Что делает жизнь беременной легче?

 Ну что /потирая ручки/, давайте колитесь про свои секреты облегчения жизни пузатой! Первая беременность – это то время, когда надо отрываться в полный рост, всячески себя баловать и требовать повышенное внимание от окружающих. Надо получать от жизни удовольствие. Здесь и сейчасJ
Машина! Личная! Очень удобно ездить не на метро и не в автобусе! Специальный ремень в машину. Он не дает обычному ремню проходить по животу, ну и в случае аварии поможет опять же. Одежда для беременных. Она сейчас продается много где и всякая разная. Страшно подумать, как наши мамы жили без джинсов с резинкой и специального нижнего белья. Бандаж. Снижает нагрузку на спину, потому что поддерживает живот. Классная штука, но мне лично лень напяливать. Но с ним реально легче! Купите правильную обувь. Про шпильки придется временно забыть. Купите поддерживающие колготки. Это поможет избежать варикозного расширения вен. Их сложно напялить, но тем не менееJ Специальная подушка для сна, которая потом станет подушкой для кормления. Очень удобно! Покупайте не раздумывая! Научитесь правильно сидеть-стоять-лежать. Прямо, ноги не надо одну на другую складыватьJ, когда сидите и лежите – поднимите ноги и положите на что-то, если есть возможность. Не спите на спине – это весьма неудачная поза, особенно для ребенка. Лучше всего – на левом боку. Посудомойка и стиральная машина. Надеюсь, что они у вас есть. Потому что настал час использования великих достижений человечества! Только вот я стала чувствовать запах средств для посудомойки и теперь для меня проблема ее открыть после завершения процессаJ Бассейн. Мне кажется – самый прекрасный спорт для беременных. Вроде и двигаешься, но не переутруждаешься. Легонечно так! А то прогулки все эти по пересеченной местности не по мне. Говорят, что есть специальные камни-талисманы для беременных. Вы в это верите? Тогда надо прикупить те, которые подходят и носитьJ А в воздействие цвета на психику верите? Тогда вперед – вам нужен желтый, зеленый, синий, голубой, фиолетовый. Можно купить такую одежду, можно поменять обои, можно просто смотреть картинки таких цветов. Увлажняйте кожу. Я бы еще раз хотела на море съездить. Эх. Влажная туалетная бумага. Поможет хоть как-то предотвратить геморрой. Это частая проблема, чего скрывать. Пейте много воды! Это чушь, что вода обычная вызывает отеки! Просто надо перестать есть соль! Массаж. О! это так прекрасно в любое время!:-)

 

Ну а что вам облегчает жизнь?

 

24 апреля 2009, 15:38
Xenia
Xenia
Москва
19
20
Комментарии
Таис
Многое помогает, я бы и в небеременном состоянии это все делала Только вот про ремень мне не понятно, может потому, что живот еще не очень большой, но я реально не понимаю, какой от него толк Обычный ремень в машине нижней частью кладется под живот, верхний на грудь и все...ничего не мешает!
24 апр 2009, 21:26
Ответить 
Екатерина
про ремень безопасности специальный - это действительно вещь стоящая! правда, только если носишь штанишки. Нижняя часть ремня, которая через животик как раз проходит, прикрепляется собственно к устройству, продевающемуся между ног что, в случае столкновения, поможет избежать сдавливания ребеночка и повысит его шанс на выживание. Да и гораздо удобнее, когда живот уже большой
26 май 2009, 16:34
Ответить 
Екатерина
Екатерина Планирует
а я нижнюю часть ремня цепляю за ручной тормоз, чтоб на верх не поднималась, тоже очень удобно, и не мешает совсем и фиксирует неплохо.
16 авг 2009, 01:30
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
а что это за влажная туалетная бумага??? 
7 дек 2009, 11:33
Ответить 
Алеся
Алеся Мама
то же самое что и влажные салфетки, или влажные салфетки для интимной гигиены.)) да очень удобно!
18 янв 2010, 16:25
Ответить 
Лале
Лале Мама
Моя врач сказала, что массаж противопоказан (профессиональный). Расслабляются мышцы, усиливается кровоток и это может привести к выкидышу :(
Я уже целый год не делала массаж!!!
14 фев 2010, 23:01
Ответить 
Наталья
Что значит – «Не спите на спине – это весьма неудачная поза, особенно для ребенка. Лучше всего – на левом боку»?
Перевернуться же куда то хочется! На животе не поспишь, остается только правый бок и левый.
На спине спать удобнее. А почему это неудачная поза – что в ней плохого?
19 апр 2011, 08:45
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует
Натальяплохо для ребёночка. можно передавить весом самого плода вену, которая его и питает… вот так.
19 апр 2011, 22:05
Ответить 
•●•●МилыйДоХтор●•●•
НатальяМатка давит на полую вену… нарушается кровоток и снабжение кислородом, это не только не рекомендуется, но и очень опасно.
11 авг 2011, 18:14
Ответить 
Ольга Королева
Мне облегчает жизнь муж  и никакие прибамбасы техники его не заменят ))))))))))).
24 апр 2011, 12:42
Ответить 
Евгения

Отличный комментарий, Ольга!!! Полностью с Вами в этом вопросе согласна, когда поддерживает муж, тогда прибамбасы уже не нужны!

27 апр 2011, 08:33
Ответить 
СчастливаЯ
СчастливаЯ Планирует
А у меня наоборот, лежу на спине, повернусь на бог малыш начинает «топотать по кровати».долго не могу на боку лежать особенно на правомПочему так?
9 июн 2011, 12:14
Ответить 
Тагдалия
хм, а где взять средства на все вышеперечисленное?=)) Если бы их выдавали вместе с диспансерной книжкой – другой разговор=)
29 июн 2011, 10:21
Ответить 
KatarinaRed
KatarinaRed Мама
А я вместо спец.подушки (у нас их не продают) сворачиваю дополнительное одеяло в рулон. Ложу рядом и ночью тискаю как захочу, то живот на него положу, то между ног его просуну, намного удобнее стало спать! Забыла про бессонные ночи! Муж тока ревнует) хочет, чтоб я с ним так всю ночь обнималась)))
26 июл 2011, 13:33
Ответить 
Марина
Марина Мама
Лале, имеется в виду массаж полностью спины или шейно-воротниковой зоны? Я хожу на массаж шеи, плеч и лопаток. Делают сидя. В этом есть что-то плохое?
Если честно, не представляю как бы я без этого массажа жила… Работаю сидя, спина затекает ужасно((
12 авг 2011, 07:36
Ответить 
Марина
классная статья! я например и не знала про специальный ремень, как только стал расти живот я все время мучаюсь, мой обычный ремень мне нереально давит!!! скажу мужу чтоб купил специальный)))
все остальное я так и делаю, плюс еще специальные шлепки Крокс с удобной подошвой снимают напряжение с ног. 
насчет массажа: можно. я хожу на специальный для беременных, его делают на боку)
28 авг 2011, 01:00
Ответить 
Ольга Павлова
Не получается уснуть на левом боку.всю беременность сплю на правом, а на раннем сроке на спине спала.а еще, раньше хотелось лечь на живот!.. но на левом не засыпается...
17 нбр 2011, 22:28
Ответить 

Мама не пропустит