Прямой эфир

Про сырники/творожники

Сегодня готовила сырники ( я их называю чаще творожники, но по привычке проскакивает и так). Творог+яйцо+сахар, сода гашеная, ванилин, мука.В России, мне кажется, в каждой семье такие готовят, только пропорции различаются.

Вас никогда не интересовало, почему «сырники» хотя они из творога? Оказалось, что на Руси долгое время не было понятия творог, только сыр, к тому же тот творог-сыр делался очень долго, мог храниться всю зиму – т.е. по качествам и был именно сыр. Пришло понятие творога из Италии, тут я так и не поняла – но смысл в том, чтов Италии аналога нашему творогу нет, похож только сыр маскорпоне (по консистенции), но технология приготовления другая. А сыр я тоже люблю.

Рубрика: Выпечка
Читайте также:
14 апреля 2009, 00:33
Alena
Alena
Москва
5
0

Комментарии
Alena
О, я пожалуй один из постов посвящу рецептам сырников: маминому(их я не любила), отца подруги(обожаю) - этот и готовлю, и ошибкам при их готовке  
14 апр 2009, 23:07
Ответить 
Eugene
Eugene Мама
я тоже люблю сырники!! мням!
14 апр 2009, 21:44
Ответить 
Odrey
Odrey
А я никогда не добавляю соду, наверное надо бы, более пышные будут! За историческую справку спасибо, всегда было интересно, почему из творога, а называются сырники
14 апр 2009, 17:20
Ответить 
Narnia
Narnia
я когда была маленькая любила сыр, но терпеть не могла творог. Меня каждый раз обманывали названием. Говорили идем есть сырники, но мама добрая душа всегда пихала для меня в творог немного сыра и делала сырники не сладкими а солеными.
14 апр 2009, 14:04
Ответить 
Юля
Юля
А у меня это беда. Я их не очень люблю и они у меня никогда не получатся. То есть получаются такие что есть можно, но никакого сравнения с мамиными или бабушкиными они не выдерживают. Зато гарантированно лучше чем свекровины. Она вообще отвратительно готовит.
14 апр 2009, 13:15
Ответить 

Мама не пропустит