Vikusya
Vikusya
Москва
Маргоша

Свекровь и Масяндра

30 марта 2009, 14:41

Просто катастрофа с этой свекровью…. Сто раз ей говорила, чтобы она не кормила Масю постоянно когда так начинает кукситься, теперь уже даже не знаю стоит ли оставлять их наедине… Странная она все-таки женщина, мило улыбается в ответ на все мои просьбы, а в итоге все делает по-своему, ну как же так?! Я вот уже в научных трудах нашла такую формулировку: «Не рекомендуется докармливать ребенка, который быстро уснул, а через 40-50 минут проснулся и вновь требует еды, – этим сбивается ритм кормлений, закладывается почва для расстройств пищеварения и истерических неврозов». Сейчас отправлю мужу, пусть ей зачитает – если меня не слушает, то может хоть к нему прислушается?!?!.. И еще – даже если меня нет 2-3 часа, и она после моего возвращения рассказывает как Мася себя вела в моё отсутствие, у меня складывается ощущение что это просто другой ребенок! Одно из двух – либо свекровь мне врет (но зачем?) либо Масяндра мимикрирует, поскольку нахождение с моей свекровью (гы-гы, даже бабушкой язык не поворачивается назвать!) для нее тоже является нервным срывом…

4,3
7
1
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Eugene
хех, она выбрала правильную тактику - не ругаться с вами, а кивать и делать по своему. И с этом бесполезно бороться!
30 мрт 2009, 15:22
Ответить 
Vikusya
Какой ужас, что же с ней делать?!.. улыбается еще зараза...
31 мрт 2009, 13:42
Ответить 
Екатерина
 Лучше всего в ситуации с "неправильной" бабушкой расслабиться и получить удовольствие от ее существования вообще.  Куда хуже, если ей, бабушке, дела нет до внука, а помощь-то нужна. Нехай помогает, как оно у нее получается, а дите - оно нас умнее точно - оно само разберется, что ему лучше, а что так - пережить надо
31 мрт 2009, 16:02
Ответить 
Polly
У моей свекрови такая же тактика. На все кивает и отмалчивается. Но сделает все по своему уставу. Правда чем дальше, тем больше мы находим общий язык. Удается доказать, что это другая внучка (есть еще двое), и что они разные и подходы ко всем нужны разные.
31 мрт 2009, 17:20
Ответить 
Наталья
Тоже самое. Сто раз говорили, что надо делать как родители, но она видишь ли в образовании работает и лучше знает. Уже не знаю как бороться.
3 мрт 2011, 10:04
Ответить 
Alina
Я тоже очень боюсь- у меня аж мондраж начинается! Наш ребенок еще не родился, а свекруха уже планирует-как она будет его воспитывать, одевать и кормить- не знаю, что и делать! Я маме то своей не хочу его давать, а тут чужой женщине:(
3 апр 2011, 11:53
Ответить 
Оксана Прошунина
У меня – такая же свекровь: ей говоришь, что делать и как, она честными глазками на тебя смотрит, головкой кивает, а только ты за порог – делает всё по- своему… И главное думает, что раз меня при этом дома не было, то я не узнаю… Были и стычки из-за этого, и ругань (когда отучила 1,5-годовалого ребенка есть каши по утрам, приучила пить во время еды и т.п, мотивируя это тем, что «когда ей приходится есть то, что ей не нравится, то ей плохо аж до рвоты становится...»)… Сейчас я плюнула и стараюсь ничего не говорить, потому как все равно сделает с точностью до наоборот, как нарочно… А недавно отчибучила: были у нее в гостях, дочка просит иголку с ниткой и тряпочку пошить (она у меня уже с год точно шьет со мной за компанию я даю ей толстую иголку с толстой ниткой, лоскуток – и она шьет кукле «платье»), а та ей отвечает – нельзя иголочку, уколешься, иголочка в сердце попадет и умрешь! Я несколько охренела от такого «аргумента». Она, видя, что у меня глаза на лоб вылезли, говорит: «А что? Нам в детстве всегда так говорили и мы не трогали иголки!»
11 июл 2011, 07:18
Ответить 

Мама не пропустит