Инцидент в детском английском центре. Очень жду советы

16 мая 2011, 11:12

В детском английском центре 14.05.11., куда в течении года ходит моё 5-летний сын лет произошел не приятный инцидент. В нашу группу пришла на занятие новая девочка (перевели из другой группы к нам). Перед началом занятий дети играли в детском уголке. Мой сын весело, эмоционально играл с большим мягким львом. Я сидела у входа на стуле, ждала, когда преподаватель заберет детей на занятие. Вдруг дедушка (высокий, не хилый мужчина) новой девочки подходит к моему сыну (сын не видит так как был спиной к нам) тянет моего сына за ногу и оттаскивает его, после чего берёт льва и бросает его в сторону. Всё это он сделал не сказав не слова. Я настолько этого не ожидала, что просто потеряла дар речи. Что именно не понравилось в поведении моего сына этому дедушки я не знаю, но разве может взрослый мужчина проявить физическую силу (ведь он по любому сильнее) по  отношению в 5 летнему мальчику? Разве это не нарушает права ребенка?

Далее:

Внучка этого дедушки видимо состоит на учёте у невпропаталога (не знаю, как это описать ведь я не врач, но это не много заметно, что ребенок не обычный). Перед началом занятий, когда дети уже зашли в комнату для занятий (преподавателя там не было) девочка подошла и стала хлестать моего сына по щекам, он стоял не знаю что делать (ведь я неоднократно объясняла сыну, что девочек нельзя бить и обижать). Я сделала замечание девочке, позвала сына (он ели как держался, чтобы не разреветься) и предложила сыну с краснущими щеками  уйти домой. Дедушка этой девочки молчал, как будто поведение его внучки само себе разумеющиеся.

Итог – ребенок мой теперь вообще не хочет ходить на занятия по английскому. Второй день крутит себе у виска со словами она сумасшедшая. Я не спала вторую ночь. Корю себя, что не заступилась за своего ребенка, когда дедушка  девочки вел себя неадекватно.

Вечером я позвонила преподавателю, узнать на счёт психики этой девочки. Она сказала, что поведение девочки бывает неадекватным  на занятиях – она царапала ей руки и душила на занятиях. Но теперь вроде как лучше..

Вопрос: Могут ли детей с такого плана психикой заниматься с обычными детьми?

Ведь в обычный сад таких детей не берут и наверно не просто так.

Девочка, в нашу группу ходить конечно не будет, но теперь и мой ребенок туда не хочет ходить.

4,3
8
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
ッЮляшка-Улыбашка
я в шоке, даже незнаю что сказать… а заступится надо было за сына…
16 май 2011, 11:15
Ответить 
Юлич
кто сказал, что не берут?
берут....
16 май 2011, 11:17
Ответить 
Kellysoft
Может мальчику пообщаться с психологом? Девочку из группы перевели? Если перевели, то я думаю через некоторое время он  забудет и будет ходить как раньше… а вот если нет… либо заставлять перевети эту девочку нафиг, либо ребенка забирать. Я бы не стала рисковать здоровьем своего ребенка точно… мало ли что еще этадевочка может вытворить, тем более дед похоже тоже неадекват
16 май 2011, 11:17
Ответить 
★Оленька•краса☆ длинная•коса★
заступиться за сына нужно было – конечно он теперь боится туда ходить(((… дед такой же как и внучка походу… почему родители этой девочки не думают о последствиях – а если она покалечит кого-то?
16 май 2011, 11:18
Ответить 
Ирина

Приведите сына на занятие и покажите, что эта девочка к вам в группу уже не ходит. Ну а если она будет там – соберите подписи сродителей, чтоб ее от  вас убрали

16 май 2011, 11:18
Ответить 
Нелли Kovaleva
Пипец! Почему вы не заступились за своего мальчика? Он не знал как реагировать! Я сама бы этого деда оттащила! Поговорите с сыном, что бывают такие девочки и взрослые и надо его учить защищаться, ведь не всегда вы будете рядом! А сколько сейчас насилия со стороны взрослых? Везде показывают! 
16 май 2011, 11:20
Ответить 
Елена

Ага, как же не берут неадекватных детей в сад. Берут, еще как. У нас в группе был мальчик. Обижал дочку. Я к его родителям, они меня на х… Что делать? Стала словами запугивать пацана, пока никто не видит. Помогло. Может я и не права, но за ребенка заступлюсь и не дрогну: дедушка или девочка особой разницы нет. Я бы неприменно подошла и к дедушке и к девочке. Попробуйте угворить ребенка, что девочка не будет больше с ним заниматься.

16 май 2011, 11:21
Ответить 
Валентина
Конечно, я объяснила сыну, что девочка болеет и не нужно на неё обижаться. И на девочку я не знала, ведь она не виновата, что такая родилась. Но вот дедушку этого просить не могу.
16 май 2011, 11:26
Ответить 

Мама не пропустит