Прямой эфир

Компьютер и беременность.

 
 
Все вокруг кричат о вреде компьютера, но так ли это на самом деле? Я решила провести собственное исследование и понять, как облегчить себе во время беременности работу за компьютером.
 
Действительно ли это вредно?
Все страшилки, связанные с работой за компьютером, можно разделить на две категории:
1.Вред от излучения.
2.Вред от напряженной сидячей работы.
Что касается первого пункта, до сих пор однозначного мнения тут нет. Однако статистика показывает, что работающие за компьютером женщины чаще прерывали беременность. Однако сейчас мониторы совершенствуются и становятся более безопасными, так что если работаешь на новом компьютере с хорошим монитором, можно ничего не бояться.
Кстати, на счет излучений. Если вы видели по телевизору репортажи, где на заднем плане был компьютер, то, наверно, обратили внимание, что монитор мигает. Это происходит потому, что телевидение передает изображение с определенной частотой кадров. В действительности же мы этого не видим. Тем не менее, излучение трубки монитора имеет определенную частоту и, если вы непрерывно смотрите на монитор, то ваши глаза устают. Мелкие буковки и значки, постоянная концентрация внимания, яркий экран – все это может вызвать утомление не только у беременной!
Хотя главная угроза для здоровья беременной женщины – сидячее положение, которое может усилить боли в спине и плечах и сделать их просто невыносимыми. В этом положении усиливается застой крови, и я на последних сроках беременности перед тем, как уйти в декрет, просто вешалась на этой офисной работе!
 
Что можно сделать?
Я для себя поняла – главное, правильно организовать свое рабочее место. Вот несколько рекомендаций.
1. Монитор должен находиться на уровне глаз или чуть ниже линии зрения, чтобы не нужно было напряженно в него всматриваться, задрав голову.
2. Расположите клавиатуру так, чтобы, работая, не напрягались спина и плечи, а руки бы скользили по клавиатуре.
3. Обязательно делайте перерывы! Врачи рекомендуют один раз в час делать перерыв на 15 минут. За это время можно сделать упражнения для уставших глаз, размяться, выпить чая и просто подумать о себе и будущем малыше!
 
Читайте также:
21 апреля 2009, 11:18
Angel A
Angel A
Москва
Артем
4
22

Комментарии
Evgenia Plekhanova

da to ze samoe spat lozys posle 4 (ytra. nochi) i sply do chasov 12 dnya, ny i inogda chasov v 16 na chasok otdohnyt,, a zivy za granichei bez kompiyutera nikak. stob russkii yazik sovsem ne zabit, da i novosti yznavat..dymayu sto kompiyuter ne vrednee televizora.. ny i v sport klyb hodit ne zabivayu,,

25 апр 2011, 21:50
Ответить 
Анна Григорьева
такая же фигня… только я на ночью не могу уснуть, а сплю часов с пяти ночи с перерывом на 15 минут (проводить мужа) и до часов двух четырех дня… какую-то часть, на кухне, за столом, прогуляться на свежем вохдухе, а потом с начинается посиделки с 9 вечера до 4 утра за компом (все равно заснуть не получается и в кровате становится невыносимо
6 апр 2011, 00:39
Ответить 
Анель Monogamy
а я не работаю, но дома не могу оторваться от компа благодаря этому сайту … Сплю правда много, 12 часов ночью ))) и днем часто просто лежу. получается пол дня за компом торчу
6 янв 2011, 09:29
Ответить 
Анастасия
А я думаю, главное еще не зацикливаться на том что вредно или нет. все мы живем в мире ульразвуков и излучений. По возможности ограничить работу за ПК, но иногда мы не можем изменить нашу работу и приходится рабоать как есть. Главное мыслить позитивно и всегда помнить что все будет хорошо!!!
17 фев 2010, 16:53
Ответить 

Мама не пропустит