ну вот мы и родились

Наконец свершилось. И я тоже могу добавить свой длиннющий рассказ о родах.

Поскольку пдр прошел мимо, очень я не хотела идти на следующий прием в жк, т.к. знала, что врач будет уговаривать лечь в дородовое. Но идти пришлось. Уговаривать меня не стали, просто сунули в зубы направление и велели сразу же ехать в роддом. Правда предложили три на выбор. Но поскольку об этих роддомах я ничего не знала, выбирали ближайший, он же 14 на Пролетарке. Пришла домой, полезла в интернет читать отзывы. Почитала, рожать разхотелось. Приехал муж, мама, стали решать, что делать. В итоге сделали вид, что направление потеряли и вызвали скорую, которая повезла меня в роддом № 10.

В приемном как обычно – документы, осмотр, узи. Планировали меня в патологию, но пока мне делали узи, приехали еще две девочки, и на этом места в патологии закончились. Ну и определили меня в родблок со словами «ночь тут полежишь, а утром мы тебя переведем».

Лежала я в родблоке, слушала как за стенкой людям уже хорошо. Мне то все говорили, что кричат только в кино… Некоторые барышни не смотря на протесты врачей совсем себя не сдерживали и порой переходили на ультразвук. В общем наслушалась я этого и через, в 21:00, начались схватки (наверное с перепугу). Пристегнули ко мне ктг, поставили капельницу, и сказали спать, что я послушно и сделала.

Проснулась в 4 утра. Схваток нет. Ничего нет. И лежала я просто так часов до 8. Потом наконец пошли слабые схватки, постепенно усиливаясь. В 9 повели меня на кресло и прокололи пузырь. Воды были уже зеленые, хотя по сроку я перехаживала всего три дня. После этого схавтки стали куда ощутимее, и часам к 11 я поняла, почему вечером слушала такие крики. Хотелось лезть на стену, кого-нибудь загрызть, а еще больше убить мужа за то, что он со мной сделал. Но слушая, как врачи шумят на кричащих девушек, я честно старалась заткнуться и дышать как положено, хотя получчалось плохо. Но видя, как меня корячит, анастезиолога ко мне все-таки прислали.

Вот этому человеку я готова кланяться, как он со мной до самых родов возился не передать. Сделали мне эпидуралку. Господи, как приятно чувствовать себя человеком. Я смогла нормально разговаривать, потрепалась с анастезиологом про свою работу и кажется рыбалку) Но через час меня отпустило. Причем отпустило только левую сторону. Мне повторно вкололи анастезию, а боль только усилилась, да так, что кроме как орать я не могла уже ничего. А открытие идет плохо, говорят рожу еще не скоро. В какой-то момент я начала задыхаться. Мне измеряют давление – 140, для меня гипотоника запредельное, второй анастезиолог постоянно щупает пульс, кричит акушеркам, что еле чувствует. Мне еще одну капельницу в вену, на тот момент уже четвертую.

В общем наконец процесс пошел очень активно. В третьем часу начались потуги. Два раза потужилась, акушерка сказала следующие схватки дышать до ее прихода. Две честно продышала, чувствую подходит третья, акушерки нет, а я дышать уже не могу, стала тужиться. Акушерка, которая занималась моей соседкой посмотрела, а у нас уже голова на самом подходе. Прибежала моя «Пошли рожать» говорит. Встать то я встала, а ноги от анастезии подкашиваются, до родзала надо пройти метров 30 и взгромоздиться на стол. Меня под руки. втроем дотащили.

А дальше как в тумане. Две потуги и замяукала моя девочка. Порезали меня конечно, но что делать. Тут же родила послед. Стали зашивать. Пришел анастезиолог, похихикал надо мной, а мне уже было настолько все равно. Лежала, смотрела в окно, а там веточки качаются, небо голубое, солнышко светит, а из-за спины мое счастье кричит.

17,5 часов мы работали. Теперь сопит детка в кроватке в обнимку с соской и мне больше ничего не надо...

1 июня 2011, 19:52
MrsUnderoak
MrsUnderoak
Москва
ЕёВысочество
8
2
Комментарии
Елена
Елена Мама
 Роды-это подвиг! Примите поздравления! Здоровья, тепрения и отменного аппетита!
1 июн 2011, 19:54
Ответить 
Катеринка
читаю и чуть не плачу… когда же я смогу вот так же всё описывать…
1 июн 2011, 19:56
Ответить 
Malak
Malak Мама
Страшно стало..
1 июн 2011, 19:57
Ответить 
Анна
Анна Мама
Здоровья вам и вашей малышке, всего самого наилучшего!
1 июн 2011, 19:57
Ответить 
ольга
ольга Мама
поздравляю!!!
1 июн 2011, 19:57
Ответить 
Анжела Мункачі
поздровляю вас
1 июн 2011, 19:59
Ответить 
Марья
Марья Мама
Здоровья ВАМ!!!
2 июн 2011, 16:09
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Ой прослезилась, как с вами рядом была когда читала. Счастья и здоровья вам девченочки (мама и дочка)
30 июн 2011, 11:33
Ответить 

Мама не пропустит