Прямой эфир

Когда рассказать окружающим?

 Я помню, что когда увидела заветные две полоски, просто запищала от радости, не поверила своим глазам и тут же побежала будить мужа. Муж был сонный и моего восторга не разделил. Сказал мне, не просыпаясь:

– Ну и хорошо.

И заснул опять. Я потом долго переживала, и мне было очень обидно, что он не подскочил и не обнял меня! Вот что мне было не подождать и не сказать эту новость за ужином в ресторане? Всем было бы проще. Может быть, меня даже душили бы в объятиях и страстно целовали.

Но мой муж хотел ребенка и мы много с ним это обсуждали. А что делать тем, у кого беременность не совсем уж запланирована? Как сказать мужу?

Самое главное – сказать ему первому. Не очень хорошо получится, если он узнает от кого-то другого. Мужчина может отреагировать по-разному. И вряд ли для Вас это уж такая неожиданность, так что скажите ему таким образом, чтобы услышать именно то, что хочется. Мне кажется, что весьма странно говорить об этом по телефону, хотя возможно это кому-то нравится. С другой стороны, возможно, вы не живете вместе и выхода просто нет, только позвонить. Это даст возможность будущему папаше придти в себя и принять верное решение в вопросе: быть отцом или не быть.

Когда сказать родителям? Я лично сказала своей маме через неделю после того, как узнала, а родителям мужа мы сказали после 12 недель беременности. Связано это было с тем, что больше всего выкидышей происходит в первый триместр. Мне не хотелось, чтобы меня жалели, если бы это произошло и обсуждали данную ситуацию. Поэтому мы подождали немного и рассказали в 14 недель. К слову сказать, родители были счастливы, потому что всех устраивал наш брак, лет нам прилично уже было, и внуков все хотели безумно. Если же будущие родители еще плохо стоят на ногах, то прежде чем говорить бабушкам и дедушкам, надо самим понять – как и на что молодая семья будет жить. Чтобы вопрос родителей не застал врасплох. А они об этом спросят, можете мне верить. Если начнут давать советы – вежливо кивайте и улыбайтесь. Это намного проще, чем спорить и ругаться. Тем более в таком положении. Остальным родственникам можно сообщить новость позже, а можно и не затягивать – тогда Вас больше будут опекать и баловатьJ

На работе я бы не советовала торопиться с новостью. Реалии таковы, что могут уволить, либо так активно заставят передавать дела, что будете не рады. Опять же будут бесконечно задавать вопросы и давать советы. А уж эти желающие потрогать живот!!! С другой стороны, если боитесь подвести руководство и при этом переживаете за совместное дело, лучше рассказать начальству – так вы не подставите коллег. Ведь возможно захочется вернуться на эту работу, так что не нужно уходить со скандалом.

Совершенно посторонним людям можно о беременности не говорить максимально долго, пока сами не заметят. Я считаю, что не зря в старину беременность скрывали. Меньше дурных глаз – проще жить. Так что смотрите по обстоятельствам!

 

6 мая 2009, 16:28
Xenia
Xenia
Москва
88
89

Комментарии
Ольга
Ольга Мама

Я тоже в прошлую (несостоявшуюся) беременность сразу рассказала о беременности родственником и начальству. В итоге на 9 неделе беременность замерла. Родители переживали. Дочка сильно плакала (7 лет ей было тогда). На работе все расспрашивали. Все это было не приятно. Сейчас на 10 неделе и недумаю ни кому говорить до самого последнего на сколько смогу скрыть. Кроме мужа ни кто не знает.

25 мрт 2016, 14:23
Ответить 
Анастасия Копытина
А я когда увидела долгожданные две полоски сфоткала их на телефон и с надписью «наша ВАЛЕНТИНКА тебе любимый» отправила мужу по MMS. :-)
2 июн 2013, 19:44
Ответить 
Людмила Степанюк
Мужу на 14 февраля подарила киндер-сюрприз с не заводской начинкой) Тест с 2-мя полосками и объяснением что это значит. Само желтое яйцо обернула в 2 ленточки-голубая и розовая. Муж сразу не совсем понял, или сделал вид что не понял. Мы планировали ребеночка и ждали задержки, но тест я подарила ему еще за 3 дня до предполагаемых месячных))) Сказал что такого подарка ему еще ни кто не делал)))))))) Он был рад и шокирован, так как тяжело быть готовым к такому когда еще даже не представляешь как это быть мамой и папой… Да я и до сих пор не представляю. Сейчас 8 недель. Родители не знают еще-хочу купить пинетки и подарить им (своим почтой прислать и на скайп позвонить когда они распаковывать будут). А на работе начальнице сказала уже, так как отпрашиваюсь и врать не хочу. Так она лояльней будет к отпрашиваниям относиться.
22 мрт 2013, 17:20
Ответить 
Тая
Тая Мама
Пока знаю только я и муж
9 дек 2012, 00:25
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Мы с мужем почти год старались… так хотели, в итоге он получил повышение на работе и закрутился совсем, я свой магазинчик открыла и как-то перестали заморачиваться «получиться-не получиться»… и вот чудо!!!дня за три до начала М проснулась в 5 утра и побежала делать тест с полной уверенностью, что опять одна полоска, ан нет — две четкие полосочки!!! Я была в шоке!!! как дурочка рыдала со слезами на глазах от радости и шока!!! В этот день с такой улыбкой дурной ходила)))А после очередных еще 3-хтестов (естественно положительных) пришла с работы раньше обычного, накормила и себя и мужа, он залез в интернет, а сижу так и серьезным тоном: «Зайка, у меня к тебе серьезный разговор есть», он, не отворачиваясь от компа «ну давай», я «ты говорил, что когда я забеременею, ты сразу ремонт доделаешь» (мы чуть меньше года назад переехали на свою квартиру и не все еще успели сделать), он " ну гооврил и что?", я сижу улыбаюсь и молчу… он поворачивается ко мне уже с улыбкой, но еще ничего не понимающий… я и говорю «ну так вот надо делать, потому что я беременна и ты скоро станешь папиком»Он несколько раз береспросил и тупо ржа)) Такого заливистого смеха я еще не слышала от взрослого человека(тем более он у меня далеко не маленький) потом обнимашки, целовашки, слезы счастья))) часа пол точно меня не выпускали из объятий и целовали… целовали....

Теперь вот хотим на этой неделе уже моему папе сказать, а на след.недельке у свекрови день рождения хотим подарить такую новость, что она наконец-то станет бабушкой)) скорее всего купим открытку и напишем поздравление типо от будущего внучка или внучки)))

11 окт 2012, 21:03
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Я беременность почувствовала еще задолго до задержки. Беременность первая, организм стал ощущать окружающий мир по-другому совершенно, появилась внутренняя уверенность и спокойствие, умиротворенность. еле дождалась первого дня задержки для того, чтобы сделать тест. Это было ранним утром, мч спал после ночного дежурства, я попросила проснуться и поговорить, но была отослана к более позднему времени. Пришлось так сказать. Он открыл глаза, взгляд такой ничего не понимающий секунд 20, затем улыбка идиота. Поздравил меня, обнял  и расцеловал, и дальше спать.  Спасибо ему, мы знакомы всего ничего, все так быстро закружилось… Я боялась, что уйдет. теперь уже не боюсь, верю, все будет хорошо! Рассказала только самым близким людям. начальство поставлю в известность после УЗИ.
7 окт 2012, 09:27
Ответить 
Валентинка

Мужчины странные существа… я ребенка хотела давно (еще только увидев в первый раз своего будущего мужа восемь лет назад) познакомелись с ним пять лет назад ( в одном универе учились), поженились четыре года назад, потом долгое время лечила здоровье и не хотела пока не вылечусь полностью… и вот пришел тот день когда мы с мужем первый раз попробовали и получилось сразу с первого разу

А муж после чуть ли не каждый день спрашивал «Ну что?», но когда я ему сказала, что точно беременна (через три недели) он даже не улыбнулся, не обнял, просто пошел работать, а после сказал на мой вопрос рад ли он сказал что да… и вот такой мужчина… все сухо и все в себе держит, хотя последнее время спать ложимся(живот становится видно) обязательно рукой по животу поводит...

28 сен 2012, 20:07
Ответить 
Надежда
А мы планировали всего три месяца… Почему-то ходила расстореная — думала, что ничего опять… Но что-то внутри говорило — сделай тест! сделала — вторая полосчка еле видная. сказала мужу! он тоже ее увидел))) слава болгу! но мы решили подстраховаться. Сегодня сделала еще раз — четкая, хорошая вторая полоса! говорю — «теперь точно знаю, что Б. есть», а он мне так спокойно — «а я не знаю,   не уверен». тесты, мол, это все глупости)) и наверное, пока справку не принесу не поверит)))))))
10 авг 2012, 14:18
Ответить 
Татьяна
а у меня вообще История! с 2005 года начали с мужем планировать. за полгода ничего не произошло, и я пошла к врачам. в итоге нашли кисту яичника, и после безуспешного лечения отправили на операцию. после восстановительной терапии перевели в отделение бесплодного брака для «подготовки к беременности» (это в Центре планирования семьи и репродукции), где мне врач заявила, что мне помочь может только ЭКО… конечно, мы с мужем прошли полное обследование, но диагноз не изменился. и мы решили «забить». с тех пор я не предохранялась… с мужем мы уже развелись больше 2-х лет назад. больше года живу с другим мужчиной. и вот на перед майскими праздниками случилась у меня задержка… цикл колеблется 25-28 дней, поэтому я ждала. и вот когда уже было 30-31 день сделала тест. первый вечером. полоску от себя отвернула, время засекла, и всё боялась посмотреть. а когда увидела 2 полоски, то поверить не могла!!! трясущимися руками набрала номер сестры и прошипела: «2 полоски!!!!!» (просто именно она мне тест покупала, мне до зарплаты нехватило бы:)))). она мне посоветовала не верещать, а сделать повторный тест через 2 дня. второй делала утром, пошла к своему)) он вроде уже просыпаться начал. я говорю посмотри на меня, мне нужно тебе чего-то сказать. он постарался, ну я его и огорошила))) а он лежит с закрытыми глазами, переваривает)) спрашивает, уверена ли я? а как же все те годы с мужем? и т.д. но улыбка периодически проявлялась))) все знающие родственники и близкие очень рады, на работе тоже сказала сразу, чтобы отпускали к врачам. сейчас нам 16 недель, и мы выбираем имя для нашей дочуры))))
24 июл 2012, 14:46
Ответить 
Алена Щербакова
а я положила в коробочку мааааааленькие носочки.и когда сели кушать говорю.достань с сумки кое что.он психнул.говорит кушать хочу.но встал, достал )))открыл… смотрит и говорит красивые маленькие носочки.я сижу нервничаю.потом встала достала тест и отвернулась.тут меня накрыло я расплакалась.поворачиваюсь до него только дошло.так сильно обрадовался начал целовать обнимать.   и еще приплясыватьи сразу за шампанским побежал
16 июл 2012, 16:56
Ответить 
♡Нафка Беретарь♡

я мужу утром сказалачто у нас малыш будетон до сих пор радуется


18 май 2012, 14:17
Ответить 
Надежда
Мы рассказали только свекрови и двум моим близким подругам.
А про то как узнали, мы год, полтора назад пытались и очень хотели, и на лопатках стояли и витаминки пили и овуляцию высчитывали-ничего, видимо не время было еще. А потом я поступила, муж занялся своим делом, переехали и решили уже после обмена делать бэбика( у нас на учебе надо на год за границу по обмену ехать- я переводчик, чтоб навыки улучшить). И как то так вышло, что было подозрение, что мы «залетели», месячных не было 3 дня, я начала переживать, что у меня воспаление, думала, что ТОЧНО не беременна, потом 6 дней задержка, взяла тест и прям вечером с мужем обсуждали тему и я пошла сделала, и стояла в руках держала тест и смотрела как проявляются полоски, та, что показывает беременность была даже ярче той, что обычно на тесте высвечивается.то есть сомнений быть не могло. Я мужу показываю, он смотрит на меня молча и все. потом встает, держит тест и гуглить, что значит 2 полоски))))), а когда понял то был и рад и не рад, он сам просил у меня ребенка, но мы в тот момент так переживали за учебу, что думали делать аборт, я была в таком шоке, все будущее, что я себе представляла сразу изменилось и я видела только ребенка перед собой. Решила пойти к врачу, была в шоке таком, что даже не улыбалась, утром встала в полпятого и все ходила и думала думала. В 8 пошла к врачу, она подтвердила беременность, задала пару вопросов для мед.карты и спросила было ли желания заводить ребенка? я говорю ну муж хочет а я не знаю, она посмотрела меня, сказала, что плод еще очень маленький и чтоб я пришла еще раз через две недели и сказала свое решение и тогда поговорим ( она не прям так сказала, но намекнула) еще посоветовала пить фолиевую кислоту. Я ушла после нее на учебу как под гипнозом, весь день ничего не замечала, все думала думала, потом как вернулась домой, муж с порога заявил, что ребенка мы оставляем и что он очень счастлив и что представляет себе, как малыш будет бегать тут и что ему стыдно, что мы вообще думали о аборте, моя подруга тоже самое сказала, что учеба это не аргумент и мне как камень с плечь свалился, теперь вот счастливы и ждем. Но я очень каюсь, что думала о аброте и боюсь, что как Бог дал так и заберет, с нетерпением жду следующего визита к врачу. вот такая вот история. 
14 апр 2012, 23:22
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Мы вот тоже рассказали всем, (ну почти), а получилась ЗБ. В следующий раз вообще ни кому не буду говорить, пока сами не увидят
30 мрт 2012, 13:32
Ответить 
Юлия
Юлия Планирует
Мой муж тоже спокойно отреагировал, хотя очень этому рад, хочет сильно сыночка, так как две доченьки уже есть)) Родным и знакомым пока не хотим говорить.
15 фев 2012, 00:44
Ответить 
МамусикЭмусика
я сразу сказала родителям. мне легче так) мужа нет. и пара близких подруг знали. чуть попозже бабушке любимой сказала. потому что знала что обрадуется. на работе начальнице сказала. что бы планы можно было рабочие строить беря во внимание мой уход в декрет. ну и в конце конце она же меня отпускала, когда мне нужно к врачу на анализы или просто домой от усталости. остальным не говорила. и не было и нет желания кричать всему миру. наоборот… мне спокойнее без расспросов и поздравлений. на чью искренность рассчитывала — тот узнал. остальные не думаю что искренне порадуются. а любопытства ради обойдутся. вот через неделю на легкий труд ухожу домой сидеть. из-за этого сказала на работе директору и 2м спец-там, которые оформление занимаются. в общем чисто по необходимости теперь сообщаю)
29 янв 2012, 16:57
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит