Vikusya
Vikusya
Москва
Маргоша

Мой путь

8 апреля 2009, 13:34

Возможно, меня закидают тухлыми помидорами за этот пост, но я не претендую ни на что, а только хочу поделиться собственным опытом успешной борьбы за грудное вскармливание. Если начать сначала, то уже через час после родов, когда меня зашили и меня с малышом вывезли и оставили на каталке в коридоре, я уже знала, что ГВ мне легко не дастся. Лежащие вокруг меня «коллеги» успешно сцеживали молозиво в рот своим чадам, а я крутилась вокруг свертка как ужаленная, но у меня ничего не получалось. Видя мою скорбную возню, подошла медсестра, принимавшая у меня роды, посмотрела и вынесла вердикт – плоский сосок, кормить не сможешь, купи накладки.

Вечером того же дня были доставлены накладки на соски Avent, но как ими пользоваться я убей не могла понять – они были раза в 2 шире в диаметре, чем могла на тот момент открыть рот моя дочь. Тогда я еще не знала, что они бывают разных размеров. После 2 дней и бессонных ночей мучений пока кричала малышка требуя еды а я, начитавшись великих «посланий» в Интернете от умудренных опытом ГВ мамаш (видимо у них просто не было никаких проблем!!!) пыталась ей засунуть в рот свой жалкий плоский сосок с поступавшим молозивом, я сдалась. Не потому что я решила, что борьба за ГВ окончена, а потому что по истечению этого времени у нее началась реальная невралгия – стал постоянно трястись подбородок, потому что в рот не попадало ничего. О, как она обрадовалась водичке с глюкозой – заснула первый раз на несколько часов подряд от счастья, а не от бессилья от крика.2 последующих дня мы жили на смеси в роддоме и я прятала глаза от друзей и родственников, а потом пришло молоко. И меня стало распирать. И меня спас молокоотсос, потому что мои убогие попытки опять-таки предложить грудь оканчивались поражением – через 3 часа борьбы орущий младенец побеждал меня, я сцеживалась и давала молоко из бутылки. Все вокруг меня, конечно же, были великими специалистами по ГВ, но почему-то когда я следовала их традиционным (и правильным! я нисколько не спорю! но только для тех, у кого нет индивидуальных проблем!) советам несколько дней подряд – у малышки опять начиналась голодная истерика, у меня все валилось из рук, я нервничала и молоко уходило, т.е. даже молокоотсос был не нужен.

Я вызвала специалиста по ГВ и вместе с ней решила идти своим путем.Все мои подруги с беспрблемным ГВ заклевали меня уже на стадии первой недели моего эксперимента постановив, что таким образом ничего не выйдет. В лихие дни я им верила, но все равно решила – раз я иду другим путем, я пройду его до конца, а там будет видно. Нет так нет.

Итак, что я делала – купила накладки размера S (Medela), весы, блокнот и ручку, таблицу сколько должен съедать малыш в каком возрасте и конечно же смесь. Кормила по требованию – как только малышка просила есть, я ее прикладывала к груди с накладкой, перед этим выдавив самостоятельно в накладку несколько капель, чтобы она знала, что там есть молоко. Такое действо требует положения только лежа, поэтому мы всегда уединялись. Но я все равно успевала почитатьА! Я взвешивала ее до и после кормления, а потом записывала в блокнот разницу в графу «съедено из груди». Если после предыдущего кормления было чем сцедиться – докармливала до нормы (по таблице) сцеженным, если нет – смесью. Трудностей море – постоянное сцеживание, стерилизация всех участников процесса (молокоотсос, накладки, бутылочки, соски…), взвешивания, постепенное привыкание малышки к соски и нежелание трудиться у груди (я покупала самые дорогие бутылки и соски с натуральным потоком и трудной соской, имитирующей грудь специально для тех кто борется за ГВ)… Но они были вознаграждены – в возрасте 2 месяцев мы не нуждаемся ни в чем кроме маминой сиси. Да, накладки в нашей жизни остались, но сейчас это единственное маленькое «но», от которого мы конечно же уйдем хотя и не без помощи достижений прогресса – с накладками формирующими соски (Medela), которые я потихоньку начинаю носить. Все было не сразу и очень постепенно – я постоянно пила все доступные лактогонные средства (лактовит, млекоин, чай для кормящих бабушкино лукошко, правильное питание и горячее питье… все это безостановочно). Сколько раз от обиды что молока мало мне хотелось все это бросить или полностью перейти на бутылку, не предлагая грудь! Сколько раз я пыталась обойтись без накладок и ничего не получалось!..

Сейчас у нас все чудесно и мы целиком на ГВ. Спасибо достижениям цивилизации, специалисту по ГВ и моей стойкости характера. Нам не подошли традиционные методы, и если бы я опиралась только на них уже давно кормила бы только смесью. Девочки, дорогие, другой путь есть. Не бойтесь, боритесь, и все получится. Не всех природа наградила обильным молоком с первых дней и правильной формой груди. Поэтому я за ГВ, но в эксклюзиве

3,1
44
86
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Елена
Какая Вы молодец! Мне бы тоже сейчас зарядиться подобной стойкостью – ребенок в больнице и с грудным вскармливанием пока проблемы Очень надеюсь, что и у меня хватит сил всё наладить.
31 июл 2011, 19:41
Ответить 
Ирина Кижаева
проблема та же, но грудь правую мой ещё как то сосет, а вот левую сцеживаю…
2 авг 2011, 22:37
Ответить 
Винтик
Вы просто молодец! Я и не подозревала о таких проблемах. И про насадки впервые слышу. Молока у меня много, но жидкое, сижу на усиленном питании. Многие быстро отказываются от груди, а вы достойный пример для подражания! Здоровья вашему малышу, а вам побольше молока!
29 авг 2011, 16:34
Ответить 
Ольга
у меня тоже была большая проблема, когда на третий день пришло молоко. соски по наследству достались так сказать рассеченные… как приоткрытый ротик… когда пришло молоко, сосок вытянулся и захватить ротиком моя ляля не могла… меня спас молокоотсос… я брала молокоотсос и работала им несколько минут… сосок вытягивался, формировался и я его быстренько давала ляльке… вот так несколько дней. а сейчас всё хорошо, и эта грудь с таким соском любимая сися.
6 окт 2011, 12:38
Ответить 
Мария Казарина
Молодец! главное верить и все получится!
19 окт 2011, 08:33
Ответить 
МечТы СбУдУтСЯ
Молодец!!!!! 
24 окт 2011, 09:05
Ответить 
ОльгаЕлизарова
Да уж, вы просто молодец!!!
28 окт 2011, 19:26
Ответить 
Ливлёнок
Ты героиня! Помню свои в кровь рассосаные соски и плач малыша от голода. Но ничего. Было бы желание. Нам тоже помогли накладки. Пока не прошли ранки на сосках, они очень помогали)))
7 нбр 2011, 14:32
Ответить 
Эльзара
Нам 10 дней – но все та же проблема и никак не разрешится. Соски маленькие, малыш быстро устает, засыпает, снова просыпается, ест и все по новой. И так 2-3 часа. Спит сына после ГВ – 1-1,5 часа. В роддоме за 4 дня я сама поспала всего 6 часов, малыш не наедался молозивом, постоянно кричал, от нервов трясся подбородок, в одном глазу лопнули сосудики, появилось красное пятнышко. Зато все дружно по телефону отговаривали давать смесь и предлагали пить чай с молоком. Все бы хорошо, только вот он у меня с рук не сходил, я в туалет еле успевала – там не до чая. И еще проблема – с детства до рвоты не переношу вкус молока. Вот и получается, что все то, что помогает – наоборот, приводит к сплошному расстройству и слезам. Сплю в сутки часа 2. Под утро уже не могу смотреть на голодного малыша – даю смесь. Пью Апилак – как-то неощутимо помогает. К сожалению, у себя в городе я не смогла найти накладок, о которых говорилось. Сегодня буду пробовать молокоотсос. Не знаю, что из этого получится – чувствую, скоро слез будет набираться больше, чем молока.
10 нбр 2011, 10:38
Ответить 
Алена
Молодчина!
27 нбр 2011, 22:42
Ответить 
Юлия Коваль
Ну и круто) Вы молодчина!
5 апр 2012, 11:53
Ответить 
Karelina
Вы герой! У нас тоже есть свои проблемы и задумывались о специалисту по ГВ… Можете подсказать чьими услугами пользовались, помогло ли и сколько стоило?
21 сен 2012, 16:41
Ответить 
Лена

какая умника! мне бы твоего терпения и настойчивости в борьбе с коликами, а главное-мозгов-найти СВОЙ ПУТЬ в этом вопросе!

23 окт 2013, 19:51
Ответить 
Светлана
Молодец, умничка!!! У меня с первенцем тоже молока было мало, до 3мес кое как, по30грамм сцеживала, да и забросила.

Теперь, прежде чем рожать, я перелопатила кучу литературы. Молоко есть, очень это ценю и все сделаю, чтобы как можно дольше кормить свою малышку грудью, ведь это и мое здоровье. Пока кормлю, моя фиброма в матке не растет.

1 мрт 2014, 10:53
Ответить 
Светлана Самойлова

У меня очень похожая на вас история — пока была в роддоме реки слез вылела о том что ребенок не берет мой сосок и орет постоянно. Выслушивала педиатра о том что не надо молокоотсосом сцеживаться, а надо давать грудь ребенку! По их мнению пусть ребенок голодный будет зато старается пусть молоко сосать. Нам тоже помогли накладки на грудь, мы ими так и пользуемся. Зато и дети сыти и сиськи целы

23 апр 2014, 17:52
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит