наказать ребенка?


Как вы считаете, допустимо  ли применять физическое наказание в качестве метода воспитания-отшлепать по попе, по рукам? как донести до ребенка, что НЕЛьЗЯ? я категорически против теории мужа, что можно и нужно шлепать дочь, он сам был в детстве бит, и считает, что по-другому не справиться…
14 июня 2011, 10:13
Just-a-mom
Just-a-mom
Майкоп
Анюта
21
0
Комментарии
Катюшка
у нас боится только ремня. на все остальные методы воспитания он хотел плевать.
14 июн 2011, 10:15
Ответить 
це-це муховна
Катюшкаточно
14 июн 2011, 10:16
Ответить 
Натик
Натик Мама
смотря что натворила.Иногда нужно и шлепнуть.Никто не говорит об избиении, но иногда они не понимают слов и лучше шлепнуть легонько…
14 июн 2011, 10:15
Ответить 
Юлия-zeta451
Я думаю надо, пока маленький, но справедливо наказывать, чтоб понимал за что, просто так за что попало бить не стоит.
14 июн 2011, 10:16
Ответить 
Лианка
Лианка 39 неделя
Я детский психолог – могу Вам авторитетно заявить, что детей бить нельзя. Ситуации, где присутствует угроза жизни и здоровью должны жестко пресекаться, а все остальное можно объяснить без рукоприкладства.
Ребенок – это такой же человек, как Вы. Вас можно бить? А Вашего мужа?
14 июн 2011, 10:16
Ответить 
талалова ольга
ЛианкаА как это мужу объяснить?
14 июн 2011, 10:23
Ответить 
Just-a-mom
Just-a-mom Мама
Лианкая согласна, что человек поднимает руку на ребенка, только потому что он слабее. с таким же успехом можно ударить старика, но почему то это выглядит  дико, а с ребенком вроде и справедливо. к тому же я слышала, что в отношении папы и дочери такие ситуации могут сформировать поломанную психику у девочки, модель отношений мужчины-женщины, где насилие-норма.
14 июн 2011, 10:25
Ответить 
Ma-shik
Лианкаа для меня порой лучше было бы, чтоб мама меня отшлепала, чем объясняла словами, потому что мне, порой становилось очень обидно от этого ее монолога, хотя ни оскорблений, ничего такого в ее речах не было
14 июн 2011, 10:29
Ответить 
Лианка
Лианка 39 неделя
На самом деле, насилие (читай – рукоприкладство) со стороны родителей формирует у ребенка страхи, нервозность, в более старшем возрасте разовьется недоверие, ребенок может начать врать… Последствий много может быть. У девочки такие отношения с папой могут привести к «перекосу» в отношениях с мужчинами. Тут тоже возможны варианты – от ненависти до подчинения… Конкретно сказать не могу, потому что все зависит от ситуации в семье, от личности ребенка, от типа нервной системы и т.д. Но то, что это вредно – это однозначно. 
14 июн 2011, 10:30
Ответить 
Лианка
Лианка 39 неделя
Ну это другая история. «Словом можно убить, словом можно спасти...» есть такое произведение. Я не говорю, что ребенка надо не бить, но при этом унижать. С ребенком надо обращаться также, как хочешь, чтобы обращались с тобой. Или с тобой, когда ты был ребенком. 
14 июн 2011, 10:32
Ответить 
Ma-shik
Лианканас с сестрой папа ремнем по попе шлепал, как-то все у нас хорошо сложилось, наши мужья на нас руку не поднимают и все, с кем знакомились и встречались, тоже были адекватные, важно, наверное то, на сколько часто это случается, на сколько обоснованно, если постоянно бить ребенка, на него это и действовать не будет
14 июн 2011, 10:33
Ответить 
Ma-shik
Лианкамама у меня и учитель с большим стажем и психолог, и не было ни капли унижения с ее стороны, но я никогда не забуду, когда она в течении часа монотонно пыталась выяснить, как это я могла урок МХК прогулять и спасла меня старшая сестра, которой тоже пришлось все это слушать, она просто сказала, мама чё ты пристала к ней, вспомни, как ты на астрономию через раз ходила… сейчас вроде это и смешно все, но… лучше бы отшлепала. Ведь почему-то запомнила я эти несколько похожих случаев на всю жизнь и при этом всем, на мое мнение о прогуливаниях это никак не повлияло, так и читала в столовой вместо неинтересных мне предметов и в универе так же было 
14 июн 2011, 10:43
Ответить 
Лианка
Лианка 39 неделя
К сожалению, у учителей происходят сильные профессиональные деформации. Не хочу никого обидеть, но это факт. 
14 июн 2011, 10:58
Ответить 
Ma-shik
Лианкау психологов тоже
14 июн 2011, 11:00
Ответить 
Регина
Регина Мама
иногда наверное приходится и шлепнуть… но чтобы это не переходило в систематику… все таки-физ.наказание-было для него самым влиятельным…
14 июн 2011, 10:16
Ответить 
Just-a-mom
Just-a-mom Мама
я думаю, легкий шлепок может не повлиять, а сильный приведет к плачу, униженному положению… у меня был случай, я сорвалась, чувствую себя героиней передачи по НТВ, про всяких садистов и психов… может лучше пытаться объяснить? как еще можно повлиять?
14 июн 2011, 10:19
Ответить 
Лианка
Лианка 39 неделя
Just-a-momТерапевтические сказки. Объяснения. Личный пример. Масса способов – поднимите литературу – благо сейчас очень много информации.  
14 июн 2011, 10:21
Ответить 
талалова ольга
Мы со старшим раньше всегда могли договориться по хорошему. Я воспитывала его одна, но в 6 лет появился у нас папа и тоже других методов, кроме наездов и угроз не признает. Ругаемся, только по этому поводу. Тоже говорит, что его так воспитывали и считает это правильным((( Правда реально ещё ни разу не ударил, но угрозы, как из рога изобилия! Сын, даже ремень от него прячет. На всякий случай.
14 июн 2011, 10:21
Ответить 
Севилья
Севилья 13 неделя
я даже шлепнуть не могу у меня рука не поднимается. Я наказываю только тем, что закрываю в комнате одного, ну это когда вообще не слушается, редко бывает. Если ребёнок начинает шалить обычно что бы внимание привлечь или его что то беспокоит (устал, хочет спать, или просто с мамой хочет посидеть в тишине) надо разобраться в причине, стараться отвлечь играми. Ну уж за то, что вазу например разбил вообще по моему не ругают и не наказывают, мы и сами иногда как слоны ходим, а тут ребёнок. Спокойно объяснить можно все и даже если 100 раз ни чего страшного.
Ну а за что например можно ребенка по рукам шлепать? Что-то в голову не придет, может я просто других детей не знаю?
14 июн 2011, 10:23
Ответить 
талалова ольга
СевильяЯ не сторонник наказаний, но у всех мам темперамент разный. Одна может 100 раз спокойно объяснить, а другая сгоряча шлепнет. Все мы разные
14 июн 2011, 10:26
Ответить 
Севилья
Севилья 13 неделя
Меня в детстве мама била и я понимаю почему. Личная жизнь не складывалась, психика не к чёрту, ребёнок еще «трудный» А с чего не трудным будет? Орала еще ужас как!
Не хочу что бы дети мои такое могли про меня вспоминать!!
14 июн 2011, 10:31
Ответить 

Мама не пропустит