Vikusya
Москва
Маргоша

Развлечения молодых мам

29 марта 2009, 21:46

У меня такая ситуация – живем с мужем, он всю неделю работает, я всю неделю с ребенком наедине, в выходные подтягиваются бабушки/дедушки (суббота и воскресенье – по очереди) и отпускают нас на все четыре стороны. Думаю, мы не одиноки в такой ситуации))Первое время я от счастья, что можно глотнуть свободы, вообще не знала, как грамотно распорядиться временем – и мы просто катались по Москве, по любимым местам (был февраль, холодно было долго гулять, передвигались перебежками). А вот теперь и солнышко появилось, и в голове потихоньку все расставляется по полочкам. Вот я и подумала, что все-таки время в декрете, как ни жалуйся, но свободное есть, и буду я его проводить исключительно так, чтобы доставить себе пользу и позитив!!! Вот мои наполеоновские планы и реалии. Что есть сейчас – в день успеваю посмотреть одну киношку (пусть урывками, но успеваю! Феллини уже весь пройден, принимаюсь за Антониони), приготовить/разогреть обед (без изысков), прочитать несколько страниц книги (во время кормления), через день вечером сходить в бассейн, на выходные составить план посещения интересных мест (благодаря Афише) и друзей (графиком). Что мечтаю – за месяц освоить программу Премьер Про (для обработки видео), заняться доучиванием итальянского, составить наглядный график похудения (с динамической кривой!) и минут 40 днем уделять прессу и другим группам мышц… Готова стать инициатором всеобщего опроса на этот счет, потому что очень интересно, у кого какие занятия и мечты… моя главная – выспаться и похудеть…

4,3
59
40
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
  • Мобильное сообщество беременных, мам и тех, кто планирует
  • 1000 обсуждений, волнующих тебя тем
  • Поиск подруги поблизости
  • Календарь беременности и развития малыша
  • Чат для приватной переписки
Комментарии
Ирина

Читаю и в шоке… девчули… мамочки… Вы рожали то для кого? Это самые классные моменты в жизни пеленочки подгузники… скучать будите… а гулянки они не убегут… малыш вырастит… и все время не вернуть… и там будет так хотется пеленочек… и иной раз просто на спящего посмотреть… а уже все малыш уже вырос… я с 2 детьми… одноиу 2.5 второй месяц скоро будет… и нечего… да сложно тока пробраться и кушать готовить… и то изза безопасности детей… и тут выкручиваемся как нибудь… да бывает бунт на карабле… один заревет… малая в придачу ич самой хочется… а потом понимаю они один раз маленькие...? это щас плакают… а завтра уже с невестками знакомить будут… и мое любимое правило… хочешь быть красивой… твое время после 12… всех спать и занимайся сабой… маникюр педекюр спать маски всякие… вот что хочешь делай)

Ответить
Эдитта Нахир

я первое время до того дома зависла… 2 месяца не выходила. друзей нет, родители далеко. однообразие до безобразия. как минутка свободная появляется-стираю грязные пеленки. пеленки, пеленки и пеленки. ненавижу теперь пеленки)

Ответить
аленушка пальман
а я бы по выходным с Мужем и малышом гуляла бы по городу. Нам интересно, а ребенок дышит воздухом
Ответить
Наталья Костина
Привет! Да в декрете хочется многим заниматься… Я при кормлении читаю… Когда моя малышка спит иногда вышиваю или делаю куклы своими руками, развлекаюсь с бисером… и еще так много хочется всего сделать
Ответить
Софья Насырова
У меня тоже все расписано. Иначе, когда моя малышка засыпает, и, соответственно, выдается пара свободных часов, незнаешь за что хвататься. Столько всего надо и хочется сделать. Но я  главным образом  делаю все самые важные дела(стирка, уборка, готовка, глажка), а потом уже позволяю посвятить время себе и каким то другим интересно-приятным занятиям.
Ответить
Дарья
Вот читаю сижу  комментарии  и думаю… я наверно «железная» две дочки 3 и 6 лет, ходят в садик, отвожу и забираю сама, сыну 4 месяца, огромная квартира(в смысле уборки), родители мои и мужа живут в другом городе, муж вообще домой только ночевать приходит. и НЕ ЧЕГО, НЕ НОЮ НЕ ПЛАЧУ С СУМА НЕ СХОЖУ, ПАНИКИ НЕ КАКОЙ НЕТ, единственная помощь от мужа покупка мне личного авто. чтоб по всяким делам ездить. А так все сама, редко по очень большой необходимости звоню своему папе прошу о помощи. Просто у меня понятие такое — РЕШИЛА РОДИТЬ ДАК   НЕ НОЙ!!! НЕ КТО РОЗОВОЙ СКАЗКИ НЕ ОБЕЩАЛ

Ответить
Натали
ой я вас так понимаю, и это здорово жить и развиваться ни смотря ни на что… у меня двое деток одной 6 другому 5 месяцев и бабушки есть, но они только в гости приходят или если нужно в стоматологию или еще куда по делам, с мужем вдвоем никуда не ходим., всю неделю одна, иногда муж без выходных работает, утром в сад отведи старшую вечером забери… нет ни сил ни времени на генеральную уборку все урывками...  депрессия, мечтаю похудеть, после кесарева боюсь и больно иногда мышцы живота напрягать, кормлю грудью и ем от скуки вот и поправилась после родов еще на 5 кг. мечтаю похудеть надеюсь на таблетки, потому что силы воли нет, но пока кормлю не получится, думаю в 6 месяцев перестану кормить и начну худеть. а то чувствую себя бегемотом…
Ответить
Дарина
Да, большинство все-таки не такие счастливые, и даже мечтать на могут чтоб на выходной кто то отпустил. У меня в принципе есть такой человек, но тут другое, я не доверяю ребенка.
Ответить
Марина сокол
да девченки почитала и успокоилась тоже целыми днями одна никто не помогает да еще и за старшем уроки проверь и т.д тяжело нам бабам
Ответить
Яна Diversion
и я в форму за 2 недели после родов пришла! Но так как ничего нельзя, то перекусываю всякими печеньками Мария и тому подобное… Так можно и беременные формы быстро набрать обратно)))))
Ответить
Оксана Азина
да и в форму я вернулась сразу тьфу-тьфу, девочки надо настраивать себя на лучшее, надо потерпеть всего пол года, потом будет легче!
Ответить
Оксана Азина
я вот тоже одна, муж на работе всю неделю, но я все успеваю! и с мужем вместе время проводим! и в кино ходим, а в выходные он отпускает меня по магазинам походить, чтоб я отдохнула, хотя мы на гв

Ответить
Наиля
Читаю и понимаю что у всех одинаковые проблемы. У нас тоже и комп мужа (с вечными сериалами), нехватка на времени на все, не возможность оставить ребенка с кем бы то ни было. Как бы хотелось чтобы мама была рядом, но все живут далеко. Ну теперь о мечтах. Мечтаю выспаться, о бассейне, снинуть -20 кг (набранные во время родов 10 уже скинула), привести фигуру в норму (после КС), подстричься, найти дистанционную работу, подтянуть английский, хочу заняться фотографией, выучить парочку фоторедакторов, и наконец то применить навыки вождения автомобиля. Кажется все.
Ответить
Юляша
А я вот задумываюсь: все ли малютки в месяц и ранее спят днем два раза? наверное нет, а мы спим. А дальше что будет? вообще не спать?! За эти два раза я успеваю: 1 сон (длится примерно 2 часа): завтрак+обед (т.к. время 12-14 часов), привожу себя в порядок, стирка. 2 сон (длится примерно 4 часа): сама сплю, готовлю кушать, читаю журнальчики. Конечно в промежутках она спит, но только на руках и только по минут 20-30. А с мужем мы решили, что мой день — СУББОТА! Люблю этот день, потому что это время небольшого шопинга. Хотя и не каждую субботу я успеваю даже дойти до магазина, моя лялька просыпается и приходится лететь домой и кормить ее (мы на гв). Родители в другом городе, помощи здесь ждать не от кого. Только я, муж и наша малипуся. Сложно, плачу (когда муж не видит), не высыпаюсь, жутко не хватает времени ни на что. Мечтаю о бассейне, о йоге, но когда ты кормишь грудью, сцеживать ничего не остается, то далеко ты не уйдешь от дома. А еще есть закон подлости — когда куда-то надо идти, обязательно моя малипуся просыпается и не отпускает меня ни на шаг. Очень трудно… жду, когда немножко подрастет, а я научусь планировать все свои дела
Ответить
Вероника А

Нам 3 недели, ситуация примерно такая же, до туалета иногда не дойти, принять душ проблема...

Мужа у нас нет, а есть дед который помогает ) в магазин ходит и поесть приготовит....  Спим на улице когда гуляем, остальное время маме не отойти.

Сцеживать тоже не очень то удается, мы все время голодные… Какие прелести жизни, не знаю как на защиту диплома ехать.....

Ответить
Екатерина
а нам исполнилось 3 месяца на днях, свободного времени появилось ровно настолько, чтобы успеть причесаться/почистить зубы/разморозить мясо до папиного прихода-маминого приезда/загрузить и разгрузить стирку… все! раньше времени и на это не хватало… выручает мама, которая дважды в неделю наведывается, чтобы побыть с малышом, пока я драю квартиру и готовлю обеды/ужины сразу на неделю))… все ежедневные дела по дому (типа мытье посуды, глажка, собирание по дому грязных подгузников, кормление кота и пр.) делаю после 12 ночи, когда малыш (а зачастую и муж с котом) крепко спит… в выходные могу оставить малыша на пару часов с мужем, чтоб успеть, например, добежать до банка оплатить коммуналку ну или в магазин за продуктами… на более длительный срок уйти не получается — ребенок на ГВ и высасывает все до капли, сцедить просто нечего… так что про кафе/кино и прочие прелести жизни я временно забыла…
Ответить
Анютка
Дааааа уж, я тут начиталась, у меня слава Богу нет таких проблем. У меня так распланирован день, что я порой не представляю, как бы жила без доченьки, муж у меня как и у всех работает, сидят наши родители не часто… Везде берем Ксюшку с собой и в магазы, и на шашлыки, и на дачу, как то привыкли и подстроились под ребенка. сейчас нам 1,4 и когда доча была маленькая, это казалось не жизнь а сказка, сейчас конечно все посложнее и спит уже не так много, и везде бегает и лезет, активно познает мир, да и характер у нас ого-го, но я как то не впадаю в депрессии, а воспринимаю свою роль мамы, как самую основную и ответственную роль в жизни!!! Мой совет не отчаиваться в любых ситуациях и стараться понять своего ребенка, тогда вам точно станет и комфортнее и будет находиться время на себя!!! Всем удачи!!!
Ответить
Юлия Бычкова
Я тоже хочу выспаться и похудеть, но так мотаешься с ребёнком, что лень уже и собой заниматься:( А надо… ааааааааааа надо -20 кг
Ответить
Татьяна

нам почти месяц) мы на ГВ)

сцеживаю молочко и все шикарно. мы ходим в поликлинику с бутылочкой, он самый тихий и спокойный т.к. сытый.

С коликами боремся Плантексом, Эспумизаном, клизмой. Так как не запускаем проблему, это его тоже не беспокойит. как чувствую что-то не то, сразу принимаем меры. Спит спокойно. За это время я успеваю: убрать, привести себя в порядок, подготовится к семинарам, читать.

Единственное неудобство- он у меня ручной ( руки болят). Все делаем вместе. Ходим по дому. Я ем, пью, в инете (даже щас печатаю, а он засыпает на руках). все с ним. пока он не уснет. Как засыпает в кроватку. 

что касается спорта: бегаю по трехэтажному дому, с ренком на руках. Это и есть мой спорт. похудела сразу после родов) поправляться пока не собираюсь)))

мне брат раз в 3 дня приносит из проката диски (на свой вкус) смотрим с сынулей вместе. он на руках засыпает, а я фильмы смотрю. Правда тоже урывками, одним разом не получается(.

Нам всего месяц и погода ужасная -20 поэтому у нас пока нет прогулок в расписании. Но вот с конца февраля начнем во всю гулять. опять же вместе. я думаю все надо делать вместе. самое главное, что это ребенка развивает. От ребенка устаешь если безвылазно сидишь дома, никуда не ходишь, да и сидя дома и дома ничего не успеваешь. Согласна, начинает все напрягать, бесить, а если попытаться организоваться, то жизнь и с ребенком (даже с новорожденным) станет интересной и активной.



Ответить
Анютка
Поддерживаю Вас Татьяна, я тоже считаю, что раз уж решились родить себе ребеночка, так зачем сходить с ума? Можно развлекаться и с малышом, главное настроиться на это и выбрать досуг по вкусу))))) У меня с дочкой история похожа на вашу, мы тоже все делаем вместе и нас это устраивает, правда мы уже большие нам 1,4 но и когда она была крохой мы не расставались)))). А сейчас даже всё это интереснее, ребенок многое начинает понимать и так радостно наблюдать как малыш открывает мир для себя. Вот оно счастье!!! И кстати я тоже похудела сразу после родов, потому что веду активный образ жизни, сейчас на 8 кг худее, чем до беременности!!!!
Ответить
Анна Нечипоренко
а после кесарево?
Ответить
Елена

мы тоже на ГВ

а я пока наслаждаюсь своей лапулей)

так скучаю по ней когда долго спит)

устала, конечно -жуть

муж помогает, тем, что меня кормит) и сидит с дочей, когда она спит, я тогда выбегаю на улицу, наворачиваю круги вокруг дома-подышать)

еще моя кукла все время тусит у меня на руках -КАПЕЦ) я скоро стану Ильей Муромцем)))))у мужа не сидит на руках-хз почему

сплю вместе с дочей)

конечно, хотца уже рвануть в дом отдыха втроем- я, муж и доча, но гвоздик еще совсем  маленькая)

 

Ответить
Дина
ого, да я не одна такая!!! Бабушки у нас в тысячах км отсюда… Ребенок совсем маленький, чтобы на нянечек оставлять, не доверю… Пока муж на работе, я одна дома, но, слава богу, он помогает по вечерам и на выходных. Но ГВ… Это что-то… Привязывает к ребенку как наручники… Какой тут отдых, когда грудь распирает и без конца сцеживаться надо? Далеко не уедешь отдохнуть даже на весь день... Не понимаю, как некоторые кормят своих чад лет так до двух??? Не свихнулись еще????????????? Я не знаю хватит ли у меня сил и нервов всё это протянуть хотя бы до сердины весны..((((
Ответить
Koluzanova Olga
кстати я мечтаю выспаться!
Ответить
Koluzanova Olga
мне бы хоть глоток вашей энергии… я к 9 часам как выжатый лимон
Ответить
Koluzanova Olga
я так завидую автору белой завистью, энергетика так и бьет от вашей статьи… а у меня ппц… своим я оставить не могу, один раз договорилась на 2 часа, был скандал! родители мужа в другом городе, приехала моя бабушка, вроде за ребенком присматривает хорошо, но столько говорит и спрашивает обо всем что нерв не хватает, вот и выбирай жить в дурдоме или надрываться на излом?
Ответить
Даша
Читаю и удивляюсь как вы все успеваете. Я пока свою уложу спать, то до следующего уормления остается максимум часа 3-4. И ладно бы только в малютке был вопрос-бабушка потом сцеженым может накормить, так у меня каждый раз грудь наливается. Как ходить куда-то, когда почти постоянно надо или кормить или сцеживать???? Где в кинотеатре сцеживаться? Или получается быстренько бежать надо, не разберая на какой фильм? У меня выходит только до магазна, максимум на маникюр без записи в ближайший салон красоты. Скоро сойду с ума от полной отсутсвии своей жизни и отдыха от материнских обязанностей!!!
Ответить
Яна
Эх, повезло, а нас мужа работает в другой стране и приезжает сейчас раз в месяц на 3-4 дня, даже из роддома меня подруги встречали, муж не смог, уехал в этот день...(((( Сидеть мне с малышкой некому, так что мы круглые сутки вдвоём, а когда муж приезжает – мы втроём (по нему тоже скучаю, не хочу никуда уходить от любимого). Я прямо сразу похудела, тут хочешь не хочешь в скелет превратишься, стала такой же как до родов 55кг уже через 2 недели)))))))  Я вот мечтаю, чтоб побыстрее было лето, потому что муж купил мне коляску специальную, как на картинке, только новее, беговую, чтоб я могла заниматься спортом вместе с ребенком))))) Я уже так и вижу, как мы бегаем с малышкой по лесу или катаемся на роликах по Набережной!!! Красота!!!)))))
Ответить
valeria
знаете, а по большому счету – все это фигня: спать хочется, погулять там еще что – фигня все это – время бежит неумолимо, и об этом очень скоро будем жалеть что не вернуть, наслаждайдесь
Ответить
Мариша
везет вам… муж хоть может остаться дома с ребенком… я оставляю мужа с ребенком. и то когда Рома спит буквалььно добежать до магазина. потому что муж брезгует всех какашек и письписек… не может найти смесь или молоко в холодильнике. хотя точно говорю где что лежит и как делать… помощи никакой. так что у меня как будто 2 дитя… старшее даже разогреть покушать себе не может без меня…
Ответить
Юлия
Я целый день с ребенком. Одна, вечером муж дома, но я все равно с ребенком. бабушки не помогают сейчас, говорят, что маленький. короче у меня начала крыша ехать. я сцедилась на сутки и в последнее воскресенье муж на целый день остался сидеть с дочей, а я отправилась на шоппинг, попила шампанского и съела стейк. Опять как новая, пока крыша не едет, не знаю что будет дальше.
Ответить

Мама не пропустит

Под защитой от насекомых. Наша история!
Кашу маслом не испортишь?
Какие овощи и фрукты полезны?
Что скрывается в баночке с детским питанием?
Секреты виртуального шоппинга
Лайфхаки для защиты малыша от насекомых
Конкурс для тех, у кого появились зубки :)
Консультация: что делать, когда режутся зубки?
Собери сумку в роддом - получи приз!
В деревню за натуральным йогуртом. Что может испортить путешествие?
Узнай, как сделать жизнь с малышом проще и спокойнее
Что такое органическое детское питание? Смотреть видео
Узнайте, как оценили малыши вкус полезного молочного напитка!
Отдыхаем, фотографируем, побеждаем!
Что ты знаешь об укусах насекомых?
Участвуй в тестировании молочка для детей от года!
Мама выходит на тропу исследований
Энциклопедия о насекомых: все самое интересное
Проверенные методы расслабления для мам
Пройди Викторины, проверь свои знания...
Семья под защитой от насекомых
Беремняшкам на заметку :)
Нас спас запах ванилина! От чего?
Мамы вокруг. Посмотри, кто сейчас находится вокруг тебя
Пальмовое масло в детском питании: за и против
Что нужно взять с собой в роддом?
Известные мамы-блогеры делятся своим опытом!
Конкурс на самые чистые зубки
Как спасти ребенка от комаров?
Фотоконкурс "Отдых? Только на природе!"