Прямой эфир

Секреты купания

Девочки, кто как купает своих малышей? Есть какие-то секреты, маленькие хитрости, которые вы сами находите? Поделитесь! Мы очень любим купаться и поэтому нас это очень интересует! Я пока готова подвести итоги и сделать выводы из нашего двухмесячного опыта в воде.

Уверена – малыш должен принимать ванну ежедневно! Купание для младенца в первую очередь не способ смыть грязь (откуда она у новорожденного?) а прежде всего физическа нагрузка, которая помогает расслабиться.

Горки, матрасики, маленькая ванночка – все это «пригодно» для первых дней жизни малыша, потом лучше перебираться в ванну общечеловеческих размеров, чтобы малыш активнее двигался, уставал, имитировал плавание, а не лежал сосиской. Для этого и температура воды должна быть соответствующая – не выше 36 градусов, а в идеале 27-30. Мы нашей малышке сначала наливали воду как на градуснике указано (отметка солнышко) – 37 градусов, а потом когда поняли что ее это усыпляет только, стали потихоньку в день по 1 градусу снижать температуру, теперь вот купаем в 28-29, ей нравится, она бултыхается!

А чтобы при вытаскивании тельца из воды не было холодно, – не закрывайте дверь в ванную комнату во время купания, эффект бани никому не нужен! И смело добавляйте в воду настой череды, морскую соль, другие травы!

Вода, которая затекает в рот, нос, уши не страшна – малыши даже нырять могут. Мы конечно с нашей таких экспериментов не ставили, но слышала, что такое практикуется. Так что не паникуйте, а если очень страшно – ватной палочкой промокните воду.

Ну и напоследок – слышала что кто-то кипятит и отстаивает воду в фильтре для купания… Этого делать не надо! Вот например захотите вы в год со своим малышом в Турцию поехать, где вы там такие условия ему найдете? А кожа-то привыкла, реакция будет непонятна…

Читайте также:
20 апреля 2009, 11:23
Vikusya
Vikusya
Москва
Маргоша
5
3

Комментарии
Елена
Елена Мама
А после купания в череде смывать обычной водой нужно? Она обеззараживает вроде? А то мы какими то мелкими прыщиками покрылись на личике, шейке и чуть на груди и внизу пузика – хотела искупать в чем-то обеззараживающем… а педиатр говорит ничего страшного(
26 мрт 2011, 22:11
Ответить 
Anny
Anny Мама
    Купать малыша в нашей воде – это ужас просто! Она у нас почти коричневая! Так, что мы туда обязательно что-нибудь кидаем ) мы очень испугались, когда нырнули нечаянно, и теперь с криками в ванну идем ( 
5 май 2009, 15:25
Ответить 
Polly
Polly Мама
Все что вы описали полностью совпадает с тем, что у нас. Только мы ванночкой ни разу не воспользовались. Так и отдала ее новую, когда вещи для малообеспеченных семей собирали. Я сижу на краю ванной и так моя спина не устает. Можно поставить детский стульчик и сидеть на нем. Это тоже выход из положения. Иногда принимаем ванну вместе.
2 май 2009, 01:57
Ответить 
Vikusya
Vikusya Мама
да мы все тоже никак не "передеремся" в человеческую ванну... )))
28 апр 2009, 19:05
Ответить 
Агата
Агата
Мне совсем не нравится перспектива купать в большой ванне, если ребенок захочет купаться долго моя спина не выдержит. Лучше мы будем в большой бассейн ходить с 3 месяцев, а до этого в маленькой ванне купаться.
22 апр 2009, 00:08
Ответить 

Мама не пропустит