Вот так вот все непросто

Начну с далекого года назад, что бы всем бвло понятно мое сейчашное состояние..

Год назад мы продали хорошую квартиру в центре города, 4 комнаты… Переехали на окраину, в двушку. От разницы в цене осталось 200000. Муж хотел поменять работу, получал тогда 10000, нам катастрофически этого не хватало! Бросил учебу, и на разницу хотели купить машину. Но за эти деньги ничего не находили стоящего. И тут его сестра предложила, через ее знакомых приставов, купить конфискат. Мы согласились. Она неделю не звонила, не писала, сказала ждите звонка. Муж нашел работу, где его взяли с условием, что скоро будет машина. Ждем звонка значит… Звонит поздно вечером, около часа ночи. Нашли, мол, Хонда Фит 150, берем? Конечно, говорим берем, он на рынке около 300000 стоит. Год 2001 кстати. Она собиралась ехать утром. Поехала она в 10.00, звонит говоит, не успела. Ну ладно, нет, так нет. Говорит вы мне деньги перевидите, чтоб я если что сразу могла купить сходить. Мы перечислили. Но машин не находилось, месяц прошел, пошел второй. Начальство в бешенстве на рабоите у мужа, назревала буря. Он звонит сестре. Она предлогает пригнать пока временную машину(Мы живем в Брвтске, она в Иркутске). Нам делать нечего, мы соглашаемся. Поехала она в ночь. Она обычно за 7-8 часов до Братска прилетала, а тут ее нет и нет… Телефон недоступен… Оправдались наши самые ужасные мысли, она разбилась. С ней все было хорошо, а вот машина не подлежит восстановлению… Представляете состояние хозяина машины??? Вот мы тоже представили… Но мы не представляли даже что сестра расплатится с ним нашими деньгами без нашего спроса… Узнали мы через три дня об этом. Тогда мы даже не парились, главное, что с ней все хорошо.

Потом она узнала, что муж бросил учебу… Поставила ультиматум, что пока не восстановится, денег мы не увидим. На тот момент они нам были особо не нужны.

Но сегодня нам нечего кушать, я вместо прокладок использую тряпочки, ребенок неделю ест маакароны, собака вообще голодает.

Ой, забыла сказать, муж поменял работу (там снизили зарплату до 1500 в неделю, этого оч мало) Ребенок у нас инвалид, нам массажи только хватает оплачивать и то не полностью( Машину нам пригнали семерку, вместо той, которую разбили. Спасибо им на этом!

Две недели назад муж поменял работу, естественно денег сейчас нет, за квартиру долги, за энергию долги. Звоним сестре, а она говорит у нее нет.

Я лично в долги лезть не хочу. Мне этого не надо! И я и муж понимаем, что мы не расплатимся потом с ними. Нам нужны эти 200000, и то мы просим не все, а только около 30000, чтобы прожить до первой зарплаты мужа. А она, говорит нет. Да как она смеет? Это не ее деньги, почему она ими распоряжается?

Забыла дописать, что вчера муж поехал таксовать, а свекровь мне всю кровь свернула почему я его отпустила… А что мне мне голоной сидеть, ребенка голодом морить? Порошок закончится вот-вот! Тем более я его не гнала, он сам поехал, и молодец, я считаю! А она мне мозг вынесла, что я ее сына не берегу, что он так к 30 годам в гроб ляжет. Да что за бред? Люди и на трех работах ботрачат и не погибают знаете ли.

27 мая 2011, 09:42
32
0
Комментарии
Юлия Ильченко
В денежных вопросах НИКОМУ нельзя доверять, тем более родственникам. Нужно было брать расписку, это же не 2 тыс. Я прям возмущена так, как будто бы это мои деньги уплыли))))) Она как это аргументирует вообще?
27 май 2011, 09:47
Ответить 
Наталия Сазикова
Юлия ИльченкоОна разбила машина, у нее не было денег вот ОНА и решила отдать наши… Нам же якобы машину везла…
27 май 2011, 09:49
Ответить 
Юлия Ильченко
пусть кредит берет, это же она виновата.
27 май 2011, 10:11
Ответить 
Наталия Сазикова
Юлия ИльченкоУ нее долгов около 2000000 ( никто ей не даст кредит(
27 май 2011, 10:12
Ответить 
Юлия Ильченко
Ну тогда и суд не поможет. Не в том плане, что ее не обяжут выплатить вам долг, а в том, что если и обяжут, то это дело будет тянуться и тянуться пока вы будете писать иск доказывать свою правоту, а потом (если вы выиграете, в чем я тоже очень сильно сомневаюсь) с нее долго и упорно будут выбивать эти деньги по 100 рублей судебные приставы.
27 май 2011, 10:35
Ответить 
Наталия Сазикова
Юлия ИльченкоПочему сомневаетесь?
27 май 2011, 11:47
Ответить 
Юлия Ильченко
Факт перевода денег подруге сестры еще ничего не означает. Была бы расписка, тогда другое дело. А она сейчас возьмет и скажет, что ничего не было. А договор есть хоть какой-нибудь по которому она вам машину перегоняла? Именно вам? Это люди такой категории просто. Если у нее долгов выше крыши не по доходам, а она еще лезет типа под благими намерениями.
27 май 2011, 16:04
Ответить 
Наталия Сазикова
Юлия Ильченкода договоры есть
28 май 2011, 04:24
Ответить 
Юленька
Блин, вот это у вас ситуация. За черной полосой всегда приходит белая. Удачи вам!!!
27 май 2011, 09:51
Ответить 
Наталия Сазикова
ЮленькаСпасибо! Будем верить)
27 май 2011, 09:51
Ответить 
Елена
Елена Мама
что значит деньги не отдает? вообще красота! а свекрове так и скажите, пусть со своей дочерью разбирается, а не с вами.
27 май 2011, 09:51
Ответить 
Наталия Сазикова
ЕленаОна не знает об аварии и вообще и деньгах. Муж и сестра не хотят ее травмировать, у нее муж умер недавно
27 май 2011, 09:52
Ответить 
Елена
Елена Мама
и что? теперь она вам будет нервы трепать и обвинять во всех смертных грехах, а вы ее оберегать? а как муж собирается с сестры деньги получать.если через суд он не хочет
27 май 2011, 09:58
Ответить 
Наталия Сазикова
ЕленаПока не знаю Но деньги я сама буду у нее забирать, потому что муж уже сдался, а я в суд пойду, мне ребенка кормить нечем!
27 май 2011, 10:01
Ответить 
Елена
Елена Мама
конечно идите в суд, тем более деньги ваши. жалко только, что расписок нет, вам трудно будет доказать. она упрется, скажет не видела никаких денег. а свекрови надо сказать обязательно! все живы остались, переживать уже не за что. а вот со своей дочкой, пусть разбирается
27 май 2011, 10:04
Ответить 
Наталия Сазикова
ЕленаУпрется? У нас есть чек где мы деньги переслаем на карту ее подруги, значит пусть подруга и отдает, а она будет ей должна мне пофигу!
27 май 2011, 10:14
Ответить 
Елена
Елена Мама
вам надо будет доказать, что вы деньги одалживали, а не подарили. вот в чем дело. свидетеле ищите. а еще лучше, зайдите на консультацию к юристу, он вам расскажет, что делать в этой ситуации и про все подводные камни. но я б лично, эту суку в пух и прах разнесла, и заодно маму их и мужу бы досталось, что б сильно добрым не был. свекровь, как я поняла, еще не пожилая, сколько ей лет? если 60 нет, то ничего с ней не будет, зато вякать перестанет
27 май 2011, 10:19
Ответить 
Наталия Сазикова
Еленаей около 60. Мужу я точно ничего не сделаю, мы вместе пересылали деньги. К юристу сходим конечно. свидетели есть, мама моя только и сестра… а так больше никого( 
27 май 2011, 10:28
Ответить 
Елена
Елена Мама
удачи вам! учимся на своих ошибках((
27 май 2011, 10:29
Ответить 
Наталия Сазикова
ЕленаНадеюсь кто-нибудь проситав, тоже не станет такие суммы пересылать родственникам! Спасибо!
27 май 2011, 10:30
Ответить 
Наталия Сазикова
Еленапрочитав)
27 май 2011, 10:30
Ответить 
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
в суд вам надо. в банке взять распечатку переводов денежных, нанять адвоката и пусть выплачивает сучка все до копейки!!!!
27 май 2011, 09:52
Ответить 
Наталия Сазикова
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•Надо то надо, вот только муж не очень то приветсвует это… Вроде все понимает, но не хочет чтобы я шла!
27 май 2011, 09:53
Ответить 
Танянебудуголосовать
сложная ситуация… а зачем жильё продали- я считаю, жильё никогда не нужно продавать- оно же всегда поднимается в цене… а детям что оставить?..
27 май 2011, 09:54
Ответить 
Наталия Сазикова
ТанянебудуголосоватьНу во-первых это было не полностью мое жилье. Во-вторых мне всего 20 лет, куплю я себе еще офигенное жилье, дом построю и уеду жить на Мальдивы. Суть вопроса не в том, что мы продали квартиру. Тгда была сложная ситуация, были огромнейшие долги.
27 май 2011, 09:56
Ответить 
Инесса
Инесса Планирует
да как так можно то было сделать? зачем вы деньги перечислили, даже если бы она сама купила, то логично оформить на вас без вашего присутствия не смогла бы, то есть машина п документам была бы ее, или вы надеялись что она скажет ваши данные и их быстренько напишут? бред… при покупке машины присутствие владельца обязательно, смысл тогда деньги переводить если вы сами там нужны? надо было это объяснить сестре мужа, и еще, взять расписку о передаче денег, а вообще не вижу смысла в вашем случае их было передавать, мужу надо было лично лететь и там все делать с ней совместно.ох.теперь вам нужно или решать ультимативно, или через суд, привлечь свидетелей, по хорошему вы денег не получите.
27 май 2011, 09:54
Ответить 
Наталия Сазикова
ИнессаПо доверию своему глупому мы это сделали. Машину муж хотел гнать сам. Тоесть, когда она ее купила бы, потом продала бы ему вот и все.
27 май 2011, 09:58
Ответить 
Инесса
Инесса Планирует
вот вы теперь должны решать через суд, хотя если для вас 200000 ерунда то можно и забыть, я бы не забыла, успокаивать вас не хочу, вам надо действовать, во многом вы сами виноваты, так что теперь пока не поздно исправляйте ситуацию, а мужу придется пойти на ваше упорство, потому что его семья вы)можно и без адвоката обойтись, просто надо знать чего хочшь и идти к своей цели, да вы просто заявление искове напишите, она уже испугаться может и сама все вернуть вам, она же вас за «лохов», просите, принимает, так зачем терпеть это? таких людей на место ставить надо.
27 май 2011, 10:03
Ответить 
Наталия Сазикова
ИнессаВот и буду ставить. Сейчас пишет извини у самой ни рубля, ничем помочь не могу. Вот какая не могу прям!
27 май 2011, 10:05
Ответить 
Танянебудуголосовать
вы как мой дед( в молодости). Взял у отца(по тем деньгам очень большую сумму денег-они у нас кулаки были- их раскулачили) и отдал на сохранение какому то другу своему… не бабушке принёс -отдал, а какому то… Потом когда обратно попросил, тот ему сказал- ты мне ничего не давал. а сам себе выстроил дом кирпичный и купил 3 лошадей… а дед в жо***е… Никогда деньги не нужно на доверии отдавать…
27 май 2011, 10:01
Ответить 
Наталия Сазикова
ТанянебудуголосоватьОшибки людей учат. Вот теперь будем внимательней.
27 май 2011, 10:05
Ответить 

Мама не пропустит