Прямой эфир

Вот такой пердимонокль

А вот оно как выходит, девочки.
Есть у меня родной братец 25-ти лет от роду. И если я в таком возрасте поменяла 3ью машину и  работала начальником финотдела в НК, то он, милый, так ничем серьезным и не занимался. Пединститут (есгеофак) с горем пополам закончил, перейдя на заочку на третьем курсе. По профилю работать не хочет. Пробовал-перепробовал многое, по мелочи. Ничего серьезного, увы, и стабильного. Надо сказать, что в нашем городке непросто найти что-нибудь стоящее, конечно. И кидать на зарплату молодых работодатель любит. Так, поработав на паре фирм по паре месяцев, и не получив ни рубля («типа обучался работе», «или штраф за 2 опоздания съел твою з/п»), он, конечно, представляю как был разочарован.
6 лет назад я уехала переводом на работу в столицу, жила одна, скучала в пострабочее время и звала его к себе. Он не хотел. Шли годы, у меня появился МЧ, который вскоре перепрофилировался в мужа, и вот тут решил приехать братец. Прямо после нашего «медового месяца». Жили вместе в однушке, втроем, в одной комнате. Так пару месяцев. Найдя работу через 2 недели от приезда, и отработав там 14 дней, он уволился и решил искать другую. Так продолжалось месяца 2 с чем-то… С мужем мы ругались, никак не получалось всем вместе найти общий язык… Присутствие брата новоиспеченного мужа напрягало, но он выговаривал это мне, а не ему. Брат же вроде как ничего не замечал. Я была между 2-х огней, хотелось со всеми быть хорошей, но получалось редко. 
Короче, нашел он комнату, нашел работу, съехал… Жили так полгода… Потом с комнатой получился у него казус – хозяйка попросила оствободить помещение всех жильцов, и он естессно, опять стал жить у нас… Месяц, или чуть поболее…
И вдруг опять решил уволится и переехать обратно в город N., так и не назвав причину сего поступка. В городе нашем лето отдыхал, с работой там, как я и говорила уже, не важнецки, тем паче – кризис повсеместно.  Девушка у него там оказалась, моя тезка, по нашим с родителями догадкам, он и переехал из-за нее, хотя,  верится с трудом, скорее всего устал просто от метро, напряга и вечного безденежья… Короче, идет время, мама мне звонит – типа они решили расписаться, к слову – ей 18, и она тока-тока 1й курс ВУЗа закончила… Жить негде, у моих родителей маааленькая 2-шка, у ее родителей (мама и отчим, младше мамы на 6-7 лет, и их общая дочка 6-ти лет) 3-шка. Ну, у всех своя жизнь. Наши родители все же пенсионеры, а ее – молодые, да и есть о ком заботится – об общей дочке. 
Незнамо почему, но пришла инфа от мамы моей, что, как планировали, в сентябре они не расписались. Вроде все успокоились. На пару недель. Потому как вчера мой мамульчик сообщил, что пассия брата беременная… Уже 3,5 месяца как..  Рожать будет однозначно, а ребенка собирается скинуть на НАШИХ родителей, аппелируя тем, что мол вы на пенсии – будет чем заняться (к слову, у родителей дача, 3 кота, гигантская овчарка и черепаха, т.е. «чем заняться» у них есть всегда, пмимо того, что папа все еще работает).  И это плюс к тому, что она студентка, брат, т.е. отец ее ребенка не работает, и им реально негде и не на что жить. Судя по тому, что летом они заняли одну из 2-х комнат родителей моих, собираются жить там. При том – никакого нормального контакта – ни здороваться, ни прибираться, ни помочь готовить, ни отдать 1000 рэ за квартплату – у молодой не возникает.

Вот она грусть-печаль, омрачившая меня нынче. Мне 31, и я так ждала этой беременности. И у какой-то посикухи с моим братом тоже будет ребенок.  И разница у них будет – месяц. Вот такой подарок моим пенсионерам-родителям, у которых нет бабла, кроме пенсии, ну и  я  им пересылаю по 200-400$$. в месяц. А они еще и на «молодых» их тратят, выходит?… Фу, паршиво это все.

Или надо радоваться? А?
Читайте также:
28 сентября 2009, 17:58
Юлия
Юлия
Москва
Ариша
9
1

Комментарии
Юлия
Юлия Мама

Так вот, подарок родителям будет – двое внуков с разницей в неделю...  Я ж думала, мама сюда ко мне на какое-то время приедет..  или сама бы к ней прикатила на первое время… А теперь – вроде в родной город едешь, и переночевать негде, последний раз с мужем в отеле жили.
Эх… И свекровь не «выписать» – она на Дальнем Востоке.. 
Деньги перестану пересылать, ну их в баню. Себе не могу позволить «ведение беременности» купить, – дорого, и от цен на роды платные волосы дыбом, а там – там у них все просто… Мама у девочки медсестра и девочка спокойна – подгузники будут бесплатными, питание будет.. 

«Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней», гласит мудрость. Может кто скажет – что тут найти радостного и пложительного?

28 сен 2009, 23:05
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
мда, прям как про моего брата написано :( только с разницей что ему 30 лет уже. 
28 сен 2009, 18:15
Ответить 
chernika
chernika Мама
мне же кажется что она правильно поступает, раз он не ожет содержать то содержат его родители которые не могли его воспитать, чтоб и они сели на него может и научится
28 сен 2009, 18:13
Ответить 
sandutsa
sandutsa Мама
Ну, Юль, так-то оно так. но не могут же твои родители взять да и выгнать сына с беременной невесткой из дому? Хотя пенчищща надо бы, конечно отвесить. Потому, как не можешь содержать семью – не заводи. Но они ж советские люди с доброй и чистой душой и будут терпеть поведение сына и безразличие снохи, дай Бог, чтоб она еще не хамила. 
28 сен 2009, 18:05
Ответить 
Алёна
Алёна Мама
мда, бывают же братья… За ним, видимо, ещё самим ходить нужно, ан нет, своих детей хотим...
28 сен 2009, 18:03
Ответить 

Мама не пропустит