Здоровые зубы и кости - это кальций.

 
 
Моя мама все время советует мне есть творог – вроде как у ребенка тогда будут длинные ресницы. Творог – очень полезная вещь, и не столько из-за ресниц будущего малыша, сколько из-за того, что там много кальция.
 
Кальций.
Как известно, кальций нужен для хороших зубов – он является составной частью их костной ткани. Но это еще не все. Кроме того, без кальция невозможно сокращение мышц и свертываемость крови. Если в организме достаточно кальция и все в порядке с уровнем магния, то мышцы нормально функционируют и хорошо работают. При недостатке кальция и магния могут возникнуть судороги, сводить икры. И, конечно же, кальций – это кости, для развития костной ткани важно правильное соотношение кальция и фосфора.
 
 Сколько кальция необходимо.
 Взрослому человеку в день необходимо потреблять около 1 грамма кальция, во время беременности потребность в нем увеличивается до 1,5 грамм в день. Примерно пятая часть этого количества идет через плаценту к плоду на строительство его костной системы, «закладку» зубов, на движение и прочие потребности растущего организма. Ведь малыш не только «строится», он уже живет внутри вас!
Недостаток кальция – вещь опасная. Нехватка его не только затруднит рост и развитие ребенка, но нанесет удар по организму мамы: недостающий кальций будет вымываться из ее костей и зубов. А это значит, что зубы будут больше подвержены риску кариеса, а истонченные кости будут с большим трудом справляться с растущим весом и нагрузками, а могут даже стать ломкими и хрупкими.
Одним словом, кальций нужен и будущей маме, и ее малышу!
 
Где его взять.
Во-первых, как всякой современной беременной женщине, необходимо употреблять мультивитамины. Кроме того, следует соблюдать диету, ведь основным источником кальция являются молочные продукты. В 100 граммах российского сыра содержится примерно 1 грамм кальция, в 100 граммах творога – примерно 0,15 грамм.
Но просто съесть 150 грамм сыра не достаточно. Очень важно качество питания, так как оно влияет на то, как кальций всасывается. Фитин, содержащийся в белых крупах и хлебе, «связывает» кальций. Поэтому выпивать стакан молока и съедать тарелку манной каши лучше в разное время, не говоря уже о бутербродах с сыром и белым хлебом.
23 апреля 2009, 20:47
Angel A
Angel A
Москва
Артем
44
59
Комментарии
МАЛИНА
МАЛИНА Мама

А я думаю, почему мне так хочется твердого сыра и побольше орехов, хотя раньше не любила эти продукты. Врач как раз и сказала, что кальция не хватает, прописала кальций д3 никомед, но он такой противный, что я силой заставляю себя выпить таблетку! Творог не люблю! Какими еще продуктами можно нормализовать уровень кальция?

20 июл 2010, 19:33
Ответить 
Sanders Irina
Sanders Irina Мама
тоже творог не могу… мама уговаривает съедать каждое утро миску творога а меня воротит..........=(( витаминки пью, может этого достаточно!
30 июл 2010, 10:01
Ответить 
любовь
любовь Мама
А мне рекомендовали «Кальцемин Адванс», типа там не карбонат кальция как везде, а цитрат кальция.Он меньше склонен образовывать песочек и камецки в почках… А ещё мне сказали, что без магния кальций и образует всякую гадость… И ещё препараты кальция нужно принимать во второй половине дня(я так понимаю, усваивается лучше)…
4 сен 2010, 18:21
Ответить 
AlinkaJazy
Я знаю что чистый кальций очень плохо усваивается организмом, там практически все равно – пьешь его или не пьешь… Надо чтобы с кальцием в организм попадал магний и витамин Д3 – вот тогда эффект будет максимаьный. Мне врач сказала кальцемин пить, сказала что он лучше всех аналогов. Знаю что многим беременюшкам именно кальцемин назначают.
23 сен 2010, 16:07
Ответить 
Оксанка
Ни в коем случае употреблять кальций в виде таблеток, а не еды НЕЛЬЗЯ!!
До 7 месяцев хорошо кушайте творог.После 7 месяцев очень мало его нужно кушать!!! Объясняю:
1)у мамы исчезнет гибкость костей, а ей нужно, чтоб тазовые кости во время родов хорошо разошлись(у моей знакомой были с этим большие проблемы, и врачи ее оооочень ругали)
2)У ребенка возникает, как правило, дисплазия костей(отсутствие гибкости костей)
3)у малыша очень рано заростает родничек, что вызывает частое повышение температуры, и при этом возникают судорги(было у малышки все той же девочки, у которой не раздвигались тазовые кости во время родов), что ведет к повышению внутречерепного давления… и далее… далее.
Категорически ИСКЛЮЧИТЬ ПРИМЕНЕНИЕ КАЛЬЦИЯ в лекарственном виде!!! Последствия описаны в предыдущем абзаце
18 май 2011, 13:06
Ответить 
Оксанка
Магний в чистом виде: ЛЬНЯНОЕ НЕРАФИН ХОЛ ОТЖИМА МАСЛО, по 1 ложке в день
Ежедневно принимать по ложке ЛЬНЯНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА(ПЕРВОГО) МАСЛО-в нем содержится ооооочень много всего+МАГНИЙ В6-в чистом виде(а ведь беременным приписывают таблетки магния, я к ним не очень хорошо отношусь(к таблеткам) )Оно отлично применимо к профилактике от разрывов: после душа смазали пальчик маслом и немного во влагалище помассажировали и между попкой и влагалищем(просто как втерли и все, не нужно массажи выделывать)) )!!! Эта процедура ТОЛЬКО С 7 МЕСЯЦЕВ БЕРЕМЕННОСТИ
18 май 2011, 13:07
Ответить 
Анастасия Копытина
Оксанка

Подскажите пожалуйста где можно купить это масло? с какого срока его можно употреблять? и можно ли совмещать с «Элевит Пронаталь»? Спасибо!

25 авг 2013, 15:22
Ответить 
Инна
Инна Планирует
еще в кунжутных семечках есть кальций )
10 июн 2011, 08:11
Ответить 
Наталья
Девченки, с нашим качеством молочных продуктов, в ряд ли можно обойтись без дополнительного приема кальцийсодержащего препарата… вот уже вторую неделю пью кальцемин в дополнение к витаминкам для беременных- чуть меньше стала болеть поясница, зубы и волосы в норме (надеюсь все сохраню ;)) Врачи рекомендуют начинать прием с 20-й недели беременности… не пренебрегайте этим и будете здоровыми и красивыми мамочками
3 авг 2011, 11:31
Ответить 
Екатерина
блин так из всех комментариев не понятно… можно ли пить кальций в таблетках..? я пью глюконат кальция обычный… получается что он вообще вреден… а содержащийся в продуктах… половина не усваивается… какой то «сложный»  витамин
1 фев 2012, 12:33
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Мне врач тоже назначил Кальцемин, после того как начала его пить изчезли ночные судороги.
1 фев 2012, 15:35
Ответить 
наталья иванова
кальций не прописал врач Г-г, пью магне В6, приходится есть творог заливаю его йогуртом, кефиром сладким, ну подмешала чтото вкусненькое -вроде можно есть!!! А вообще и в твороге с рынка мало кальция-он весь из сухого восстановленного молока((вот теперь перейду на продукты, кототые советуют девочки в начале этого форума
7 фев 2012, 20:19
Ответить 
Эльвира Асхабова
А мне знакомая советовала, за полчаса до творога пол банана скушать. Помогает усвоится.
7 мрт 2012, 14:25
Ответить 
Дженни
Дженни Мама

Ненавижу молочные продукты!

Даже не знаю как быть!

27 мрт 2012, 12:04
Ответить 
Кристина

Не люблю я творог и не могу себя заставить хоть немного кушать его((( И как быть в таких случаях???

12 май 2013, 17:55
Ответить 
Sonya
Sonya Мама

кефир и другие кисломолочные

10 авг 2013, 10:46
Ответить 

Мама не пропустит