InnerFire
InnerFire
Казань

Любовь к ребенку.

30 мая 2011, 15:45

Бывает, натыкаюсь, в том числе здесь, на записи мам, которые очень устают с ребенком, которые с ним нервничают, срываются на него, которым тяжело управляться со всем этим вдруг свалившимся на голову.

И вспоминаю свою маму. Которая так же срывалась на меня в детстве, кричала за любой проступок, плакала, обняв меня от бессилия что-либо с этим поделать, работала на трех работах без выходных, жена военного офицера, постоянно перебиралась за моим папой из города в город и никому не было у нее возможности меня оставить или передать на лето, какой она была молодой и амбициозной, как многого хотела достичь и как от всего отказалась ради своего мужа и меня.

А потом я вспоминаю свою маму, когда родилась моя младшая сестренка. Красивую, успешную, спокойную, никогда и пальцем не прикоснувшуюся к младшей дочери, дарившую ей всю любовь и нежность, при этом не забывая и обо мне -никогда не позволяя детской ревности даже просто появиться в ее доме.

И я переживаю страшно по этому поводу. Неужели и моему первому ребенку придется пройти все эти нервы, стресс, слезы и крики первородящей мамы? Может ли у меня быть иначе? Ведь больше всего на свете я боялась именно стать молодой мамой, потому и ждала, когда закончу учебу, когда будет работа, когда буду готова и -вот. Желанный, запланированный малыш, все в порядке, отличные жилищные условия, средний возраст для мамы первенца, любящий муж, готовый стать отцом – а страх не отступает. Справлюсь ли я? Буду ли любить своего сына, несмотря на то, что он будет баловаться, плакать ночами, не хотеть кушать, капризничать, кусаться, рвать книжки, слюнявить папины выглаженные рубашки, таскать кота за хвост, радостно раскидывать вещи из шкафа? Готова ли я НА САМОМ ДЕЛЕ? Не пополню ли я ряды тех мам, которые бьют и запугивают детей, шипят на них за углом, пока никто не слышит, одергивают, поучают, бубнят, обвиняют в своих неудачах...

Может быть, конечно, я излишне себя накручиваю, но я так переживаю -буду ли я хорошей мамой, смогу ли я, полюблю ли своего сына со всеми его достоинствами и недостатками, буду ли гордиться им, поддерживать его, защщать, ценить, прислушиваться...

Были ли у вас подобные страхи или вы с самого начала были уверены, что все будет как нужно, что вы будете замечательной мамой или такие сомнения, как у меня, неизменно настигают каждую?

4
0
Комментарии
Людмила
Все у Вас будет хорошо, Вы же помните Вашу маму… И не будете себя вести, как она вела себя с Вами......
30 май 2011, 15:48
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
раз вы думаете об этом, все у вас будет хорошо!
30 май 2011, 15:48
Ответить 
Мамуля
Мамуля Планирует
Ну, если ты уже об этом задумываешься, значит будешь самой лучшей мамой!
30 май 2011, 15:49
Ответить 
Виктория Павлова
конечно все будет хорошо, а как же иначе!!! Я тоже об этом задумывалась, да и до сих пор думаю каждый день… Моя мама тоже в дестве была такая, потому что одна с двумя детьми, а папа мой любовниц менял как перчатки, и я все это помню, как мне любви не хватало, поэтому стараюсь… да и не могу злиться на крошку, у нее такая очаровательная улыбка и наивные глазкину как ее можно обидеть???
30 май 2011, 15:56
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011