Xenia
Xenia
Москва

Отеки при беременности, обезвоживание. Что же пить?

25 марта 2009, 11:41

Меня врач моя замотала уже! Отеки при беременности – тема, на которой она акцентирует внимание во время каждого осмотра. Соль не есть, сахар не есть! Блин! Грозит мне жуткими отеками и диабетом беременных. А если отеки – в патологию положат, а если диабет – рожать в спецроддоме!

А вот моя подружка очень любит кофе. И тоже запретили. Потому что чай и кофе мочегонные и приводят к обезвоживанию организма и опять же отеки и патология! И токсикоз усиливается от чая и кофе. А еще может быть выкидыш, обалдеть вообще. Я нашла статью, что американцы проводили исследования и там в группе, употребляющих кофе, было до фига выкидышей. Но в этой же статье написано, что в принципе все не достоверно, но сократить употребление кофе все же необходимо. Я как подумаю, что сама могу навредить ребенку – готова вообще ничего не есть и не пить. Отеков точно не будет, будет обезвоживание и анорексия ...

Вот что нашла про кофеин
Согласно статистике, беременные женщины употреблять более 300 мг кофеина в сутки. Это примерно три кружки кофе, шесть кружек чая или восьмь банкок кока-колы. Употребление более 400 мг влияет на дыхательную систему малыша, и приводит к  снижению его веса. В шоколаде и энергетиках кофеин также присутствует.

Алкоголь
Есть ли безопасное количество алкоголя для беременных? Спиртосодержащие напитки по-разному усваивается у разных женщин, ввиду индивидуальных особенностей строения организма. Нет ни одного вида алкоголя который имеет в этом смысле преимущество перед другими: баночка пива, бокал вина или стопка водки – все они содержат алкоголь. При нерациональном питании,  употреблении кофе и курении, воздействие алкоголя усиливается. Алкоголь всасывается в кровь и попадает в кровоток ребенка. Эксперты рекомендуют беременным женщинам исключить алкоголь из рациона. Или, в крачйнем случае,  употреблять один, максимум два напитка в течение недели, и только вместе с приемом пищи.

Травяные чаи
Как это не странно, травяные чаи также безопаснее употреблять в умеренных количествах. Травы – те же лекарствами. Высокое содержание лекарственных веществ может вызвать диарею, учащенное сердцебиение и рвоту. В то же время, многие травяные настои, употребляемые в качестве чая, считаются практически безопасными во время беременности. Если вы уже привыкли к травяному чаю, выбирайте те, которые содержат лимон, различные виды мяты или жасмин. Избегайте  необычных  и экзотических составляющих, например, стеблиста или полыни. Или можете самостоятельно приготовить себе настойку из корицы, имбиря или лимонной цедры.

3
61
30
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Аня Воронина
полезная информация
24 июн 2011, 10:33
Ответить 
Ольга
а я наоборот читала, что по японским исследованиям, дети мам, которые во время беременности ели шоколад, потом вырастают более активными, умными и самостоятельными))) и то же самое пишут про рыбу и, если не ошибаюсь, орехи))) 
26 июн 2011, 00:22
Ответить 
Ольга Якимчук

мне клюква от цистита помогает, не знала, что она еще и от отеков)))) видимо поэтому и все нормально)))

а вообще – проверенный рецепт за долгие годы))

просто пить больше простой воды без газа… организм часто начинает задерживать воду когда ощущает ее нехватку. При этом и соли задерживаются и тд… А больше воды – организм штука умная и понимает что всего хватает и нефиг задерживать)) вот и все)))


прошла через это с отеками мозга (серьезные травмы) и прочими посттравматическими отеками... 

6 дек 2011, 16:42
Ответить 
Мария

Кстати после беременности часто актуален вопрос фигуры именно поэтому всем советую
обалденную диету, не какойто там развод, а то что реально помогло мне и многим
моим знакомым redire.ru/pohudey теперь всем советую.
4 янв 2012, 14:05
Ответить 
Надежда
Клюква лучше всего помогает, а ещё мне врач прописывал Магне В6, стала их пить и отёков никаких.
27 июн 2012, 14:59
Ответить 
Надежда
А бруснивер и все мочегонные чаи мне как слону дробина((
27 июн 2012, 15:00
Ответить 
Светлана Рязанова
а лучше всего все же попытаться ограничить себя в выпиваемой жидкости и соли. это реально помогает! главное, не забывать, что нельзя пить перед сном. как запускаешь —   тут же опухаешь(
14 июл 2012, 14:15
Ответить 
Дина
народ у меня отеки и ого го какие вес катастрофа. Села на зеленый чай. ем все. Скинула 2 кг за неделю и отеки прошли. Главное не забывайте что только 2 кружки в день по 350 г, без сахара. И ходите не меньше часа в день .
28 сен 2012, 11:53
Ответить 
Анюта
А я ходила к врачу, который проходила практику в Германии и сейчас очень часто ездит на стажировку. Там лечат отеки по другому. 4 л в день… И через два дня отеки сходят. Скажу честно, я так не побывала. Но когда у меня на шестом месяце появились отеки, то я перестала пить чаи… Компоты… Морсы. И пила воду сколько я захочу. И отеки стали проходить. Кстати, когда на 8-м месяце лежала на сохранении, то врач мне сказала то же самое, но при этом я должна считать сколько выпито и сколько выделено! Последнее естественно должно быть больше.
23 нбр 2012, 22:19
Ответить 
Екатерина
Анютаэто нормальное явление… жидкость из организма выводит та же самая жидкость, но смысл в том, что это должен быть не чай, не кофе, не соки и т.п., а простая вода!
25 фев 2013, 17:02
Ответить 
Елена Пашко
А мне доктор от отеком приписывала ФИТОЛИЗИН (паста для приготовления суспензии), на вкус конечно отвратительная смесь, но через неделю виден был результат.Но я еще следила за жидкостью употребляемой в течение дня, т.е. считала граммы и из супа, овощей, фруктов и т.д. (норма 1,5 литра в день).
25 мрт 2013, 18:56
Ответить 
Ольга Зинакова
не увлекайтесь клюквой, она кальций из организма выводит
29 апр 2014, 21:17
Ответить 
Настя

Мне сначала от отеков выписали хофитол, который вообще никак не помог, затем канефрон! Пью, но… мне кажется, что вообще никак. Дополнительно завариваю бруснивер, в аптеке продается, семя укропа тоже, это еще бабушкин метод… А морс делаю из клюквы и брусники вместе — толку их, затем сок отжимаю в отдельную посуду, убираю его, жмых заливаю водой, добавляю сахар по вкусу, довожу до кипения и убираю с плиты, когда остынет, процедить нужно от ягод и влить ранее отжаты сок. Вкусно очень!!! Но вот только мне кажется, что мне все это не помогает, хотя до беременности сроду не было проблем с почками, со стакана пива раз 5 в туалет бегала, а сейчас((

13 июн 2014, 16:30
Ответить 
Kseniya StroiNyashka
НастяА какие пропорции на покупную пачку клюквы в 300 грамм? Сколько воды?
9 авг 2015, 08:40
Ответить 
Мария
+
15 сен 2014, 18:43
Ответить 
Нюра

а мне клюквенный морс вообще от отеков не помогает.

14 мрт 2016, 15:53
Ответить 
МамаДочек
Меньше соли просто нужно) а вот воду нельзя ограничивать… и пить лучше простую чистую воду)
24 янв 2017, 17:12
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит