Время пришло)) Отзыв о роддоме №2 Барнаула и моя повесть о родах! ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ! Часть 1

Начнем с того, что беременность была первая, желанная и запланированная. Узнала о своей беременности 31 октября 2013 г. Протекала она хорошо, даже токсикоз не мучил! На 7 месяце мне поставили диагноз по кардиологии – синусовая тахикардия (пульс зашкаливал, 135 уд./мин был!). Волноваться нельзя да и вообще беречься. Да, самое главное, что меня беспокоило с недели с 20 – это кости! Они болели! И с каждой неделей больше! Перевернуться с боку на бок в кровати – было подвигом, сопровождающимся адскими болями тазовых костей и их же громким хрустом! Так мой организм готовился деторождению))) Отеки появились только в последний месяц (с начала июля, когда наступила жара 35 С), да такие, что не влазила в обычную обувь))) И поэтому в конце беременности я не ощутила той лёгкости, про которую говорят многие беременяшки))) В-принципе, и все)) Вес мой за всю беременность увеличился с 57,6 кг до 73,0! Т.е. на 15,4 кг! Из которых только килограмма 1,5 были отеками…

На протяжении всей беременности мы с мужем готовились, как могли – вместе читали разные статьи, и проч. про беременность и роды, так как планировали рожать вместе! Для меня на тот момент было важно, чтобы любимый муж был рядом. Мне было страшно перед неизвестностью родов. Муж не противился, он хотел мне помочь)) Роды мы запланировали с ним так: дома у меня начнутся схватки, и как только интервал достигнет нужных 15 минут, то мы вместе едем в 1 роддом г. Барнаула! Ну и там рожаем))

Предварительная дата родов стоит на 4 июля. И вот близится 39 неделя… Я прихожу планово в ЖК, где моя гинеколог меня повергла в шок – мне дают направление на дородовую госпитализацию! Причина прозвучала глупо: «Ну у вас же уже скоро 39 неделя, да и ваши проблемы с сердцем вы знаете!». И выписывает мне направление в роддом №2! Не в 1!!! Я естественно была не готова к такому повороту событий! ложиться заранее, да еще не в тот роддом… Мы так не планировали просто! Я к этому шла все долгие 9 месяцев беременности! Но, все-таки, подумав с мужем и переговорив с нашей очень хорошей знакомой, которая работает в роддоме №2, мы решили ложить меня заранее. И вот, утро 1 июля, кода муж добровольно отвез меня из дома, довольную, и ничего еще не знающую меня, в роддом. Знали бы мы тогда, на сколько дней мы расстаемся…

В роддоме №2 работают разные люди… Как и везде)) Кто-то лучше, кто-то хуже… как работник или как человек… Так вот! Первого, кого вы уведете в этом заведении – толстая тётка в приемном отделении! Она вам сразу не понравится)) Потому как грубая и вредная)) Ну и фиг с ней, у нее работа такая, как в военкомате при оформлении призывников… Оформляли долго, с 8 утра и до 11. Прошли сразу же УЗИ и доплер у Тыщенко, который на мое тогда счастье мне сказал, что у малыша все хорошо, и что он полностью готов к появлению на свет! «Сиди на чемоданах!». Вес предположительный 3800, «голова большая» (ОГ 347) — сказал еще. Я все думала, хорошо это или не очень)))

И вот, меня оформили и решили и определили в замечательное отделение паталогии на 3-м этаже в палату №6. Вот собственно фотки:

Время пришло)) Отзыв о роддоме №2 Барнаула и моя повесть о родах! ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ! Часть 1

Время пришло)) Отзыв о роддоме №2 Барнаула и моя повесть о родах! ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ! Часть 1



И началось… Чуть ли не ежедневные анализы мочи, крови и т.д. Что хочу сказать про «лежание» в дородовом… Ничего страшного, но ничего интересного… Корпус старый, душ 1 на 3 этажа!

Время пришло)) Отзыв о роддоме №2 Барнаула и моя повесть о родах! ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ! Часть 1

Туалеты есть, но не закрываются, не «уединиться», пардон, никак! Кормят нормально… Ужина, как и везде в больницах, почти и нет, но это кому как)) Я не наедалась за ужин))) В итоге приноровилась уходить гулять с мужем и где-нибудь вдвоем ужинать))) И ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ КРОВАТИ! 2 матраца + 1 одеяло – тогда боль не такая сильная по телу…

Также это все-таки отделение паталогии, где я лежала… Наслушалась про все на свете… И старалась не нагнетать, но все равно… Плакала, от того, что все вокруг так или иначе рожают, а я хожу с пузом; от того, что хотелось родить самой, а многих кесарят; просто из страха за здоровье малыша и свое…

Вот кабинеты КТГ и смотровой:

Время пришло)) Отзыв о роддоме №2 Барнаула и моя повесть о родах! ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ! Часть 1

Время пришло)) Отзыв о роддоме №2 Барнаула и моя повесть о родах! ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ! Часть 1


Итак, 1 июля, при первом осмотре врачом оказалось, что шейка матки совершенно незрелая (хоть и ребенок по УЗИ готов), не пропускает ни одного пальца. К тому же снова молочница… По всем показаниям – могу родить сама, таз широкий, так что в план родов написали, что роды естественные. Шли дни, а матка моя не готова была рожать… 4 июля снова доплер, и снова слова Тыщенко про чемоданы)) Мол рожу прям этой ночью! А осмотр показывает что шейка ни одного пальца не пропускает, зато начала размягчаться изнутри! Была пятница и я рванула домой на выходные (да, кстати, «незаметно» можно с патологии домой слинять!)

Шла 40 неделя. Начали посещать тянущие боли внизу живота… 8 июля назначают стимуляцию миропристоном (он же мифепристон). 9 июля: волшебная таблетка не подействовала, тянущих болей не стало вообще! Утром и вечером делают КТГ (т.к. стимулируют роды), и снова выпиваю «волшебную» таблеточку… 10 июля: на очередном доплере Тыщенко ставит начальную стадию перенашивания… После чего на осмотре меня посмотрели моя врач и заведующая, раскрытие 1 палец… И врач моя хочет делать кесарево!!! Благо заведующая отделением патологии расспросила меня, сколько дней цикл (он у меня не 28, а 30 дней) и на каких сроках рожали моя мама и сестра (на 41 и 42). Итог – мне заведующая руками делает раскрытие матки – массажем. Это больно и очень ЖЕСТКО! В итоге начались выделения и вечером дома (я специально съездила на пару часиков домой помыться-побриться) отошла пробка!!! Урааа!!!

И вот оно, 11 июля! В 8 утра я уже была на ногах с одетыми компрессионными чулками! (как я их одевала со своим пузом – это анекдот!). Утром осмотр, на котором шейка пропускает по прежнему 2 пальца, но у меня слабые схватки с утра через 15 минут! Скажу сразу – это было как при месячных! Один в один боли! Я даже не поняла бы, что это схватки, если бы мне врач при осмотре не сказала, что это они и их надо засекать))) В-общем, хожу довольная, засекаю схватки)))Лежу под КТГ, пишу мужу и хорохорюсь, что схватки – это нифига не больно! Ну-ну! В 12:20 мне прокололи пузырь на кресле! Прокол пузыря правда не больно! Я ничего не почувствовала! Просто потекла тепленькая водичка! И тут началось веселье)) Схватки остались с интервалом 15 минут, НО ощутимее!!! И насколько! Я уже просто лежала на своей кроватке в 6 палате, ставшей на эти 10,5 дней мне родной, и ДЫШАЛА, как учили мы с мужем! ДЫШАТЬ В РОДАХ НАДО ПРАВИЛЬНО!!! МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГЛО!!! Девочки по палате переживают за меня и подбадривают))) (Скучаю по ним)))

Схватки идут каждые 4-5 минут, а меня не переводят из отделения патологии в родовой! То я, то девочки по палате, подходим на пост к акушеркам и спрашиваем – а не пора ли мне в род.зал?! На что ответы: «Ждите, мест в род.зале нет!». Я уже думала буду рожать прям в своей палате)) И вот, в 14-45 меня привели в родильное отделение ...

12 августа 2014, 10:461649
Татьяна
Барнаул
Читайте также
Комментарии: 30
Викуля Романова
Ооо, родная палата 6))16 дней там пролежала))на кровате, где на фото красненькое постельное)тоже домой сбегала и воды у меня отошли дома, как я в 4 утра туда ломилась, что-бы меня в палату пустили, тоже анекдот))а насчет того, что скучаешь по девочкам, так это же не проблема всех найти и общаться)мы там с девочкой познакомились, теперь лучшие подруги)
17 июн 2015, 08:44
Ответить 
Татьяна
Викуля Романоваого) бывает)

да, кого-то нашла, но как ни странно общаюсь очень тесно с теми, с кем в послеродовом лежала, у нас палата на трех была, вот теперь втроем дружим) тут виделись, прям как сестра мне) аж так соскучилась))

19 июн 2015, 06:49
Ответить 
Жанна
Жанна Мама

душевая знакомая… бегала туда из родзала во время схваток)) под водой полегче было) и пила в тихушку)) кстати, до сих пор не понимаю, почему нельзя пить во время род. деятельности???

12 авг 2014, 21:16
Ответить 
Татьяна
Жанна

Я тоже не пойму, почему нельзя?! Я пила, выпила за 6 часов 200 мл воды примерно, иначе бы точно не выжила))))

13 авг 2014, 07:45
Ответить 
Алиночка

У нас в РД ремонтик по лучше был)) но главное не ремонт, а уход, а он был ужааасным((

12 авг 2014, 16:05
Ответить 
Татьяна
Алиночка

это старый корпус, а рожать и после родов — новый, там намного лучше))))

12 авг 2014, 17:19
Ответить 
Татьяна

Жуть во 2 РД, 11 в сравнении с ним курорт. Матрасы новые, высокие и мягкие, везде ремонт, новые тумбочки, 2 душа на этаже в паталогии.

12 авг 2014, 11:26
Ответить 
Брюнеточка
Татьяна

+1000 в 11 все чистенько и аккуратненько

12 авг 2014, 11:37
Ответить 
Татьяна
Татьяна

Зато говорят там кормят отвратительно, в 11))) Но я там не была, сравнить не с чем…

А вообще 11 хвалят роддом!

12 авг 2014, 11:38
Ответить 
Татьяна
В 7 детской вот там отвратительно, а в 11 РД обычная еда больничная, утром всегда завтракала каша с маслом, хлеб, сыр и чай, на обед суп, второе только свое ела т.к. мясо и рыбу нельзя есть ни в 1 больнице, на полдник булка или запеканка творожная вкусно, ужин тоже всегда нормальный каша, омлет или уха
12 авг 2014, 11:44
Ответить 
Татьяна
Татьяна

Ну это мне так девочки по палате говорили, а кто их там разберет, может привереды…

12 авг 2014, 11:46
Ответить 
Татьяна
все едят, мест в столовой нет и привиредничают))), конечно дома вкуснее
12 авг 2014, 11:50
Ответить 
Марина
Марина Мама

классный рассказ, подробный я тоже поступила в дородовое 1 июля во второй рд, про тётку в приемном, прям в точку — сразу первое впечатление складывается не очень. А медсёстры мне понравились в отделении патологии.

p.s. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНИШКОЙ

12 авг 2014, 11:23
Ответить 
Татьяна
Марина

Спасибо, а вас с доченькой!!! Растите здоровенькие!!!

Так выходит мы там пересекались, в роддоме)))

12 авг 2014, 11:38
Ответить 
Марина
Марина Мама

блиииин, мне уже страшнее страшного. Не хочу рожать(((((

12 авг 2014, 11:15
Ответить 
Татьяна
Марина

Не ссы!))))) Оно ПРАВДА того стОит!!!!!!!

Это ни с чем не сравнимое счастье стать МАМОЙ!!! Легких Вам родов!!!!!!

12 авг 2014, 11:36
Ответить 
Брюнеточка
Марина

в 38 недель будешь спать и видеть как ты рожаешь)

12 авг 2014, 11:37
Ответить 
Nadin
Nadin Мама
Ой...)))))
12 авг 2014, 11:08
Ответить 
Наталья РыжаяРадость

А дальше?

12 авг 2014, 11:04
Ответить 
Татьяна
Наталья РыжаяРадость

Дописываю про послеродовое))))

12 авг 2014, 11:04
Ответить 
Брюнеточка

у меня тоже синусовая тахикардия была но мне ни один врач ничего не сказал… 4 раза была за беременность у кардиологов, выписывали только пустырник 120 пульс был(

12 авг 2014, 10:53
Ответить 
Татьяна
Брюнеточка

Да, пустырник пила… НО как то так, на мой взгляд от меня в ЖК просто избавиться хотели — переложили ответственность на роддом и все...

12 авг 2014, 11:05
Ответить 
Анна
Анна 34 неделя

шоу маст гоу он)))))) хочу продолжение))

12 авг 2014, 10:52
Ответить 
Мася
Мася Планирует
12 авг 2014, 10:58
Ответить 
Хадиджа Умм-Сара
12 авг 2014, 11:03
Ответить 
Татьяна
Анна

Будет!))))))

12 авг 2014, 11:03
Ответить 
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

ну туалеты не где не закрываются вдруг вам ьтам плохо станет

12 авг 2014, 10:50
Ответить 
Татьяна
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Плохо может стать… от запахов мочи, которая стоит там сутками в баночках....)))

12 авг 2014, 11:04
Ответить 
Викуля Табакаева
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

знаем, рожали, знакомые до боли фото и 2 недели там проведенные. и та злая тетя на входе, заведующая-Галина Александровна-хорошая женщина! Растите здоровые, я так понимаю, продолжение у вас еще есть?

12 авг 2014, 11:20
Ответить 
Татьяна
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Да, тётька в итоге хорошая))) Понимаю я их, работа такая, тяжелая… Продолжение написала)))

12 авг 2014, 11:35
Ответить 

Мама не пропустит