Прямой эфир

Определить пол ребенка по животу и прочие народные мудрости.

Примет вообще великое множество. Сложно сказать – откуда они брались, но я считаю, что просто так ничего не бывает. Можно верить или не верить в приметы, но иногда как засядет в голову что-то – для спокойствия проще верить и соблюдать. Тем более, что в беременность это как-то отвлекает. С другой стороны – откуда взялись эти приметы про то, кто родится, вполне понятно.УЗИ не было, а врачам и бабкам-повитухам очень хотелось показать свою осведомленность. Вот и придумывали с важным видом. Ведь иногда просто угадывали, а клиентов от этого только прибывало.
Если живот или ноги беременной покрылся пушком (волосиками), значит, будет мальчик. Знаю разные случаиJ Если живот беременной располагается высоко и широкий, значит, будет девочка, если низко и торчит вперед – мальчик. Если у плода сердцебиение ускоренное – будет девочка, замедленное – мальчик. Девочки и правда рождаются с более сильным серцебиением, но в период беременности все одинаковоJ Если отец и мать, на момент зачатия уже находятся в браке или повенчаны, то родится девочка, а если нет – то мальчик. Мальчик как бы заменит отца и станет мужчиной в доме. Если в паре сильнее любит женщина – родится девочка. Наоборот – мальчик. Если до зачатия супруги часто живут половой жизнью, то родится девочка, а если с перерывом в несколько дней – то мальчик. Если мужчина носит тесное белье – то родится мальчик, если свободное – девочка. Если зачатие произошло в день овуляции, родится мальчик. Если за пару дней до – девочка.  Будущая мама спит головой ближе к северу – родится мальчик, к югу – девочка.  Ноги матери стали более холодные чем, они были перед беременностью – будет мальчик.  Будущая мама хорошеет во время беременности – ждите мальчика. Внешность стала портиться – ждите девочку. Иногда эта примета упоминает только лицо женщины или грудь. Говорят, что девочки "крадут" красоту матери.  Игла на нитке описывает круги над животом – родится мальчишка. Если качается из стороны в сторону – девчонка.  Если тянет на сладкое, фрукты – это означает, что у вас – девочка. Если на соленое или кислое, а так же на мясо и сыр – мальчик.  Слегка расплывшийся нос указывает на мальчика.

Ну и просто всякие приметы:

Нельзя сидеть на пороге. Может и правда – сквозняк же. Нельзя есть тайком – ребенок родится пугливым. Глупости, мне кажется. С другой стороны – зачем скрывать, что ешь? Нельзя вязать, плести, иметь дело с веревками. На одежде не должно быть узлов. Вряд ли это имеет под собой какое-то основание. Разве что можно не вязать ничего, если не нравится и списать все на приметы.  Нельзя шить, резать, латать (особенно в дни религиозных праздников), не то у ребенка будет "заплатка" – родимое пятно. Ну, в одной позе беременной сидеть не очень полезно. А в остальном – можно использовать примету как отмазку при нежелании это все делать. Нельзя смотреть на уродливое и страшное – ребенок будет некрасивым. Сейчас ученые тоже говорят, что это правда. Нельзя стричься – ребенок может родиться преждевременно. Все ерунда! Но я не стригусьJ Нельзя готовить приданое ребенку, не то он не родится. Тут уж каждый сам себе выбирает – правда это или нет. Нельзя сидеть, положив ногу на ногу – ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Сидеть так и правда нельзя – вены пережимаются. Про косолапость – спорный вопрос. Нельзя поднимать руки выше головы – ребенок запутается в пуповине. Знаю, что во второй половине беременности врачи советуют не поднимать руки вверх – могут начаться преждевременные роды. Про пуповину – не уверена. Нельзя ругаться при беременной – у ребенка может появиться родимое пятно. Ерунда, я думаю, но ругаться все же не стоит. Нельзя спать на спине – ребенок может задохнуться. Ну не задохнуться, но спать так не рекомендуют врачи. Нельзя говорить, на когда приходится день родов. Не знаю уж зачем, но в наше время это очень полезная примета. Никто не будет названивать и спрашивать – родила или нет. Нельзя играть с кошкой, даже брать ее на руки, иначе у ребенка будет много врагов. Не знаю, как уж врагов, но проблемы быть могут. Так что лучше кошку на руки не брать, а то всякие болезни, типа токсоплазмоза вполне вероятны. Нужно как можно дольше скрывать беременность – иначе сглазят. Я и сама скрывала. Не то что в сглаз верила, просто первый триместр самый опасный в плане выкидышей. Так что пока не стало ясно, что все хорошо – никому не говорила. Нужно держать в тайне имя крохи. Не знаю, на чем основана примета. Но я пока имя просто не придумала. Так что в тайне держать нечего.

 

4 мая 2009, 14:16
Xenia
Xenia
Москва
5
7

Читайте также
Комментарии
Nastya Lee

Фигня полная

8 апр 2017, 02:28
Ответить 
Mama Mama
Mama Mama Мама
Бреееед
5 нбр 2016, 14:16
Ответить 
Лера Довнар

в первую беременность не стриглась, теперь стригусь во вторую. вяжущих мам 2-4 детей куча знакомых. по приметам в 1 беременность все твердили, что мальчик, все расчеты интернета были за мальчика. узи 25 недель сказали девочка и родилась девочка. сейчас живот вроде по той же форме растет — не вижу пока отличий, по расчетам девочка (но я в них уже не верю, так любопытства ради смотрела), по узи 12 недель мальчик, на 20 недель на следующей неделе пойду, поглядим что скажут. ЧСС в принципе верно, но только к концу срока, это я у Соломатиной вычитала, что на разных сроках беременности ЧСС плода меняется. А из личных примет по знакомым — мне показалось, что среди них тошнота и рост размера груди отмечался только у мам мальчиков.

21 авг 2015, 09:23
Ответить 
виктория никитенко

девчонки подскажыте сегодне была у врачя он сказал что жывот опустился а ребёнок еще высоко у меня39 недель пережываю что бы не переносить как быстро может опуститса ребёнок???

8 сен 2014, 20:17
Ответить 
маргарита штрыкова

ни одна примета не правда, а кто верит в приметы у тех и сбываются, лучше так в Бога все верили и ему доверяли

12 июл 2014, 14:52
Ответить 

Мама не пропустит