Рецепт «Польский пирог с мясом и капустой»

Рецепт «Польский пирог с мясом и капустой»

Для теста:

мука – 2 стакана; (мне потребовалось больше муки, когда замешивала тесто, чтобы к рукам не прилипало)

молоко – 200мл.;

яйца – 1шт.;

сливочное масло – 50гр.;

соль – 1/2 чайной ложки;

сахарный песок – 1/2 стол. ложки;

сухие дрожжи – 1/2 пакетика.


Для начинки:

свинина (с жирком) – 250гр.;

капуста – 1/2 небольшого качана;

репчатый лук – 2шт.;

соль и перец по вкусу.


_Приготовте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тчательно вымесите тесто и дайте ему подняться.

_Мясо мелко нарежте (я в блендере перекрутила) и обжарьте на сковородке с измельченным луком.

_Добавьте к мясу нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу, тушите под крышкой 15-20 минут (я добавила чучуть водички).

_Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на середину начинку и защипите края.

_Наколите пирог в нескольких местах длинной палочкой и выпекайте в духовке 25-30 минут (я еще пирог смазывала яйцом, что бы корочка была).

Приятного аппетита!

Выкладывайте фотоотчеты)

10 июня 2011, 15:17
Екатерина
Екатерина
Раменское
АртемСофия
9
2
Комментарии
Иришка
Иришка Планирует
ВКУСНО,,,,?
10 июн 2011, 15:19
Ответить 
Екатерина
ИришкаОчень) этот рецепт по просьбом девочек) смотри предыдущие записи в журнале)
10 июн 2011, 15:24
Ответить 
Аню
Аню 24 неделя
Ой спасибо большущее!!!!!)
10 июн 2011, 16:15
Ответить 
BatGirl
BatGirl Мама
в закладки добавлю, выглядит аппетитно очень!!!
16 июн 2011, 21:08
Ответить 
Екатерина
BatGirlСпасибо, тортик у меня посмотри, он безумно вкусный)))
16 июн 2011, 21:13
Ответить 
BatGirl
BatGirl Мама
ммм, добавила тоже)
16 июн 2011, 21:18
Ответить 
Татьяна
Татьяна Планирует
Спасибо за рецепт, вкусняшка=)
29 июл 2011, 17:11
Ответить 
Екатерина
ТатьянаНа здоровье!)))
29 июл 2011, 17:49
Ответить 
Натулька
Подскажите, а температура духовки какая? И толщина пласта из теста?
19 нбр 2014, 15:07
Ответить 

Мама не пропустит