Angel A
Angel A
Москва
Артем

Как заснуть беременной?

27 апреля 2009, 10:40
 
 
Вот уже которую ночь не могу заснуть! В результате настроение отвратительное, чувствую себя как вареная муха, на работе ничего делать не могу, дома чуть что – в слезы… Как побороть бессонницу?
 
Чтобы ее побороть, надо понять причину. А у меня их – целый список! Попробовала проанализировать, что в каком случае можно предпринять.
 
Неудобно спать.
Раньше я всегда засыпала на животе. Сейчас же верчусь всю ночь – так живот мешает, так – грудь, на боку не удобно, на спине кошмары снятся… Живот тянет вниз, в общем, ужас что!
Я поняла, что моя кровать абсолютно не приспособлена к беременности! Помогло дополнительное одеяло и пара подушек – я создала идеальный «рельеф местности», подложила опору под живот, спину, ноги и голову – стало значительно удобнее!
 
Трудно дышать.
Чем больше ребенок – тем сильнее он давит на диафрагму. Пару ночей я просто задыхалась! Мне помогло следующее: я не объедаюсь перед сном, как следует проветриваю комнату и подкладываю себе под спину подушку – получается такое приподнятое положение. Слышала, что некоторые беременные спят полусидя, вот как!
 
Сильно толкается малыш.
Только я собираюсь лечь спать, залезаю под одеяло, как тут же просыпается мой сынок и начинает толкаться! Видимо днем он прислушивался к моим действиям, а ночью, когда все спокойно, решает показать себя.
В общем-то, я всегда радуюсь, когда чувствую его толчки, и начинаю просто с ним общаться – разговаривать и гладить живот. Еще очень помогает муж – когда он начинает говорить с малышом, тот затихает, словно прислушивается.
 
Изжога.
Об этом я уже писала. Опять-таки помогает не объедаться на ночь и изменить положение тела.
 
Судороги ног.
Вот это настоящее мучение! Все это происходит от недостатка кальция, который сейчас активно потребляется малышом. Надо скорректировать диету – чтобы ликвидировать дифицит кальция.
 
Хочу в туалет!
Я бегаю в туалет по сто раз за ночь! Оно и понятно – матка с ребенком давит на мочевой пузырь. Но в какой-то момент меня это достало, и я просто стала меньше пить на ночь – и помогло!
 
Боль в спине.
Тут помогает только поудобнее устроиться. Я лично сплю на боку, подложив под спину две подушки или свернутое в рулон одеяло.
 
Советы на ночь.
Вообще, чтобы хорошо спать, мне помогает следующие «ритуалы» перед сном.
1.  Послушать релаксирующую музыку (у меня это диск с записанным шумом океана).
2.Выпить стакан молока с медом.
3.  Как следует проветрить в комнате.
4.  Надеть красивую пижаму, чтобы сны были слаще!
5.  Поцелуи и ласки моего любимого мужа.
 
4,3
5
2
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Анастасия В.В.
Кстати, я на холодильник повесила листочек: "На ночь не ЖРАТЬ!" И ещё с низу надпись: "Не стыдно???" Помогает.  От многих проблем избавилась! От изжоги, не хожу по ночам в туалет.....
27 апр 2009, 13:52
Ответить 
Jenny
А я за 2часа до сна не пью - всё равно раз 7 встаю((((
27 апр 2009, 14:02
Ответить 
Алина
а вот меня ночью судороги с ума сводят! Это просто мрак какой-то с криками просыпаюсь и пытаюсь дотянуться до ноги, что бы помассировать. А муж привык и уже не открывая глаз сразу в лоб – какая нога- и тут же начинает ее растирать, и перед сном массаж легкий ног, тогда только и засыпаю 
27 апр 2009, 21:13
Ответить 
Geksly
ох, самая большая проблема была - не спать на животе
28 апр 2009, 16:46
Ответить 
Юля
Надо же как ты все систематизировала. Неудобно спать. Мне было неудобно спать только до покупки специальной подушки. Потом я ее обнимала руками ногами некоторые ее части пихала себе под живот и все было отлично. А еще я возила ее в машине с собой, вечно подкладывала концы куда-нибудь под попу и под шею а середину под спинку и было обалдеть как прекрасно. Трудно дышать. Трудно дышать мне было всего 1 день в третьем семестре, потом само прошло или я просто привыкла. Сильно толкается малыш. Я постоянно так сильно хотела спать, что мне не мешали пинки и тычки улыбалась и засыпала. Изжога. Ренни помогал, но у меня была не сильная изжога.   Хочу в туалет! Я пила мало, но все равно ходила по 2 раза. Под конец я даже не просыпалась до конца выруливала в коридор на автопилоте и так же заруливала обратно в кровать.   Боль в спине. Остеопат, подушка.   Вообще надо сказать я почти не плохо спала по ночам. Единственно что мне мешало, так это я могла в 5 утра проснуться и до 7 утра валяться без сна.
29 апр 2009, 01:26
Ответить 

Мама не пропустит