кричу опять вам… Просто послушайте… Прошу…

– Таак… Насть, пиши – киста на левом яичнике 50 миллиметров, на..
– Стойте! Стойте! Как киста? Такого не может быть! Я беременность пришла подтверждать!
– Ну вот так! Девушка, плодного яйца нет, я по крайней мере в упор не вижу. А вот кисту вижу. Отлично!
-А как же тесты? Они врали? Ошибочные были?
– Не переживайте, такое может быть при кисте. Так! Насть, пиши дальше.
Я сидела на кушетке и вытирала холодный гель с живота. Прислушиваясь как узистка диктует Насте что писать, я пыталась уложить всё в голове. А как же тошнота? А базальная температура? А задержка? А тесты в конце концов? Как??? Это что… Опять? Ошибка? Я взяла заключение и пошла к гинекологу. Надежда всё ещё теплилась в моём сердце, а голове отдавались гулким эхом слова узистки :«Насть, пиши – киста 50 миллиметров...» И вот я уже сижу на стуле в кабинете после осмотра, смотрю на эту неизвестную мне женщину щенячьими глазами полными слёз...
-Киста девушка… Никакого плодного яйца. Ну что ты, родная! Перестань! Я тебе вот сейчас напишу всё, а ты делай и через месяц снова ко мне. Хорошо? Ну вот и умница.
А я конечно же умница… И со всем справлюсь… ДА! Непременно… Но факт 34 положительных тестов… И если бы была беременность её было бы видно уже… А я… Акушерка… И должна знать всё. Да, акушерский мозг соединяет все факты воедино и слышен снова этот голос :«Насть, пиши...» Но сердце… Ему не хочется верить в то, что всё это ошибка, что не теплится внутри меня сокровенная жизнь. Не хочется понимать моему сердцу то, что по – прежнему там спит пустота, на мягких лапах шагает со мной в новый день… И я пришла домой. Села в кресло. И солёные слёзы потекли на ситцевую подушку. И мольбы… И крики… И соседи у дверей... Но все знают что такое… И не говорят уже что я молодая, и что всё будет. Потому что видимо они уже поняли что ничего не будет. Только я всё равно верю… Скажите мне пожалуйста… Когда тёмная полоса закончится?
27 мая 2011, 21:52
London
London
Саратов
КрошкаЕнотЛисичка-СестричкаБратец-Кролик
56
0
Комментарии

Мама не пропустит