйте в эти кексы добавить начинку, еще вкуснее будет… я делаю так-ложку теста на дно формы, допусти замороженную черную смородину, буквально 3-5 ягодок, и сверху еще ложку-две теста, смотря какие формы
18 окт 2015, 20:41
Ответить 
Александра
ОльКаОк, спасибо) как раз ягод полно замороженных)
18 окт 2015, 23:01
Ответить 
Анастасия
забрала в закладки)
18 окт 2015, 20:27
Ответить 
Chudovna
Chudovna Мама
Мммм вкусненько))
18 окт 2015, 20:26
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит