Мясной пирог "Хризантема"

Девочки, в субботу решила побаловать своих мужиков выпечкой. А друзья видать запах учуяли и в гости пришли… Я его (пирог) даже сфоткать не успела — остались от него одни крошки… Безумно вкусный и сочный

Рецепт нашла на просторах Инета.

выложу вам рецептик с фото (повторюсь — фото не мои)

Итак...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки: Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г. Лук — 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода — 100 мл. Кубик куриного бульона — 1 ч.л. Сыр — 140 г. Сливочное масло — 30 г. Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Для теста: Молоко — 125 мл. Кефир — 125 мл. Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.) Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 500 г. Растительное масло — 6 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. 2. Смешать молоко (с дрожжами), кефир, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

3.Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, чеснок, бульон разбавленный в воде, соль, перец. (я добавила еще кинзу — очень ее люблю)

4. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

5. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

6. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

7. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

8. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму. 9. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

10. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. 11. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

12. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

13. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). 14. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита!

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Поверьте — это объедение....

У меня за столом слышным были только причмокивания...

а это моё фото до выпечки (после выпечки, как уже говорила, фото нет)

Мясной пирог "Хризантема"


VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
5241545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Виктория
11 лет
РоманРоманович
9 лет
Ровно

у меня формы нету можно ли выпечь в силиконовой или в чугунной сковородке

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Виктория
11 лет
РоманРоманович
9 лет
Ровно
?
Пожаловаться
VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
в чугунной — только дно застелите пергаментом
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Виктория
11 лет
РоманРоманович
9 лет
Ровно
спс
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Виктория
11 лет
РоманРоманович
9 лет
Ровно
блин пекарской бумаги нету а с 2мя малышатами не выйду
Пожаловаться
VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
без бумаги вы вряд ли пирог снимите… может у соседей попросить? там-то кусочек нужен
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Виктория
11 лет
РоманРоманович
9 лет
Ровно
Спекла и снялся, только у меня сковородка маловата была и получилось две хризантемки, только во вторую я кетчупа добавила
Пожаловаться
VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
вот умница. приятного аппетита
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Виктория
11 лет
РоманРоманович
9 лет
Ровно
очень вкусно сын уже полпирога сам слопал
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Саратов
Мммм.вкуснятина.я все не решусь никак сделать такой.хотя рецепт с месяц назад нашла в интернете.боюсь   взяться
Пожаловаться
VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
не бойся
Пожаловаться
Елена
Елена
Саратов

блииин такой он красивый и наверное очень вкусный, аж слюни потекли! но к сожалению мне пока нельзя такие вкусности, но в будущем обязательно попробую сделать) Ты умничка!

Пожаловаться
VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
спасибо))))



Пожаловаться
МиссМарпл
МиссМарпл
Принцесса
9 лет
Саратов
Видела видела красоту такую жаль духовки у меня нет
Пожаловаться
VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
как ты без духовки живешь? а мультя есть?
Пожаловаться
МиссМарпл
МиссМарпл
Принцесса
9 лет
Саратов
Неа мульти нет тоже))) я не особо страдаю ))) я не кулинар великий а из духовки вкусеятмна есть ходим к родителям они через дорогу живут )))
Пожаловаться
Нина
Нина
Мила
3 года
Калининград
Оооо у тебя явно вкуснее чем на картинке:-) теста меньше:-)
Пожаловаться
VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
я специально теста меньше сделала — потому как мои мясоеду еще те…
Пожаловаться
Нина
Нина
Мила
3 года
Калининград
Мои такие же:-):-):-):-) а на много меньше? Тоже значит делать надо меньше
Пожаловаться
VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
я замесила полную порцию, но 1/3 заморозила (потом беляши пожарю). теста взяла 2/3, а фарша не 500, а 650 гр.
Пожаловаться
Нина
Нина
Мила
3 года
Калининград
Ой спасибо:-) возьму на заметку:-) а то у нас только я тесто люблю и сладкое:-):-):-):-) эх блин
Пожаловаться
Анна
Анна
Люберцы

какая красота! уже хочу!)))

Пожаловаться
VIPmama
VIPmama
Илья
13 лет
Саратов
бегите на кухню…