Прямой эфир

Можно ли лечить зубы во время беременности?



Второй день болит зуб, аж на стенку лезу! Терпела до последнего, сегодня позвонила врачу, оказывается, во время беременности можно лечить зубы!
 
Визит к стоматологу.
Оказывается, зубы во время беременности не только можно лечить, но и нужно! Потому что больные зубы – это весьма опасно и неприятно: у тебя во рту развивается хроническая инфекция, ты страдаешь от болей и не можешь нормально питаться. В общем, я поняла, что бояться лечить зубы из-за своей беременности не стоит. Иначе только хуже будет!
Правда, сами стоматологи побаиваются беременных пациентов из-за их нестабильного эмоционального состояния. К тому же трудно лечить зубы женщин, которые страдают тошнотой! Так что не стоит бояться: врачам хуже, им приходится иметь дело со мной, нервной особой с весьма уже объемным животом и весьма ярко выраженным рвотным рефлексом!
Как я узнала, пломбирование зубов беременным женщинам выполняется как обычно, современные материалы и технологии стоматологии не оказывают вредного действия на плод. Если же потребуется местная анестезия, врач должен подобрать подходящий для меня препарат.
 
Наркоз и беременность.
Я дико боюсь боли, особенно зубной! Когда я последний раз была у стоматолога (в «добеременном состоянии), то попросила сделать мне укол посильнее, и действительно, я ничего не чувствовала. Так можно ли лечить зубы под наркозом во время беременности?
Как мне объяснил врач, в основном пациенты просят сделать общую анестезию не из-за того, что она необходима, а из-за страха перед стоматологическим креслом. Ведь зачастую можно прибегнуть и к местной анестезии с применением современных средств.
Нельзя забывать, что общая анестезия – это не просто так «поспать», а глубокое угнетение сознания, по сути – кома, которая искусственно вызвана и управляется врачом. Кто-нибудь разве хочет просто так впасть в кому? Нет, спасибо! Лучше уж сохранять голову ясной!
К тому же общая анестезия во время беременности, особенно во второй половине, – это дополнительный риск для ребенка. Так что лучше уж лечить зубы с использованием современных безвредных обезболивающих и забыть про наркоз!
Теперь мне не страшно и я записалась на завтра к врачу на прием!
 
24 апреля 2009, 22:36
Angel A
Angel A
Москва
Артем
54
40

Читайте также
Комментарии
ЗАРИНА
ЗАРИНА Мама

у меня невестка пошла лечить зуб ей обезболивающие и у нее умер ребенок на 4 месяце. мне сегодня тоже сказали что у меня есть микро пломба и ее нужно лечить

24 сен 2014, 17:20
Ответить 
Анна Спиридонова

Пломба выпала ещё до беременности, так как боюсь стоматологов всё время лечение откладывала «на завтра» пока зуб не начал болеть. После 3х дней мучения я наконец-то решилась идти его лечить)) Врач сделал мне укол, удалил нерв и поставил пломбу. Ничего не чувствовала, вся процедура заняла чуть меньше часа. Вышла с кабинета довольная, зря только боялась))

10 сен 2014, 21:35
Ответить 
Amina
Amina Мама
Недавно от стоматолога. Поставили маленькую пломбу, 13 поставят второй. Больно, но терпимо, успокаивала себя тем что надо. Теперь все зубы болят, надеюсь это ненадолго
6 мрт 2014, 12:41
Ответить 
Анастасия ♡♡♡♥♡♡♡


ужасно боюсь стоматологов и весь процесс лечения зуба. Наркоз на меня вообще не действует, а зубы надо лечить, даже мама говорит что в роддом меня без стоматолога не положат. Один вопрос, куда они могут положить беременную женщину которую в схватках привезут рожать и у нее не будет обхода стоматолога. ведь не может же она ходить беременная вечно. Это смешно конечно читать, но все же.

21 окт 2013, 18:27
Ответить 
Анастасия
Анастасия Планирует
Уважаемые девушки!
Наткнулась на это обсуждение, не поленилась зарегистрироваться, чтобы немного всё прояснить. Я сама стоматолог, правда с небольшим ещё опытом. Но точно могу сказать, что Ультракаин действительно безопасен при беременности. Но вот тут пишут, что он не содержит адреналин. Содержит! Просто пишут на препарате не адреналин, а эпинефрин, что одно и то же.
О пастах. Работая стоматологом я получаю кучу паст бесплатно от производителей. И каждый утверждает, что его паста самая лучшая. Ерунда. Ещё будучи студенткой слушала лекцию от фирмы CURADEN (Швейцария). Лектор «ляпнул», что зубы можно вообще без пасты чистить. На тот момент фирма паст и не производила. А теперь производит, т.к. есть спрос. Это просто выкачивание денег. Главное-чистить, а чем-неважно.
И о том, что ребёнок «отбирает» зубы у мамы, что нужно пить кальций. Тоже неправда. Не у всех беременных плохие зубы. И что сказать про мать 10 детей, которая в 60 лет имеет большую часть здоровых зубов? Зубы портятся от плохой гигиены — нет налёта (бактерий, разрушающих зуб) -нет кариеса! Как же мне это объяснить пациентам!? Злую шутку с беременными играет токсикоз (при рвоте желудочный сок растворяет эмаль), чрезмерный аппетит и желание есть что-то необычное, а также гормоны (повышение уровня эстрогена влияет на размножение особых микробов в полости рта, которые вызывают воспаление дёсен)-дёсны кровоточат, и женщины пугаются, перестают чистить, хотя надо чистить ещё тщательней.
Так что чистите зубки. При необходимости лечите. И всё будет хорошо.
3 окт 2013, 21:16
Ответить 
Екатерина
Анастасия

Спасибо за разъяснения. Но, все-таки с какого по какой срок безопаснее всего лечить зубы? У меня 16 недель. Выпала пломба, а под ней кариес. Ждать до 20 недель или можно уже записываться на прием к стоматологу?

25 янв 2014, 00:23
Ответить 
Анастасия
Анастасия Планирует

Записывайтесь! Не бойтесь. Лучшее время для лечения, конечно, второй триместр. Но это при осложнённых случаях (хроническое воспаление на корне, удаление корней), а для простого лечения, для того, чтобы поставить пломбу, первый и третий триместр не является противопоказанием. Лучше вылечить зуб сейчас, чем ждать ещё месяц, за который зуб может испортиться ещё больше, даже разболеться (если уж пломба выпала, то зуб остаётся открытым и незащищённым ). Добра Вам!

27 янв 2014, 22:19
Ответить 
Екатерина
Анастасия

Спасибо! Теперь могу со спокойной душой идти к врачу.

28 янв 2014, 00:16
Ответить 
TOXIC
TOXIC Мама

Я сегодня только от стоматолога.пошла сначала в бесплатную стоматологическую поликлинику, нужно было для обходного листа.у меня уже давно гниет и крошиться один зуб внизу.вот там поставили мне временную пломбу и сказали мол лечить его щас не будем, нужно рентген делать, а его нельзя щас… и.т.д и.т.п… вобщем на отвались все сделали.временая пломба в тот же день отвалилась(( к счастью у меня подруга работает стоматологом в платной клинике-вот и сказала чушь полная, рентген не надо делать, опытный стоматолог посмотрит и увидит что к чему, а если буду ходить дальше с этим зубом то вероятно что он просто треснет, развалиться( из за нехватки калция) и потом уже и дороже и сложнее надо будет протез ставить.и вот за час работы мой зубик как новый.местная анестезия очень хорошая вещь.вообще никакой боли.и пломбы ставьте световые.безопасные они и для беременных и на долго их хватает.Вывод один-пошла в государственную, бесплатную клинику-там не хотят ничего делать, мол приходи после родов и не волнует их доходишь ты ещё со своим зубом до родов или нет.В платных дорого конечно, но дороже будет потом новые ставить.Всем удачи и красивых улыбок!))

9 сен 2013, 15:13
Ответить 
Elena Smirnova

Ох, какая хорошая статья. Уже 6ой день зуб болит, боялась идти. Главное, ходила при постановке на учет в ЖК к стоматологу, вообще никаких проблем не было обнаружено… А сейчас как заболел ((((

8 авг 2013, 12:02
Ответить 
Лингайте Кристина

клево что есть общая анастезия в первые слышу всегда под местной делала))а у меня проблема зуб вскрыли и без снимка нет лечения дальнейшего))только удалять вот что значит не планировать беременность))а если сделать снимок то можно увидеть что там происходит))

3 июл 2013, 16:16
Ответить 
Лиза Савичева
Лингайте Кристина

конечно, можно

по снимку и смотрят обычно

в хороших клиниках сейчас радиовизографы с маленькой долей облучения, поэтому безопасные для ребенка

я беременная была — все зубы вылечила, и снимки тоже приходилось делать

18 авг 2013, 13:37
Ответить 
Наталья
Наталья 24 неделя
Сегодня у стоматолога была лечить нужно зубки с 12 по 30 недели.никаких рентгенов нельзя, специальные анастезии по беременности.…
21 май 2013, 11:06
Ответить 
Лиза Савичева
Наталья

Если кто из Казани, то я знаю стоматологию, которая специализируется на лечении беременных, у них специальные анестетики и сейчас обследование для беременных бесплатно.

Рекламу здесь нельзя, пишите в личку, кому интересно, напишу ответом подробности.

6 авг 2013, 14:55
Ответить 
Анастасия Холтобина
Подскажите, у меня срок 34 недели, ужасно болит зуб, можно ли его выдернуть на таком сроке???
7 апр 2013, 16:55
Ответить 
Елена
Елена Планирует
В каком триместре лучше зубы лечить?

4 фев 2013, 16:23
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Еленамне врач сказал, что во втором спокойно можно, вот собираюсь морально...
27 мрт 2013, 13:56
Ответить 
Лиза Савичева
Елена

говорят, лучше во втором

18 авг 2013, 13:38
Ответить 
Воробьева Таня
Я лечила зуб во втором триместре, хорошо что кариес  малюсенький был, обошлось все даже без анастезии, но боялась тоже жутко… я вообще боялась за зубы  во время беременности  поэтому пользовалась гелем минерализирующим (мне стоматолог посоветовал) покупала Рокс, он эмаль восстанавливает и насыщает ее минералами, вообщем все зубы остались целы.
9 нбр 2012, 23:38
Ответить 
Ирина
Воробьева ТаняТаня, если не секрет, а где в Череповце вы зубки лечили?
5 мрт 2013, 14:07
Ответить 
Воробьева Таня
Я лечила в Вологде, т.к замуж туда вышла))
14 мрт 2013, 22:43
Ответить 
Юлия Якунина
  Я дико боюсь укола((Тем боле у нас нет современных каких то препаратов и врачи злющиеА платно идти денег нужно очеень много((что делать незнаю просто, если сейчас не пойду то потом точно некогда будет.А еще с утра мне тяжело идти куда то особенно в зубную, посередине дня могу пойти но тогда уже талонов нет, вроде вечером думаю что пойду 100% а с утра просыпаюсь и как обрубает.
18 окт 2012, 15:15
Ответить 
Юлия
А у меня такая беда с зубками, а врачей до потери пульса боюсь...
Срок совсем маленький (5 недель)а зубы лечить надо… идтти так боюсь ужас!!!

18 окт 2012, 01:56
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
а ренген зубов нельзя вроде делать??
30 сен 2012, 14:11
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит