Нежный тортик для маленьких капризуль!!!





Невероятно нежный торт с бананово – творожным кремом – то, что нужно для сладкоежек!!! Посмотрите, в креме – творог, которым бывает трудно накормить наших детей. А в этом милом нежном торте маленькие капризули и не заметят присутствие творога!!!!!!



Продукты, необходимые для приготовления торта:


Для шоколадного бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом


Для крема: 400 грамм творога, 1 стакан сахара, 4 желтка, 0,5 стакана молока, 4 банана, 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина, 1/4 стакана охлажденной кипяченой воды, щепотка соли.


Для украшения: 0,5 плитки белого шоколада, 1 пачка кокосовой стружки, несколько кусочков банана




Приготовление нашего шедевра происходит следующим образом:



1. Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в густую пену, ввести муку с какао и соду. хорошенько перемешать всю массу.

2. Готовое тесто выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать пополам.

3. Приготовим крем: Желатин замочить в воде на 15 минут. Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Творог протереть через сито, а бананы – размять в пюре. В готовую яично-молочную смесь ввести творог, бананы, желатин.

4. Готовый крем выложить на корж, накрыть второй половиной бисквита, поставить в холодильник на несколько часов. Затем полить растопленным шоколадом, украсить кокосовой стружкой (по желанию) и дольками банана.

Ву-а-ля! Нежный тортик для наших капризуль – готов!!!

Приятного аппетита!!!
21 мая 2011, 19:34
Инна
Инна
Курск
0
1
Комментарии

Мама не пропустит