Кукля
Кукля
Москва
ВестаВладимир

муж заставил готовить

18 мая 2011, 16:55
девочки что бы приготовить))))
есть:
курица-750 гр окорочок,
грибы-500 гр свои), из лесу,
сыр-300 гр,
чеснок,
всякие специи,
майонез
(сказал вот это должно быть в одном блюде)
видать что то придумал а я ломай голову что… он повар



а на гарнир есть:
макароны,
разные крупы
3 картошки))))


подскажите че нить вкусное а то орет что какая я на фиг женщина если готовить не умею...

4,3
16
0
[x]Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»4,7Общаться в приложении гораздо удобней!

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
alice
а яйца есть?
18 май 2011, 16:57
Ответить 
Кукля
aliceесть

18 май 2011, 17:03
Ответить 
alice
Значит так:
Курицу отвариваете или запекаете в духовке (но я обычно беру копченую, но и такая сойдет), потом режете ее соломкой не крупно но и не мелко это все на сковородку и обжариваете мин. 5 на раст. масле, берете грибы и тоже обжариваете до готовности, туда нужно нарезать 1-1,5 репчатой луковицы и немного пассировать, потом туда бросаем обжаренную курицу все перемешиваем на огне и ложим 2-3 столовой ложки майонеза, премешиваем и тушим мин 5-7. на терке терем 3-4 вареных яйца и отдельно сыр.
Грибы курицу и лук выкладываем в салатницу, сверху кладем яица, смазываем майонезом, только не очень жирно и посыпаем сверху сыром. Только сыром посыпайте пока курица горячая, сыр расплавится и будет очень вкусно, курицу когда обжаривете можно по желанию посолить или поперчить. Муж у меня обажает такой салат в холодном виде, а я люблю в микроволновке разогреть и как горяченькое поесть))
18 май 2011, 17:14
Ответить 
Женщина-с-большой-Ж
Похоже, он хочет запеченную курицу: курица, на ней грибы, чеснок, майонез и сверху сыр.
18 май 2011, 16:57
Ответить 
Мария
 как мне это знакомо!
18 май 2011, 16:57
Ответить 
♠ЩиКаТиЛлО♠
а вы запеките это бедрышко с сыром и чесноком )))  можно даже с картошкой
18 май 2011, 16:57
Ответить 
Настасья
Дык можно ж шикарно запечь, с грибами, с чесночком))) Гарнир – на выбор
18 май 2011, 16:58
Ответить 
Настасья
Он повар? Видимо, задал задачку! )))
18 май 2011, 16:58
Ответить 
Кукля
Настасьяво во))))
всегда готовил а тут сказал готовь я сижу с ребенком

18 май 2011, 17:04
Ответить 
PalomaBlanca
давай жульен сделаем!
курочку отвариваешь до полуготовности.
в сковороде обжариваешь грибы с майонезом (сметаны добавь, лука, чеснока и специй)
в кокотницы (или в металлич емкость) выкладываешь смесь из грибов+лук+чеснок и порезанных кусочков курицы).
сверху посыпаешь тертым сыром
в духовку на 15 мин
18 май 2011, 16:58
Ответить 
Slightly-Mad
запечь все это дело в духовке с картошкой.
18 май 2011, 16:58
Ответить 
Тринадцать
Сочувствую вам. А у меня все муж готовит, я уже года 3 к плите не подхожу.

Потушите курицу с грибами, потрите сверху сыр и чеснок раздавите, а когда подавать будете, то приправьте майонезом. А на гарнир – макарошки.
18 май 2011, 16:59
Ответить 
CHERRY
Из первого списка можно приготовить очень вкусную курочку по-королевски! Порежтье ее на небольшие кусочки, обжарьте, добавьте лук, чеснок, соль, перец. Отдельно пожарьте грибы с луком. Соедините с курицей, добавьте сливки (если нет – сметану), немного водички и тушите минут 30. Я правда еще с перцем болгарским делаю, очень пикантный вкус получается! Курочка в таком соусе очень сочная!!! И гарнир сюда любой подойдет, но лучше всего или рис, или пюре.
18 май 2011, 17:00
Ответить 
Мила
по ингридиентам на жульен похоже… ток вот вместо майонеза лучше сливки
18 май 2011, 17:01
Ответить 
Тоня
ага, повар он!!! значит задачу вам дал!!!)))) думаю тут легко!!!

1) пожарьте окорочка
2)потом сделайте соус к курице _ мелко порежьте грибы, пожарьте на сковородке(лучше конечно сварить сначала их), потом потрите туда сыра порежьте или выжмите чеснок, майонез туда же, и всякие специи.
3) на гарнир можно все что угодно, лучше картошечку просто сварить
4) на тарелку положить гарнир, рядом курицу жаренную, а соусом полить курицу.
это конечно самое простое))))
18 май 2011, 17:08
Ответить 
Мила
вообще, раз у вас только один окорочек, приготовьте ФРИКАСЕ, это из болгарской кухни, удивите мужа
Обжарьте муку до золотистого цвета (как для подливки для мяса), добавьте подсолнечного  и сливочного масла, больон от свареного окорочка, поварите эту кашку и покрошите туда мелко мясо куриное, соль, можно петрушечки. Вот и все!
А грибочки можно с картошечкой пожарить или запечь с сыром.
Приятного аппетита!
18 май 2011, 17:10
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011