Прямой эфир

Беременность и аллергия

Мне во время беременности казалось, что у меня усугубилась аллергия. Постепенно я поняла, что это не так – просто опухает слизистая оболочка носа, и кажется, что он больше заложен, чем обычно.
 
Но за время пока я думала, что это аллергический ринит, я выяснила следующее:
Уколы против аллергии, можно продолжать  – это вполне безопасно.
Новые антигистаминные препараты (такие, как кларитин), считаются безопасными.
Лекарства, содержащие эфедрин или псевдоэфедрин никак не повлияют на ребенка, но они могут вызвать повышенную нервозность, и их не следует принимать слишком часто, так как к ним возникает привыкание, и они перестают эффективно действовать.
17 апреля 2009, 02:34
Angel A
Angel A
Москва
Артем
20
5

Комментарии
Валентина
Валентина Планирует
У меня — тоже аллергия сильнейшая. Как-то не подумала, что принимать таблетки и во время беременности, может повредить ребенку…
30 янв 2013, 14:29
Ответить 
ЯНаучуВасЖить
ВалентинаУ тебя не было нет и не будет детей… таким как ты бог не дает их иметь!
30 янв 2013, 15:36
Ответить 
Иринка Карпова
я решила свой хронический ринит попробовать ингалятором полечить. Делаю ингаляции с физ. раствором и морской водой… вроде полегче становится, могу без капель спать)))
12 янв 2013, 02:08
Ответить 
Екатерина
я таблетки пить боюсь. спасаюсь промыванием носа Квиксом (по сути, соленая водичка) — вымываю аллергены механически, после этого становится легче!!!
19 май 2012, 10:51
Ответить 
Алина
Алина Мама
Кларитин назначается для беременных только при крайней необходимости. В экспериментальных исследованиях не обнаружено тератогенного влияния на плод. Действующее вещество Кларитина и его метаболит (дескарбоэтоксилоратадин) попадают в грудное молоко легко, причем концентрация этих веществ в грудном молоке находится на уровне плазменного содержания. Поэтому при назначении препарата лактирующим женщинам вскармливание грудью необходимо прекратить. 
Так что если плохо можно и принять, что бы не мучить себяи ребенка!
23 апр 2012, 14:05
Ответить 
celofanka
Вот очень хорошая и полезная статья на сайте полисорба об аллергии во время беременности www.polisorb.ru/ru/Zabolevanija/Allergija/Allergija_pri_beremennosti, думаю будет полезна каждой женщине.
29 нбр 2011, 17:28
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Хорошо, что я наткнулась на эту статейку. Переживаю! Меня уже месяца полтора мучает заложенность носа, которая особенно ощутима по ночам. Сначала думала, что это остатки простуды, а теперь думаю, что аллергия или я чем-то себе слизистую испортила. Попробую обратиться к вашим советам.
29 окт 2011, 19:28
Ответить 
SvetlanaMama
SvetlanaMama Мама
Аллерголог в поликлинике (много лет назад) узнав, что в МОНИКИ мне поставили диагноз аллергический вазомоторный риносинусит прописала мне Фликсоназе. А другой врач узнав, что я Фликсоназе балуюсь, отругала!!! Говорит – это же гормональное! Только в самых крайних случаях.
После чего я его вообще перестала покупать.

Недавно коту (аллергия на блошиную слюну) прописали Телфас 30мг – антигистаминный препарат 3-его поколения. И тут, вдруг у меня аллергия началась, а ведь, я уже предполагала, что могу быть беременна. Подумала, если сейчас ничего не предпринять, то болеть буду с месяц, включая потерю голоса, задыхающийся кашель… И это тоже к здоровью малыша не приведёт. Прочитав про антигистаминные пол инета, решила уговорить себя на приём 3-х таблеток детской дозировки. Помогло! Счастливая и здоровая через недельку узнала, что беременная – надеюсь, что всё будет хорошо)))
27 окт 2011, 14:05
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Спасибо!!! 
25 окт 2011, 15:18
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

Девочки, я аллергик с 10летним стажем, и рениты и сыпи с моей аллергией рядом не валялись:)) так как у меня был не один анафилактический шок и отеки квинке на все антибиотики, в общем лекарственная болезнь. И принимать во время беременности антигистаминные препораты или нет будет уже решать мой врачь, и все будет зависеть от моего состояния, так как выбирать не прийдется.

Ни один медикамент не может считаться полностью безопасным при его приеме во время беременности. Именно поэтому ни одна беременная женщина не проявляет желания участвовать в исследованиях безопасности лекарственных средств. 
Поэтому можно лишь условно обозначить категории опасности препаратов в контексте их приема во время беременности:
Препараты Категории “A” – это медикаменты, исследования действия которых на беременных женщин и плод, доказали безопасность применения препарата в первом триместре беременности. К этой категории относится небольшое количество препаратов, при этом ни один из противоаллергических препаратов не относится к Категории А. 
Препараты Категории “B” – это препараты, исследования которых проводились на беременных животных. Результаты этих исследований показали, что эти медикаменты относительно безопасны, но исследования на людях не проводились. 
Препараты Категории “C” – это препараты, которые оказывали негативное воздействие на плод при проведении исследований с участием беременных животных, но положительный эффект этих медикаментов может превысить потенциальный риск при применении человеком.  
Препараты Категории “D” – это препараты, очевидный риск приема которых был доказан, но в некоторых случаях положительный эффект от их приема может превысить потенциальный риск.  
Препараты Категории “Е” – это препараты, исследования которых проводились на животных и на людях. Результаты исследований продемонстрировали четкие признаки врожденных дефектов, возникающих в результате приема этих препаратов, поэтому их использование во время беременности не рекомендуется. 

Антигистаминные средства. Предыдущие поколения антигистаминных препаратов, такие как хлорфенирамин, более предпочтительны при лечении аллергических ринитов во время беременности и относятся к категории В. Более современные антигистаминные средства, такие как отпускаемые без рецепта лоратадин (Кларитин, генерические формы) и цетиризин (Зиртек, генерические формы) также относятся к препаратам категории В. Одним из самых современным антигистаминным препаратов, относящимся к категории В, является Ксизал (левоцетиризин). 
Противоотечные средства. Псевдоэфедрин (Судафед®, большое количество генерических форм) – наиболее предпочтительное противоотечное средство, применяемое для лечения аллергии во время беременности. При этом следует избегать его использования на протяжении всего первого триместра, так как этот препарат может привести к гастрошизисе плода. Этот препарат относится к категории С.  
Медицинские назальные спреи. Назальный спрей Кромилин (NasalCrom) помогает при лечении аллергических ринитов, если его применять до воздействия аллергена или до проявления аллергических симптомов. Данный препарат относится к категории В и отпускается без рецепта. Если это средство не помогает, то другой стероидный назальный препарат, относящийся к категории В (все остальные относятся к категории С)- будезонид (Rhinocort Aqua) – может послужить заменой во время беременности.  
Иммунотерапия. Противоаллергические инъекции можно не прекращать во время беременности, но начинать делать эти уколы в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Обычно доза таких инъекций не увеличивается во время беременности, а большинство врачей-аллергологов на этот период даже сокращают дозу на 50%. Некоторые аллергологи понимают, что противоаллергические инъекции не следует отменять во время беременности, так как в этом случае возможен риск анафилаксии и, как результат, риск возникновения патологий плода. Существующие на данный момент результаты исследований не показывают другого отрицательного воздействия на плод самих противоаллергических инъекций, кроме анафилаксии.  

И тем не мение, надеюсь на лучшее. 












22 окт 2011, 06:42
Ответить 
ЦЫГОНКОВ СТАС
Иринане беспокоиься всё будет хорошо а главное не каких тоблеток!!!
23 окт 2011, 18:23
Ответить 
Людмила
Девочки, а вы не знаете во время беременности можно принимать Лоратодин (почти тоже самое что и Кларитин)?
20 окт 2011, 22:47
Ответить 
Кристина
Аллергия была на яйца и курицу. Врач вовремя не предупредила, а меня прям трясло так хотелось вареных яиц… В итоге случился страшный зуд. Везде где тело соприкасалось плотно с одеждой начинало чесаться. Попы это тоже касалось. Ходили со старшим сыном на лечебную физкультуру, так там надо было ждать его час – сидеть в коридоре – сидеть не могла – ходила туда сюда. Пожаловалась доктору после двухнедельных мук, исключили яйца из рациона (свели потребление к 1 в неделю), все прошло. Никаких лекарств не пила, доктор сказала не стоит.
15 авг 2011, 19:48
Ответить 
celofanka
Кристина Я как то читала статью о аллергии на сайте полисорба, так в ней говорилось: что некоторые специалисты уверены, что аллергия при беременности может привести к бронхиальной астме как у матери, так и у ребенка. Так что милые мамы отнеситесь к своей аллергии очень серьёзно.
29 нбр 2011, 17:23
Ответить 
Татуся
Татуся Планирует
Бред какой-то… Верь после таких вот статеек, информации на сайте! Прочтите Инструкцию к использованию препарата Кларитин в разделе Противопоказания – черным по белому пишут – Беременность и лактация… А кто-то вообще проверяет информацию размещаемую здесь??? Уже много таких вот неправильностей тут обнаружила(((
3 май 2011, 04:13
Ответить 
Olga
ТатусяНа всех таблетках это пишут. Потому как никто не проводит опытов на беременных женщинах естессно. Мне мой доктор в ЖК тоже рекомендовала при обострениях пить Кларитин или Кестин. При беременности эти препараты допустимы.
Я аллергик со стажем, во время беременности тоже обострение аллергии, в первый триместр ничего не пила из таблеток, жутко мучалась ринитом, особенно когда трава цвела :( во 2-ом триместре нос почти не дышит, отек слизистой носа, несколько раз в неделю пью Кестин, помогает немного с отеками. Легко конечно ставить табу на прием препаратов, а как быть, если жизнь не мила, потому что ты дышать не можешь, спать нормально не можешь, от этого также колоссальный вред для малыша.
А на каплях Санорин например ничего про беременность в противопоказаниях не написано, однако многие врачи тоже считают недопустимым их применение во время Б
25 авг 2011, 16:35
Ответить 
Татуся
Татуся Планирует
Я тоже, к сожалению, аллергик со стажем((( Что такое НЕ ДЫШИТ НОС знаю непонаслышке! Но просто кроме Кестина (я о нем говорила) есть к счастью препараты, улучшающие нашу жизнь)) Кстати, мне выписали Фликсоназе, спрей. Тоже есть противопоказания, но терапевт, которому доверяю, убедила, что вреда от него минимум, а польза, что называется – на лицо ) пользуюсь, когда слвсем невмоготу, на некоторое время снимает кошмарное состояние Недышания…
25 авг 2011, 16:56
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
У меня на 8ой неделе проявила себя аллергия на пыль, при том, что последнее обострение было года полтора назад.Нос почти не дышал.
16 июн 2009, 11:54
Ответить 
Jenny
Jenny
Фигасе, чушь какая! Совершенно безопасны? Откуда это?
23 апр 2009, 22:36
Ответить 
Alice
Alice Мама
я вся чихаю на солнце...никогда такого не было
17 апр 2009, 10:24
Ответить 

Мама не пропустит