Инцидент в деском центре! Жду ваших советов.

16 мая 2011, 11:10

В детском английском центре 14.05.11., куда в течении года ходит мой 5-летний сын лет произошел не приятный инцидент. В нашу группу пришла на занятие новая девочка (перевели из другой группы к нам). Перед началом занятий дети играли в детском уголке. Мой сын весело, эмоционально играл с большим мягким львом. Я сидела у входа на стуле, ждала, когда преподаватель заберет детей на занятие. Вдруг дедушка (высокий, не хилый мужчина) новой девочки подходит к моему сыну (сын не видит так как был спиной к нам) тянет моего сына за ногу и оттаскивает его, после чего берёт льва и бросает его в сторону. Всё это он сделал не сказав не слова. Я настолько этого не ожидала, что просто потеряла дар речи. Что именно не понравилось в поведении моего сына этому дедушки я не знаю, но разве может взрослый мужчина проявить физическую силу (ведь он по любому сильнее) по  отношению в 5 летнему мальчику? Разве это не нарушает права ребенка? Если да, то кто теперь за это должен отвечать?

Далее:

Внучка этого дедушки видимо состоит на учёте у невпропаталога (не знаю, как это описать ведь я не врач, но это не много заметно, что ребенок не обычный). Перед началом занятий, когда дети уже зашли в комнату для занятий (преподавателя там не было) девочка подошла и стала хлестать моего сына по щекам, он стоял не знаю что делать (ведь неоднократно объясняла сыну, что девочек нельзя бить и обижать). Я сделала замечание девочке, позвала сына (он ели как держался, чтобы не разреветься) и предложила сыну с краснущими щеками  уйти домой. Дедушка этой девочки молчал, как будто поведение его внучки само себе разумеющиеся.

Итог – ребенок мой теперь вообще не хочет ходить на занятия по английскому. Второй день крутит себе у виска со словами она сумасшедшая. Я не спала вторую ночь. Корю себя, что не заступилась за своего ребенка, когда дедушка  девочки вел себя неадекватно.

Вечером я позвонила преподавателю, узнать на счёт психики этой девочки. Она сказала, что поведение девочки бывает неадекватным  на занятиях – она царапала ей руки и душила на занятиях. Но теперь вроде как лучше..

Вопрос: Могут ли детей с такого плана психикой заниматься с обычными детьми?

Ведь в обычный сад таких детей не берут и наверно не просто так.

Девочка, в нашу группу ходить конечно не будет, но теперь и мой ребенок туда не хочет ходить.

4,3
12
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Наташа
я не поняла в России это произошло или нет? В любом случае надо защитить ребенка, донести это до внимания всех руководителей центра, пусть примут адекватное решение по поводу физического насилия над ребенком и по поводу поведения девочки
16 май 2011, 11:15
Ответить 
Дарья Наймушина
этому дедушке самому по морде надавать надо… мне кажется необычных детей надо водить в спецгруппу… тем более насколько я поняла, эта девочка социально опасна… как вообще допускают таких детей… а если бы она что то посерьезнее вытворила?
16 май 2011, 11:15
Ответить 
Валентина

в России, в СПб

16 май 2011, 11:16
Ответить 
Алена

да дети бывают разные

но ваша ошибка в том что вы из двух случаев не заступились за своего ребенка и теперь понятно что ребенок не хочет идти на занятия боясь что это сново повториться и вы ему не пможите

А вообще я считаю что в таких случаях стоит давать сдачу, тогда эта девочка поняла бы что так делать нельзя

16 май 2011, 11:17
Ответить 
Tata
Аленаточно! Я сыну объясняю – девочек бить нельзя. Но если девочка лезет первой и бьет его, то пусть будет готова, что получит сдачу. Если она девочка – то пусть и ведет себе подобающим образом. А если дереться – то добро пожаловать в мир драк.
16 май 2011, 11:19
Ответить 
Tata
я бы не стала так сразу нападать на девочку. Похоже здесь проблема в ближайшем окружении – тут уже сразу видно, что у дедушки проблемы с общением и воспитанием. А дети моделируют поведение взрослых. У нас такое было в группе. А вот с дедушкой разговор другой – если были свидетели – идете и подаете заявление в милицию за рукоприкладство к малолетнему, да еще к тому же и чужому ребенку. Если остались синяки – снять побои. Такого дедушку самого бы взять крепко повыше колен да так зажать, чтобы мозги хоть как-нибудь заработали.
16 май 2011, 11:17
Ответить 
Елизавета Лужбина
Мне кажется первое нужно поговорить с директором данного заведенич, второе сходить с ребенком вместе на пару занятий.чтобы он убедился в том, что все будет хорошо и спокойно.А поступили вы правильно.что при ребенке не стали ничего делать это было бы еще хуже А воовще я в ШОКе
16 май 2011, 11:18
Ответить 
НаташкаПортняжка
Что Вам сказать? Я бы тоже дара речи лишилась. Пристраивайте сына в другую группу. Можете конечно сходить к директору поговорить, но это вряд ли что-то изменит. Мужчине конечно стоило бы замечание сделать, но если он неодекватен, неизвестно на что Вы бы напоролись. Постарайтесь забыть и держитесь в дальнейшем от таких людей подальше.
16 май 2011, 11:18
Ответить 
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
там походу не только внучка на учете у невропатолога, но и дедушка… А может и вся оставшаяся семейка
16 май 2011, 11:22
Ответить 
Людмила Фель
Там по ходу вся семейка такая...
Может вам время переждать, позже поговорить с сыном, объяснить, что эта девочка не будет ходить на занятия,
Я бы заступилась, я бы этому деду… какое право он имеет чужое дитя трогать… да и свое то не имеет право!!
16 май 2011, 11:23
Ответить 
Валентина
Синяков, конечно, никаких нет. Ведь не много силу нужно оттянуть ребенка! Если бы они были, однозначно писала бы заявление.
16 май 2011, 11:24
Ответить 
Валентина
Я не устроила скандал, так как не хотела испортить урок другим детям и потому что хорошо отношусь к преподавателю. А может просто была в каком то шоке.
16 май 2011, 11:30
Ответить 

Мама не пропустит