Прямой эфир

Странные переживания…

Вот странно: в самом начале беременности жутко боялась родов, потом пришел токсикоз :)) и я решила, что если женщина способна терпеть ТАКОЕ на протяжении нескольких месяцев, то роды уж точно ей под силу! Теперь отношение к родам филосовское – думаю, что процесс физиологический, главное не паниковать, а по возможности помогать ребенку (не знаю уж как получится на практике:), но мыслю пока примерно так!)
Больше пугают увеличивающиеся с каждым днем страхи, связанные с ответственностью за ребенка, за его жизнь, здоровье… Страшно даже представить, что с ним может что-то случиться, а еще страшнее от того, что я могу сделать что-то не так… Кажется, начинаю понимать свою маму, которая всегда волнуется, до сих пор… Я тоже УЖЕ волнуюсь и понимаю, что теперь это на всегда! Наверное, именно с появлением ребенка заканчивается по-настоящему беззаботная жизнь...
А еще появился страх перед старостью :) вдруг поняла, что это тоже неизбежный процесс… Может, потому что я перехожу на новый этап своей жизни, кажется, что детство-юность заканчиваются только сейчас… Пишу, самой смешно :), но все равно тревожно...
Стала бояться смерти… не своей, боюсь за любимых людей...
Девочки, у кого-нибудь еще такое с беременностью происходит?
Когда такие мысли в голову лезут, стараюсь их отгонять, в депрессию не впадаю, живу нормально, но они как тараканы… все равно нет-нет да вылезут...  
15 сентября 2009, 13:04
Айнура
Айнура
Алматы
Темирлан
3
0

Читайте также
Комментарии
Кирочка
Кирочка Планирует
Айнура, это все повышенная чувствительность вследствие беременности. но не стоит на этом зацикливаться. Ты должна думать о ребенке и о том, каким он станет!!! Поэтому не задумывайся о плохом, а только о хорошем ;)
15 сен 2009, 13:22
Ответить 
Айнура
Айнура Мама
Спасибо большое за такой позитивный отзыв!
Вообще-то я не меланхолик, это так, думаю, тоже списать на гормоны :)
Кстати, о счастье – как это ни парадоксально, на равне со всеми этими мыслями все чаще приходит осознание того, что я действительно счастливый человек, не всем ведь такое дается - возможность стать мамой, быть любимой и любить… а все остальное – это такая ерунда!  
15 сен 2009, 13:22
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Очень боялась смерти. С 7-ми лет, так что ты еще поздно спохватилась. 
Но сейчас даже страх старости стал странным: не старости я сейчас боюсь, а того, что вкус к жизни потеряю. 
А ребенок, он сам тебе поможет, тем что будет тебя любить любую и правильную и не очень. На счет ошибок, так твои родные рядом, помогут.
 Все станет сложнее, но и красочнее. Никто, даже твой любимый мужчина не будет тебя любить так, как ребенок. без условий, ограничений и оглядываний на твой возраст и состояние. 
Радуйся- тебе повезло, ты живешь!
15 сен 2009, 13:11
Ответить 

Мама не пропустит