Vikusya
Vikusya
Москва
Маргоша

Развлечения молодых мам

29 марта 2009, 21:46

У меня такая ситуация – живем с мужем, он всю неделю работает, я всю неделю с ребенком наедине, в выходные подтягиваются бабушки/дедушки (суббота и воскресенье – по очереди) и отпускают нас на все четыре стороны. Думаю, мы не одиноки в такой ситуации))Первое время я от счастья, что можно глотнуть свободы, вообще не знала, как грамотно распорядиться временем – и мы просто катались по Москве, по любимым местам (был февраль, холодно было долго гулять, передвигались перебежками). А вот теперь и солнышко появилось, и в голове потихоньку все расставляется по полочкам. Вот я и подумала, что все-таки время в декрете, как ни жалуйся, но свободное есть, и буду я его проводить исключительно так, чтобы доставить себе пользу и позитив!!! Вот мои наполеоновские планы и реалии. Что есть сейчас – в день успеваю посмотреть одну киношку (пусть урывками, но успеваю! Феллини уже весь пройден, принимаюсь за Антониони), приготовить/разогреть обед (без изысков), прочитать несколько страниц книги (во время кормления), через день вечером сходить в бассейн, на выходные составить план посещения интересных мест (благодаря Афише) и друзей (графиком). Что мечтаю – за месяц освоить программу Премьер Про (для обработки видео), заняться доучиванием итальянского, составить наглядный график похудения (с динамической кривой!) и минут 40 днем уделять прессу и другим группам мышц… Готова стать инициатором всеобщего опроса на этот счет, потому что очень интересно, у кого какие занятия и мечты… моя главная – выспаться и похудеть…

4,3
59
40
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Вероника А

Нам 3 недели, ситуация примерно такая же, до туалета иногда не дойти, принять душ проблема...

Мужа у нас нет, а есть дед который помогает ) в магазин ходит и поесть приготовит....  Спим на улице когда гуляем, остальное время маме не отойти.

Сцеживать тоже не очень то удается, мы все время голодные… Какие прелести жизни, не знаю как на защиту диплома ехать.....

4 мрт 2012, 16:02
Ответить 
Юляша
А я вот задумываюсь: все ли малютки в месяц и ранее спят днем два раза? наверное нет, а мы спим. А дальше что будет? вообще не спать?! За эти два раза я успеваю: 1 сон (длится примерно 2 часа): завтрак+обед (т.к. время 12-14 часов), привожу себя в порядок, стирка. 2 сон (длится примерно 4 часа): сама сплю, готовлю кушать, читаю журнальчики. Конечно в промежутках она спит, но только на руках и только по минут 20-30. А с мужем мы решили, что мой день — СУББОТА! Люблю этот день, потому что это время небольшого шопинга. Хотя и не каждую субботу я успеваю даже дойти до магазина, моя лялька просыпается и приходится лететь домой и кормить ее (мы на гв). Родители в другом городе, помощи здесь ждать не от кого. Только я, муж и наша малипуся. Сложно, плачу (когда муж не видит), не высыпаюсь, жутко не хватает времени ни на что. Мечтаю о бассейне, о йоге, но когда ты кормишь грудью, сцеживать ничего не остается, то далеко ты не уйдешь от дома. А еще есть закон подлости — когда куда-то надо идти, обязательно моя малипуся просыпается и не отпускает меня ни на шаг. Очень трудно… жду, когда немножко подрастет, а я научусь планировать все свои дела
5 мрт 2012, 09:50
Ответить 
Наиля
Читаю и понимаю что у всех одинаковые проблемы. У нас тоже и комп мужа (с вечными сериалами), нехватка на времени на все, не возможность оставить ребенка с кем бы то ни было. Как бы хотелось чтобы мама была рядом, но все живут далеко. Ну теперь о мечтах. Мечтаю выспаться, о бассейне, снинуть -20 кг (набранные во время родов 10 уже скинула), привести фигуру в норму (после КС), подстричься, найти дистанционную работу, подтянуть английский, хочу заняться фотографией, выучить парочку фоторедакторов, и наконец то применить навыки вождения автомобиля. Кажется все.
10 мрт 2012, 16:30
Ответить 
Оксана Азина
я вот тоже одна, муж на работе всю неделю, но я все успеваю! и с мужем вместе время проводим! и в кино ходим, а в выходные он отпускает меня по магазинам походить, чтоб я отдохнула, хотя мы на гв

5 апр 2012, 10:33
Ответить 
Оксана Азина
да и в форму я вернулась сразу тьфу-тьфу, девочки надо настраивать себя на лучшее, надо потерпеть всего пол года, потом будет легче!
5 апр 2012, 10:35
Ответить 
Яна Diversion
и я в форму за 2 недели после родов пришла! Но так как ничего нельзя, то перекусываю всякими печеньками Мария и тому подобное… Так можно и беременные формы быстро набрать обратно)))))
28 апр 2012, 07:12
Ответить 
Марина сокол
да девченки почитала и успокоилась тоже целыми днями одна никто не помогает да еще и за старшем уроки проверь и т.д тяжело нам бабам
19 сен 2012, 21:37
Ответить 
Дарина
Да, большинство все-таки не такие счастливые, и даже мечтать на могут чтоб на выходной кто то отпустил. У меня в принципе есть такой человек, но тут другое, я не доверяю ребенка.
23 окт 2012, 23:42
Ответить 
Натали
ой я вас так понимаю, и это здорово жить и развиваться ни смотря ни на что… у меня двое деток одной 6 другому 5 месяцев и бабушки есть, но они только в гости приходят или если нужно в стоматологию или еще куда по делам, с мужем вдвоем никуда не ходим., всю неделю одна, иногда муж без выходных работает, утром в сад отведи старшую вечером забери… нет ни сил ни времени на генеральную уборку все урывками...  депрессия, мечтаю похудеть, после кесарева боюсь и больно иногда мышцы живота напрягать, кормлю грудью и ем от скуки вот и поправилась после родов еще на 5 кг. мечтаю похудеть надеюсь на таблетки, потому что силы воли нет, но пока кормлю не получится, думаю в 6 месяцев перестану кормить и начну худеть. а то чувствую себя бегемотом…
12 нбр 2012, 12:11
Ответить 
Дарья
Вот читаю сижу  комментарии  и думаю… я наверно «железная» две дочки 3 и 6 лет, ходят в садик, отвожу и забираю сама, сыну 4 месяца, огромная квартира(в смысле уборки), родители мои и мужа живут в другом городе, муж вообще домой только ночевать приходит. и НЕ ЧЕГО, НЕ НОЮ НЕ ПЛАЧУ С СУМА НЕ СХОЖУ, ПАНИКИ НЕ КАКОЙ НЕТ, единственная помощь от мужа покупка мне личного авто. чтоб по всяким делам ездить. А так все сама, редко по очень большой необходимости звоню своему папе прошу о помощи. Просто у меня понятие такое — РЕШИЛА РОДИТЬ ДАК   НЕ НОЙ!!! НЕ КТО РОЗОВОЙ СКАЗКИ НЕ ОБЕЩАЛ

21 нбр 2012, 17:19
Ответить 
Софья Насырова
У меня тоже все расписано. Иначе, когда моя малышка засыпает, и, соответственно, выдается пара свободных часов, незнаешь за что хвататься. Столько всего надо и хочется сделать. Но я  главным образом  делаю все самые важные дела(стирка, уборка, готовка, глажка), а потом уже позволяю посвятить время себе и каким то другим интересно-приятным занятиям.
23 дек 2012, 20:37
Ответить 
Наталья Костина
Привет! Да в декрете хочется многим заниматься… Я при кормлении читаю… Когда моя малышка спит иногда вышиваю или делаю куклы своими руками, развлекаюсь с бисером… и еще так много хочется всего сделать
4 фев 2013, 23:22
Ответить 
аленушка пальман
а я бы по выходным с Мужем и малышом гуляла бы по городу. Нам интересно, а ребенок дышит воздухом
31 авг 2013, 23:06
Ответить 
Эдитта Нахир

я первое время до того дома зависла… 2 месяца не выходила. друзей нет, родители далеко. однообразие до безобразия. как минутка свободная появляется-стираю грязные пеленки. пеленки, пеленки и пеленки. ненавижу теперь пеленки)

18 мрт 2015, 09:12
Ответить 
Ирина

Читаю и в шоке… девчули… мамочки… Вы рожали то для кого? Это самые классные моменты в жизни пеленочки подгузники… скучать будите… а гулянки они не убегут… малыш вырастит… и все время не вернуть… и там будет так хотется пеленочек… и иной раз просто на спящего посмотреть… а уже все малыш уже вырос… я с 2 детьми… одноиу 2.5 второй месяц скоро будет… и нечего… да сложно тока пробраться и кушать готовить… и то изза безопасности детей… и тут выкручиваемся как нибудь… да бывает бунт на карабле… один заревет… малая в придачу ич самой хочется… а потом понимаю они один раз маленькие...? это щас плакают… а завтра уже с невестками знакомить будут… и мое любимое правило… хочешь быть красивой… твое время после 12… всех спать и занимайся сабой… маникюр педекюр спать маски всякие… вот что хочешь делай)

29 дек 2015, 14:12
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит