Тонус матки

 Мне кажется, что такой диагноз не ставит только очень ленивый врач. Ну, или вам лично повезло. Сразу начинают пугать прерыванием беременности и рекомендуют лежать-лежать, не шевелиться, принимать различные препараты, а иногда и стационар посетить.

Что такое тонус матки? Или еще говорят – гипертонус.

Гипертонус или повышенный тонус матки – это сокращения матки, которые довольно часто появляются на ранних сроках беременности. Причин великое множество может быть и не надо забивать себе голову.При тонусе может тянуть или болеть живот, ощущения могут быть как при месячных, а можно и ничего не чувствовать, а УЗИ покажет тонус. Вообще, все объясняется просто. Матка – это сплошные мышцы. Они реагируют на всякие эмоции и нагрузки. А с ростом плода – матка тоже растет. И реагирует. НО! Игнорировать боль, тем более сильную – нельзя. Идите к врачу. Скорее всего придется пить В6 и магний. Никакого секса и волнений при этом.

Самое плохое – появление выделений, особенно кровянистых. Без промедлений необходимо звонить в скорую! В противном случае велик риск потерять ребенка. Скорая же отвезет в больницу, придется полежать «на сохранении», зато все будет хорошо.

Есть еще мнение, что при гипертонусе ребенку не хватает кислорода, что для ребенка не очень хорошо и грозит различными осложнениями.

Западные врачи такого диагноза не ставят и, соответственно, от него не лечат. Подруги рассказывали, что и не спасают беременность на ранних сроках. Так что уж и не знаешь – какая медицина лучше.

Было установлено, что если расслабить мышцы лица и шеи, то и мышцы живота расслабятся! А еще помогает поза «кошечка»: встать на четвереньки, медленно и плавно поднять голову и прогнуться в пояснице. Дыхание ровное. Удерживать позу 5-6 секунд. Затем медленно и плавно опустить голову, а спину выгнуть вверх. Удерживать позу в течение 5-6 секунд.

 Выбирать – лечить или не лечить, лежать на сохранении или довериться своей интуиции – выбирать только самой беременной. И помните, за все в ответе мозг! Именно он посылает сигналы – напрягаться матке или расслабиться. Так что думайте о прекрасном. Тогда будет вырабатываться прогестерон, который способствует расслаблению матки. Поменьше компьютера, телевизора и мобильного телефона – отдыхайте! Рекомендуется так следить за меню. Еда и напитки могут оказать свое пагубное влияние на наличие гипертонуса. Особенно травяные настои и чаи.

6 мая 2009, 17:32
Xenia
Xenia
Москва
102
90

Комментарии
Елена
Елена Мама

Я ничего особенного не делала, просто Биолектра магнезиум пила с перерывами. У меня часто тонус был и гинеколог говорила принимать эти саше курсами. Расслабляет гладкую мускулатуру. В больницу ни разу не попадала.

8 мрт 2019, 09:24
Ответить 
Shingisbayeva Assel Shingisbayeva

Я тоже думаю что самый ленивый врач ставит мне этот диагноз с момента как я забеременела, первый раз сказали тонус передний стенкий матки и еще (5-6 неделя) выпила все разные таблетки, от чего мне жудко тошнила, а второй раз 9-10 недели беременности тонус задний стенки матки, и главное у меня ничего не болела, не кровила, и нету выделения. Проста всегда тонус, и потом забила я на это не стало пить ничего, наоборот начела заниматься домашними делами гулять, а то постелный режим с момента беременности реально невозможно было, сейчас на 11-12 неделе скоро первый скриниг, вот и увидим что будет.

30 мрт 2016, 07:35
Ответить 
Жена Апполона

Мне это напомнило сан просвет работа для женской консультации???

18 мрт 2016, 19:27
Ответить 
Айнуш

За границей беременность не спасают на ранних сроках и это правильно! Пусть выживает силнейший))

25 фев 2016, 14:04
Ответить 
Светлана

а я то как боюсь. болит. все пью. все колю. а он не проходит. болит сильно. 5 недель боюсь до одури и успокоиться не получается

26 май 2015, 22:26
Ответить 
Еленка

у меня тоже гипертонус сначала живот болел сильно потом пила утрожестан и ношпу когда больно было, через месяц все прошло.

14 фев 2014, 10:26
Ответить 
Маруська Счастливая

мне помогала эта гимнастка, очень.и ни в какую больницу я не поехала, справилась сама вит б6 с магнием и гимнастика -супер

1 дек 2013, 23:32
Ответить 
Юлия Суворова

У меня тонус повышен, болит живот и спина без таблеток не проходит, сейчас у меня 12 неделя. Записалась на УЗИ посмотрим что скажет врач.

5 нбр 2013, 20:37
Ответить 
Александра лемешкова

привет, мне на трёх неделях так же поставили гипертонус,- тянул риз живота и поясница болела( мало спала при этом и много времени на ногах), прописали дюфастон, свечи с папаверином, магний B6 и витамины ЭВИТАЛЬ, пропила 10 дней, много лежала и положительные эмоции!))))) и всё прошло. Это всё учитывая что у меня уже был выкидыш… сейчас нам 11 неделек, жду не дождусь его появления))) Желаю всем удачи и здоровья!!!!

20 окт 2013, 21:57
Ответить 
Бусинка

девочки, а как вы думаете — если у меня нет выделений практически никаких, низ живота не тянет, нет болей и спазмов, на УЗИ про тонус никто ничего не сказал — стоит ли мне беспокоиться???

17 сен 2013, 20:51
Ответить 
Александра лемешкова
Бусинка

скорее всего нет, раз узи показало нет, а врач смотрел?))

20 окт 2013, 21:58
Ответить 
Ольга Bizjuka

А у меня тонуса не обнаружили вообще, причем двое разных врачей и узист… Хотя два раза «капнуло» коричневатым в разные дни, а они развели руками и все… Типа тонуса нет никакого вообще, пейте витамины и отдыхайте, не видим каких-то проблем. А я до сих пор боюсь повторения, хотя уже 3 недели прошло

14 авг 2013, 09:35
Ответить 
Викулька

У мея тоже тонус матки был, прописали свечи и все прошло)))

5 авг 2013, 13:59
Ответить 
Людмила

Я только сегодня выписалась из стационара, тоже тонус. Даже после лечения не прошел, пью таблетки прогестерон, магнелис. Очень переживаю!!!!

28 июн 2013, 14:12
Ответить 
Алесичка
Привет! Не могу понять частые колющие и режущие боли именно в низу живота. С чем это может быть связано, подскажите? Тонус?
23 апр 2013, 13:31
Ответить 
Лидия
Лидия Мама
Алесичка

Такая же фигня но это не тонус тонус по боровик он ноет тянет

11 июл 2018, 15:24
Ответить 
Олеся
Олеся Мама
Первый тонус мне поставили еще в 6 недель, положили в больницу когда было 8  неделек.Лечили дротаверином, дюфастоном, а также свечами новакоина и давали еще фолиевую кислоту.При выписке еще назначили принимать магний Б6,  не поднимать тяжести, не жить половой жизнью.
Спустя месяц опять возникли тянущие боли внизу живота, на узи поставили диагноз гипертонус передней стенки матки.Г хотела вновь уложить в больницу, но я отказалась, лежать и пить таблетки я могу и дома.Договорились на дневной стационар.Сейчас ставят капельницы с магнезией, сказали что она снимает тонус.Также назначили свечи папаверина и магний Б6.Будем пить и лечится.Слышала, что тонус провоцирует кофе, чай, который также содержит кофеин.
21 мрт 2013, 06:07
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит