Vikusya
Vikusya
Москва
Маргоша

Первая вылазка в автолюльке - 1мес.и 3 недели!

27 марта 2009, 13:38
Слушайте, ну почему же для младенцев все так дорого?!? Автолюлька у нас есть, нотут выяснилось что для того чтобы не корячиться на заднем сидении с ремнем безопасности – лучше бы приобрести систему Изофикс, – базу, на которую легко и просто устанавливается кресло. К нашей автолюлке Recaro такая база стоит 11 т.р….Я в шоке!.. А я еще и над колесами к люльке задумывалась… Когда решусь на второго ребенка – сразу же куплю «умную» универсальную систему – я такие в Пренатале видела – 3 в одном (люлька, коляска лежачая, коляска сидячая, колеса..)

Ну да ладно, сейчас не об этом- вчера первый раз (малышке 1 месяц и 3 недели) я решила совершить светский выход в свет – мы поехали в гости к подруге у которой сыночку 6 месяцев (к простым людям я решила пока не ездить дабы не шокировать их орущим младенцем, только к подготовленным). Ну что я могу сказать, результаты следующие. По перемещению из точки А в точку Б – люлька с малышом в ней довольно тяжелая, больше 3-4 минут в руках не продержишь, приходится ставить (в лифте, например… да, он грязный – но что поделаешь?.. не младенца же на пол кладешь!). Руки все время заняты (своя сумка, сумка с вещами малыша, ключи от квартиры, ключи от машины). Пока закрепляла кресло в машине ремнем безопасности и прилепляла значок «ребенок в машине» стоял ор. Моей девице в люльке нравится – факт, но исключительно тогда когда с люлькой что-то трясущее происходит – несу ее, качаю, еду по кочкам. Стоит остановиться даже на светофоре – крик. По совету друзей делаю музыку погромче (не из садизма, а из-за теории, что громкий звук малышей удивляет и отвлекает) – эффекта нет. Зато когда едем быстро – ура и ах, тишина и посапывание!

В гостях вела себя чудесно – спала сном младенца простите за каламбур. Побыли 2 часа, покормились и поели… Напоследок шутка от моей подруги – у нее мальчик, который при виде розового младенца с неподдельным интересом потянулся к нему пощупать «что это за игрушка». Моя подруга прокомментировала так: "Уже женщину хочет. Как в анекдоте – дети выпили детского шампанского и потребовали детских сигарет и детских женщин… "

4,3
27
24
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Мария
)))) А я по рельсам трамвайным езжу даже когда пробок нет, чтобы трясло побольше(бедная машина) 
1 апр 2011, 11:43
Ответить 
Наталья
У меня две красотульки. Мы купили универсальные автокресла от 0 до 7 лет. Мои девочки орут пока усаживаю их, а как пристегнула, все тишина, засыпают. Хотели купить люльку, но нас отговарили, те  кто через это уже прошел.
5 апр 2011, 07:35
Ответить 
никитина эльвира
мы с самого рождения ездим: и в гости, и по магазинам. нам 7 недель. машинный ребенок! орет, когда одеваем, а так спит.
11 апр 2011, 18:55
Ответить 
Станислава
а мы купили трансформер с автолюлькой… мой не любит вообще в ней сидеть, ток когда муж начинает быстро ехать засыпает… и крепитть и правда сложно… и вс это весит еще как для тех кто штангу тягает… ужас
14 апр 2011, 13:27
Ответить 
Верунчик
а мы в две недели делали первый выезд зарегистрировать дитя так как мы живем в поселке а родители в городе ездим часто и ничего авто люлькой удобно с старшим ездили с переноской хуже и проблематичней я бываю везде и в магазине и в гостях (правда только у родственников) единственное когда едем в магазин муж сидит с дитятей в машине она у нас не орет только просыпается когда долго стоим!!! девчонки не сидите дома не кисните двигайтесь дети они мобильны!
16 апр 2011, 14:53
Ответить 
Екатерина

У нас автокресло переноска и никаких трудностей, кроме пристегивания к машине ремнями. Правда как ребенку исполнилось 1,5 месяца и он стал весить больше 5 кг стало тяжело таскать ее)) и мы купили кенгуру с возможность носить лежа. Поэтому по городу в клинику ездим с кенгуру, менты таксистов у нас не останавливают. А если с мужем куда едем, то кресло в машине.

28 апр 2011, 11:32
Ответить 
Мария

я своего с 4 недель вожу в ней. в больницу, в магазин, к родителям. очень ему там нравится, НО только действительно в движении. один раз даже пришлось круг по району навернуть, чтобы успокоился ребенок))))

про то, что они не безопасны – бред сивой кобылы! конечно если купить кресло без европейского контроля качества и произведенного в подвале соседнего подъезда – то да, не безопасно. ни в одной европейской стране не разрешили бы их, если бы они и правда не безопасны были (а она там пипец как любят всякие исследования проводить).

один минус – и правда тяжеловато таскать. уже думаю оставлять в машине, а ребенка просто вытаскивать и на себе до дома – от дома. либо только с папой))))

5 май 2011, 13:12
Ответить 
Катерина
такая же ситуация, машина едет-ребенок спит либо всё вокруг рассматривает, как только встаем в пробку-крики-оры начинаются… видимо у всех детей реакция одинакова на поездки))
17 май 2011, 17:26
Ответить 
Анжела ПутешествиЯ
мы выехали в 2 недельки в торговый центр на прогулку=))))) хорошо, что у нас система 3 в одном-это самое удобное изобретение человечества на данный момент ( слинг пока ещё не используем в полной мере, поэтому его в расчет не беру=)))
24 май 2011, 16:57
Ответить 
Катерина Зайцева
Мы купили сразу 3 в 1 -очень удобно! особенно гулять, т.к. я после кесарева тяжелое не могу поднимать, а с автокреслом очень легко выходить гулять-поставил в колеса и вперед!!! на машине ездим почти с самого рождения в нем! насчет сна в нем -тоже похуже чем к коробе(зима) – остановишься быстрее просыпается, а в коробе ноль эмоций!
3 июн 2011, 08:14
Ответить 
Irena Bello

Девочки, может кто-нибудь проконсультирует? Нам 1,5 месяца.До этого ездили в простой люльке, с сопровождением.Купила автолюльку (в любом случае по врачам ездить, до магазина, да и на дачу, сейчас нужна) Посмотрела повнимательнее дома и поняла, что угол почти сидячий получается!Полазила в нэте, из чего поняла, что нужен вкладыш для новорожденных (о чем в магазине, конечно, никто не сказал) Пока вкладыш не купили, думаю, попробую изобразить что-то похожее из пеленок, хотя бы в качестве эксперемента, уж не для езды. Положили туда сынишку, получилось, что головка упирается в ограничитель, еще и к груди прижата! В добавок ко всему, ремни уже сейчас низковато проходят, а что будет через пол года?

В общем думаю: а не фигню ли я купила? Может сдать обратно, пока не поздно?

17 июн 2011, 21:26
Ответить 
Maria
у нас как раз коляска 3 в 1 с люлькой, коляской лежачей, коляской сидячей, колесами… если вы надеетесь, что там автолюлька легче – НЕТ, а еще ее неудобно таскать (несмотря на ручку – люлька зацепляется за ноги, поэтому до стоянки я ее пру прямо на руках, прихожу к машине вся в поту – очень тяжело). И сами эти коляски тяжелые, я купила самую легкую – 13 кг. НО несмотря на все неудобства с весом и др, я бы ее не променяла на 2 легкие коляски и одно автокресло)))
22 сен 2011, 14:00
Ответить 
АнастасияСчастливая
26 сен 2011, 15:03
Ответить 
Натка
А кто-нибудь знает можно ли купить ( и где в Москве) отдельно просто колеса к автолюльке chicco?
23 сен 2011, 09:22
Ответить 
Ирина Сергеева
Наткая не знаю где купить колеса, но люлька chicco у меня есть у нас она с рождения, а нам уже 7 мес. я о-о-очень довольна! Сама езжу за рулем, а да стоянки ношу ребенка на руках. Когда нам было 4 мес. Мы ездили на отдых более 400 км туда и столько же обратно, поездка прошла спокойно, без хныканий.
5 окт 2011, 15:43
Ответить 
Натка
Да, согласна, автолюлька – очень удобная вещь! И мы тоже с двухнедельного возраста периодически ездим в дальние поездки, на экскурсии и очень неудобно отдельно везти автолюльку и плюс отдельно еще и коляску (т.к. занимает безумно много места в машине, потому и хочу купить именно для поездок отдельно колеса к автолюльке, так сказать для экономии места в авто), а т.к.нам только 2 месяца, то и коляска тоже с люлькой, а соответственно занимает максимум возможного пространства.
7 окт 2011, 11:47
Ответить 
Ксюша

Мы первую вылазку сделали в 1 мес. 1 неделю, поехали в гости. Вела себя восхитительно, даже в гостях.

8 мрт 2014, 19:42
Ответить 
Светлана
А мы ездим с недельного возраста. Я заранее знала, что буду ездить много с ребенком, поэтому выбрала коляску достаточно легкую с компактно складывающимися шасси, т. к. багажник очень мал. И автолюльку выбрала такую, к которой есть переходники на шасси. Не дешево, конечно, но очень удобно! Таскать ребенка в люльке уже тяжело стало, поэтому даже из дома вывожу на шасси. А там хоть в поликлинику, хоть в магазин, можно даже гулять ( приобрела еще конверт теплый для автолюльки). Дочь даже дома в автолюльке любит лежать и спать, а в кроватку не уложишь)
8 мрт 2014, 22:27
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит