Donna
Donna
Москва
Сергей

Судороги

30 марта 2009, 20:18

Меня замучили судороги икроножных мышц. Каждое утро, когда просыпаюсь, ловлю себя на том чтобы не потягиваться, потому что тогда так сводит, аж до слез больно.Даже не только от потягиваний. От первых движений ногами после пробуждения. Уже как-то приспособилась, чтобы сводило меньше, но не знаю, словами описать это точно не смогу.

Хуже всего, когда сводит где-то в дороге, на улице, или в метро (самое ужасное!). в метро меня судороги мучают всегда когда подхожу к эскалатору или при сходе с него. Не могу понять почему именно в эти моменты. Зависимости никакой не вижу.

Врач посоветовал пить кальций Д3 никомед. Пробовала, не смогла его пить. У меня во время беременности появилось полное отвращение к цитрусовым. Видеть, слышать и даже думать о них не могу. Сразу тошнит. Врач говорит, тогда остается перетерпеть до родов, потом все само пройдет.

4,3
2
2
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Настенька
Понимаю и сочувствую. Сама этим маюсь. Мажу на ночь лиатоном – помогает, но правда не проходит. До беременности было только на одной ноге, а сейчас и вторая присоединяется. А так хочется утром потянуться как следует. Тянусь аккуратно пяточкой, а носочек на себя (ребята – спортсмены подсказали).
2 май 2011, 23:20
Ответить 
Юлия
а мне врач назначила кальцемин, вроде тоже не плохая штука, но честно говоря сильно не помогло, кальций ведь кости, а  сводит то мышцу.
19 май 2011, 15:42
Ответить 

Мама не пропустит