Прямой эфир

Рецепт сырников

Так вот про сырники творожники, не откладывая в  долгий ящик.
История моих отношения с сырниками.
1.Детство.
Моя мама делала их с 1 яйцом, чуть НЕ гашенной соды, сахар по вкусу, 2 пачки жирного творога,  а потом добавляла стакана так 2 муки, вымешивала(!) тесто, катала из него колбаску, отрезала от неё кружочки, чуть их приплющивала, обжаривала на масле. Получались такие небольшие оладики из творога. Или подобие пончиков. Я их терпеть не могла.
 
2. Юность.
Папа моей подруги  – дядя Валя обожал готовить сырники по особому рецепту. Он был очень занятой человек – и если у него не было времени как обычно, то готовить заставлял их жену и дочь(мою подругу). Он покупал при этом оооочень много творога.
Его рецепт: на 2 п.творога 1 большое яйцо, сода гаш.уксусом на кончике ножа/чайной ложки.+ 3-4 столовых ложки сахара, соль по вкусу, 2-3 (НЕ БОЛЬШЕ) ст.л. муки. Вымешать в глубокой посуде тесто, ложкой набирать его и обваливая в муке, придать форму оладий толщиной около 1 см. и жарить на среднем огне. От этих сырников я балдела. 
 
3. Наше время.
Вот эти же дядьВалины сырники я и готовлю. И все их лопают. Иногда раньше меня самой. Я ещё добавляю ванилин, иногда изюм, или корицу, а после обжарки, сразу же кладу на блюдо, и на горячую сторону чайную ложку сметаны (сейчас биойогурта зелёного не помню название). Сметана топится и НЯМ! пальчики оближешь.
 
*из жирного  творога лучше готовить сырники, а из творога с малым % жирности – всяческие запеканки. если брать нежирный творог на сырники, то они будут разваливаться и придётся класть много муки, и будет не так вкусно. ВСЁ!
 
 
 
А как  делаете вы??
Я бы с удовольствием поэкспериментировала  и попробовала ваш рецепт.
 
 
Рубрика: Выпечка
14 апреля 2009, 23:45
Alena
Alena
Москва
2
0

Читайте также
Комментарии
Екатерина
Я так же готовлю, но без сахара, соды, соли и муки Просто яйцо, творог и изюм. Максимум, если творог нежирный, обваливаю немного в муке и на сковородку.
1 фев 2011, 22:10
Ответить 
Barbara
Barbara Мама
Надо попробовать. Спасибо за рецепт. Я люблю запеканку с творогом и манкой, но почему-то когда ее ем,  что-то скрипит на зубах, словно яичная скорлупа. 100% она точно не попала в тесто. Но впечатление именно такое :(
16 апр 2009, 03:13
Ответить 

Мама не пропустит