а что для вас кормление грудью?

когда ходила беременная, представляла как я буду кормить своего сыночка грудью! я очень этого хотела и ждала. но у меня много знакомых девочек которые отказываются от кормления грудью и переходят на смесь ради себя, любимой! что бы можно было спокойно оставить кроху с бабушкой и поити по своим делам, по магазинам и т.д. привести фигуру в порядок, где то даже стаканчик пива выпить.и я этого не понимаю! Я от кормления грудью получаю какой то кайф, смотришь на него как он чмокает и тебе в глаза смотрит, это так приятно.а что для вас кормление грудью?
6 июня 2011, 10:00
Екатерина
Екатерина
Наро-Фоминск
НастенькаРоман
36
3
Комментарии
Маша
мне тоже очень нравится, он сразу такой маленький становится. Уверена что те кто кормят из бутылки никогда не почувствуют такой связи с малышом и нежности! У меня правда ВСЕ знакомые кормят грудью ну или хотя бы пытались действительно и не получилось.
6 июн 2011, 10:04
Ответить 
Анна
Анна Мама
это такое увство, какое даже словами не передать!!! буду кормить своего малыша как только можно дольше!!! когда он кушает и смотрит на меня своими голубыми глазками  - это просто оргомное счастье.
6 июн 2011, 10:05
Ответить 
HютA
HютA Мама
это радость для меня!!! а когда с месяцев 9-10 доча сама знает где тити живут и сама может их достать, вот это и для нее огромная радость! а когда молочка поест, ну такая улыбка счастливая на личике – это для меня блаженство – так бы до школы и кормила(шучу конечно)!!! как отлучать буду, даже представить боюсь....
6 июн 2011, 10:06
Ответить 
Юлия Черкасова
HютAхи хи))) где тити живут!))))))
6 июн 2011, 10:08
Ответить 
Виктория
HютAдаааа… улыбка потом сразу до ушей))) рот в молоке))) от прикорма такой улыбки нет))))
6 июн 2011, 10:11
Ответить 
Оля MeioOSol
HютAой, тоже представить не могу, наверное, со слезами буду отучать(
6 июн 2011, 10:44
Ответить 
Екатерина
Екатерина 12 неделя

Видимо эти знакомые не знают как ОРЁТ ребенок искусственник, от коликов.

Им всеравно на эмоционально-психическое развитие ребенка в будущем.

Действительно ПИВО важнее =)))

Да это КАЙФ когда ты можешь кормить сама !! 

6 июн 2011, 10:06
Ответить 
Викуша
Викуша Планирует
вы знаете – нам уже 10 месяцев, а я до сих пор таю когда корлмю свое солнышко – как же это прекрасно))))))
6 июн 2011, 10:06
Ответить 
Ксения Воробьева
это так классно, нам уже 10 месяцев, а доченька до сих пор тютю предпочитает как основную еду и прикорм так по настроению
6 июн 2011, 10:07
Ответить 
Юлия Черкасова
я его обожаю кормить! вы в точку сказали, про глазки! он еще и умудряется улыбаться при этом)))) это так приятно его обнимать за спинку, когда он кушает… а щас стал кусать своим только что вылезшим зубом… но все равно приятно!))
 ну если мне и надо куда-то, то сцеживаю и оставляю, муж кормит… а так мы по всем магазинам вмести ходим! не могу с ним расстаться)))

6 июн 2011, 10:07
Ответить 
Виктория
Когда, в некоторые дни, молока бывает меньше, чем обычно, такой страх подкатывает, что БАХ и закончится… и больше не будет таких теплых моментов, только наших с ней минут… Конечно, тяжело носить постоянно лиф, охота носить открытые сарафаны… но ведь это всё еще непременно будет, а грудью ведь кормишь только«раз в жизни» (пусть и год или три). А в магазины я итак хожу))) и за фигурой слежу по «Системе минус 60»Е.Миримановой))) всем желаю долгого и приятного кормления))))
6 июн 2011, 10:09
Ответить 
RedШапочка
А мне весь этот процесс не доставлял абсолютно никакого удовольствия… сначала молока было оооооооочень много, постоянно просыпалась в лужах, приходилось сцеживаться через каждые несколько часов, помимо кормления, чтобы грудь не лопнула. Ощущение такое мерзо-пакостное, и снизу течет (послеродовые выделения), и сверху никакие прокладки не помогали, вечно ходила как обделанная вся… потом молока в несколько дней не стало вообще, что только ни делала. Переживаю только из-за того, что кормление грудью полезно для малыша, а вот по самому процессу не скучаю вообще. Откормила бы до года, если была б возможность, но только для галочки.
6 июн 2011, 10:14
Ответить 
Екатерина
RedШапочкая тоже просыпалась в луже два месяца! сейчас уже все нормализовалось!
6 июн 2011, 10:16
Ответить 
RedШапочка
Мне не удалось дождаться того момента, когда я перестану просыпаться в лужах… потом оно просто резко пропало, подозреваю, что от стресса. Все-таки ребенок недоношенный, столько нервов было потрачено, пока домой приехали… и все-таки, для меня лично, грудь – это в первую очередь сексуальный объект, так что удовольствия от кормления не было никакого.)) И это совершенно не значит, что я не люблю своего ребенка, не хотела ее, залетела, возраст такой или еще что, как часто тут пишут, просто мне это не нравится, вот и все. Но, в то же время, здоровье ребенка для меня на первом месте, так что кормила бы несмотря ни на что, и ради своих желаний, не отказалась бы, как знакомые Ваши. А вообще у меня тоже есть 3-и знакомых мамочки, которые сами отказались от кормления грудью, безответственно, но на чужие плечи свою голову не приставишь..
6 июн 2011, 10:21
Ответить 
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Мне очень нравилось кормить грудью. Умиляло и вызывало улыбку, когда доча гладила грудь, похлопывала и пощипывала, наверное, что бы молочко быстрее лилось
Но пришла пора прощаться с ГВ – не до сада же кормить. В любом деле нужно не допускать фанатизма и в ГВ тоже.
6 июн 2011, 10:17
Ответить 
Надежда
я тоже наслаждалась ГВ, тем более для меня оно далось достаточно легко, молока было много, трещин не было, застои были редко......
но вот для моего ребенка ГВ сыграло не самую лучшую роль… и к моему великому сожалению я больше плюсов вижу в недолгом ГВ.Я жалею что дочку кормила год и два месяца.Больше 7-8 месяцев кормить я не вижу в этом ничего хорошего.К сожалению.
Но ГВ это и вправду кайф… Это любовь, которую не выразить словами… жаль, что теперь я расхлебываю последствия.
6 июн 2011, 10:22
Ответить 
Екатерина
Надеждаа какие последствия!?
6 июн 2011, 10:29
Ответить 
Надежда
а такие.....
дочка не умела пить из трубочки/поильника/носика – научилась из поильника буквально пару недель назад.
дочка кроме сиси ела только кашу и фруктовые пюре.от остальных продуктов отказывалась, не говоря уже об общем столе.
дочка не умеет жевать, только учится на мягких продуктах – иначе рвет.
в результате, когда мне пришлось резко завершить гв(изза мастита) – дочка за эти недели похудела почти на килограмм, и чем ее кормить я просто не знаю, хорошо хоть овощи стала есть, и телятину, но все только после отучения, и по чуть-чуть.....

грудь она перестала просить уже через два дня.....
и к тому же ГВ высосало из меня все соки.я сейчас выгляжу скелетом, при росте 170 я вешу 43 кг.

два плюса ГВ – иммунитет и эмоциональная связь.это да, немаловажно.но после полугода это уже не так важно.

это мое мнение.и мой не самый положительный опыт.
6 июн 2011, 10:41
Ответить 
Оля MeioOSol
Я вообще не представляю, как буду отучать дочу от тити – реветь будууууу( а вот кормя я ловлю кайф – прям действительно приятно) только у меня доча сразу спать начинает на тите)
6 июн 2011, 10:43
Ответить 
Маргарита
я двойняшек с радостью кормила до года.
для меня наслаждением было. даже ночью приятно, когда так спать хочется))
6 июн 2011, 10:46
Ответить 
SvetlankaВabyMom
у меня мелкий разгрызал соски док рови))боль была просто жуть))я опкупал и искуственные этот сосок)думала удет не так больно но ему было не удобно))он не наедался молоко было не жирное)))плохо спал все время капризничал)))за ноч спал всего 3 часа)0я не высыпалась)0сейчас мы набираем очень быстро вес нам 3 мес а мы уже 7 килоо а родились 3820)спит с 11 до 7 утра )0я высыпаюсь все время хорошее натсроение))))я могу спокойно оставить мужа с малышом или поехать к бабушке и пойти спокойно покурить или выпить стаканчик пива))))конечно хренова что не кормлю))но мы не разу не болели))не было толком соплей)это мучаешь себя столько мес)ходишь ии смотришь в рот другим как вкусно кушают шашлык на природе)или пьют твой любимый лимонад)или кушают мороженое, я не хотела себя так мучать )психовала все время так как хотелось кушать а я очень брезглива к многим продуктам которые можно при гв, зачем себя насиловать, врачи не запрещают смеси)а как поступить тогда с теми у которых не было вообще молока и они кормя т смесью они что плохие матери то что корямт смесями, я не вижу разницы)вА главное на лицо все что вижу, развивается хорошо)нельзя вот так судить, что смесь это плохо))ну вот как то так
6 июн 2011, 10:48
Ответить 
Екатерина
SvetlankaВabyMomодно дело когда нет молока, а другое дело когда мама сама отказывается от ГВ. я себе не в чем не отказываю( помимо спиртных и цитрусов) а так и мороженное и шоколад и шашлык! а про смесь, я не сказала что это плохо! просто жаль когда мамы ради своего удовольствия, лишают ребеночка получать свое удовольствие в виде маминого молочка!
6 июн 2011, 13:48
Ответить 
SvetlankaВabyMom

ну я то с тобой согласнане скажу конечно что я в числе таких мам, но признаюсь что в большинстве я перешла на смесь из-за моих капризов)так как ела только вареную курицу чай без сахара)сладкого вообще нельзя мне было))нас высыпало))на шоколад и сахар)яблоки без кажуры и то 1 в день и гречка  меня уже пучило от такоу еды))но мой малышь здоров и крепкий нам всего 3 мес а мы вот как быстро развиваемся уже держим сами бутылочку иногда))но в целом ты права от своего молока больше пользы))нежели смесь но мы прибавляем оч быстро и в росте ростем)мы уже почти 70 см ну почти)))


6 июн 2011, 17:38
Ответить 
SvetlankaВabyMom
причем молока у меня было )))много)))фонтаны были
6 июн 2011, 17:38
Ответить 
юлия
юлия Мама
кать, полностью согласна с вами! + я вижу, как детке хорошо и уютно у груди, вижу, ЧТО ЕЙ ЭТО ОЧ ВАЖНО!, сразу забываю про все неудобства!)) мне ее было бы до смерти жалко оставлять с холодной бездушной бутылкой! гв – это не просто кормежка, это самая важная часть общения с деткой!!!)
6 июн 2011, 13:43
Ответить 

Мама не пропустит