Евгения
Евгения
Томск
ОлегВадимАлександра

9 мая! РОДЫ!

16 мая 2011, 06:06


02:30 Мне сегодня приснился сон, будто бы где-то на улице у меня отошли воды. Я сразу же проснулась, села на кровать. Что-то мокро.… Соскочила с кровати и побежала до туалета. Еле-еле успела!!! Ощущение такое – будто писаю, не применяя никаких усилий. Ощущение – приятное!

Возвращаюсь в комнату, муж не спит, смотрит на меня испуганными глазами. Ну что ж?! «Пора в род. дом!» Тут уже и мама проснулась. Хм… вроде я не шумела, вроде все тихонечко…

Вызвали скорую. Хотя я вполне могла бы доехать до род. дома, сама за рулем. Ну, раз положено ехать на карете скорой помощи, то попробую изобразить из себя ЗолушкуJ  Скорая приехала быстро, около трех ночи мы с мужем уже ехали по ночному, спящему городу. Эх, красотаJ

Нас встретила одна очень милая сонная женщина. Заполнила карточку. Столько вопросов.… Не упустить бы чего важного!!! Бумажки заполняли около получаса. Потом – осмотр. Открытие – 1 см. Маловато как-то. Чувствую себя превосходно! Только вот спать хочется.

Сделали интересную процедуру – клизму. Интересно на сколько литров была эта емкость?!?!?! Не скажу, что это больно или не приятно. Вполне нормально! Главное успеть добежать до туалета. Я успела )))

Милая акушерка сказала, что будет со мной до 8 утра, а рожу я (по ее мнению) ближе к обеду.

Схваток я пока не чувствую!!!

Отправили меня на часик под горячий душ, греть спину. Если бы мужа не было рядом – мне было бы очень скучно!

05:30 Чувствую себя великолепно! Не удобство доставляет лишь только пеленка между ног! В народе ее называют «конь».

Странно, но тут совсем не пахнет больницей!

Предродовая на две кровати. Такая тишина…. А за окном снег на зеленой бархатной траве. Красота!!!

Дежурный врач сказал, что скоро приедет наш доктор, а пока можно поспать. Этим и занялся муж. А мне пока не хочется…

06:30 Начинает потихоньку ныть спина. В остальном: чувствую себя прекрасно! Жду, когда накроет!  После отхождения вод прошло уже 4 часа. Даже не верится, что сегодня я буду держать на руках дочку.  Это один из самых желанных дней в моей жизни. Уже так скоро.

ПРЕДРОДОВАЯ Сколько всего видела эта комната? Сколько всего слышала? Сколько бы всего могли рассказать эти стены. Разные истории были бы изложены. Жаль, что стены не умеют говорить…

07:30 Приехала наша врач. Посмотрела нас. Теперь я совершенна спокойна!  Дело помаленьку пошло. Что такое схватки – я все еще не понимаю! Все вокруг твердили, что я пойму, когда их почувствую и уже ни с чем не перепутаю! Значит – они еще не начинаются. Добрая тетя-акушерка принесла магнитофон и включила приятную музыку, вроде похоже на итальянскую.

09:00 Я пожалела, что не взяла с собой какую-нибудь вышивку. Было бы чем заняться. Хорошо, что положила блокнот и ручку, иначе вообще было бы скучно. Муж опят спит. А я не могу заснуть. Вся в предвкушении! Пока все еще не знаю, что такое схватки. В коридоре началось какое-то движение. Видимо люди начали просыпаться.

11:00 Продвижений практически никаких! Как это нудно – ждаааааать. Схваток, как оказалось, я не чувствую. Как там это называется: высокий болевой порог или наоборот низкий???  В общем, схватки есть, аппаратура их фиксирует, акушерка их замечает, приложив руку к животу, а я их не ощущаю. Даже подумалось, что я какая-то особенная.

12:00 Продвижений в части открытия – нет! Позвонили нашему врачу, она сказала: «Стимулируйте!!!» Поставили капельницу. Ждем-с.

Приехала мама. Муж сбегал покушать. А нам не положено! Хм… а ведь даже и не хочется! Нам можно только глоток воды раз в полчаса. Но сушняков – нет!

12:30 ОБА-НА!!! А вот и схватки! Ну… как мне кажется – это они! Живот не болит! Периодически ноет поясница, секунд так по 30 и через каждые минуты 4. Хм… говорят у меня и правда схватки. Уже нормальные такие! Но только они не как у всех, раз задействована только спина! А ну и пофиг! Мне пока что все это нравится! Началось хоть какое – то действие! В какой-то мере это все даже приятно! Ведь все это ради дочи!  Даже не верится, что через каких то пару часов я ее увижу.

13:00 Приехала наша доктор. А мы сидим – улыбаемся и «кайфуем» от схваток. Они уже становятся более ощутимы. Но эта боль еще даже не идет в сравнение с той болью перед свадьбой, когда меня по скорой увезли в 4 род. Дом с подозрением на внематочную, а оказалось что это просто месячные так начались!

14:00 Открытие че-то около трех сантиметров. Прогресс есть! Только все идет чересчур медленно. Ребенок без воды уже почти 10 часов. Слышу страшное слово: КЕСАРЕВО. Но сейчас от него в дрожь не бросает. Сейчас у меня СХВАТКИ! Врач довольна, я мучаюсь, но тоже довольна. Дыхательные упражнения помогают, это радует! Больно! Но терпимо! Обезболивать????? ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!!

14:30 Схватки все сильнее и все такие же неправильные – только в спину! Идут примерно секунд по 30 через 1 минуту. Между схватками я отключаюсь.  Этой минутной отключки хватает, чтобы отдохнуть перед следующей схваткой. Мне кажется – это самое правильное поведение женщины во время схваток. Очень хорошо, что рядом муж. Без его поддержки я бы не справилась.

14:45 Все таки будет кесарево((( Ждать еще дольше врач не видит смысла. А я уже не вижу, где мне надо поставить закорючку, что я согласна на эпидуралку. Соображаловка работает только в одном направлении – в том, что надо скулить, больше ничего не соображаю. Трясет не по-детски!

Хм… вроде не холодно. Муж подписывает за меня бумаги. Меня переодевают в бумажное голубое одеяние и мы топаем прямо на операционный стол. Вот тут стало страшно!!! Будут делать укол в спину огромной иглой! Но этот страх перебивает схватка и я забываю, что боюсь иголок!  Первый укол в спину, чтобы обезболить место для второго. Блиииин! Это очень больно!!! Время для второго укола. «Даже если будет схватка – не двигайся!» – говорит мне добрый и веселый дядя-анастизиолог. ХА! Легко сказать!!! Но у меня получается! И вот ноги становятся ватными, живот почти не чувствую. Тыкают иголкой в живот, чувствую, что тыкают, но боли не ощущаю. Ну вот и пора!!! Меня жутко колотит, обложили грелками. Грелки пустились в пляс от моего расколбаса. Анастазиолог пытается их ловить! Весело J Тем временем меня уже режут. Но я разреза не почувствовала. А вот дальше все ОЧЕНЬ даже чувствовалось!

Анастазиолог – Что ощущаешь?

Я – Ощущение будто бы в меня кто-то залез и усердно что-то там ищет.

А- Правильно!  Я даже знаю, кто туда залез JJJ

Не очень приятно! Чувствую себя сумкой какой-то дамской, где лежит много-много всего и хозяйка в ней роется в поисках нужной вещи.

А- А теперь что чувствуешь?

Наверное по лицу понял, что мне стало больно.

Я – Будто из меня что-то тянут!

А – Верно!

Ощущение такое: будто бы взяли все внутренности и тянут их наружу. Даже будто бы и мясо от костей отрывают. Больно!

15:00 У-А-А-А-А-А-А-А! – раздается самый желанный звук – крик МОЕГО ребенка!!! Врач удивляется тому, что ее еще достать не успели полностью, а она уже кричит!

Я в слезы! Мне показывают мой маленький комочек счастья. Я реву, почти ничего не вижу. Как вовремя у анастазиологоа оказывается платочек – вытирает мне слезы! Вот что значит НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!

Дочу отнесли умывать, измерять и показывать папе. Из меня опять что-то начинают вытягивать, все так же больно, но уже наааастолько пофиг!!!!  Самое главное – это вон то кричащее создание за дверью. Остальное – не важно!

Врач говорит, что доча личиком куда-то не туда повернулась, пуповиной вокруг шейки обмоталась, да еще и ножкой в ней запуталась, вот поэтому я и не могла родить естественным путем. А еще неделю назад на УЗИ все было в норме, без обвитий! Наверное прям перед родами доча завертелась.

Вот уже принесли дочу показать, запеленали – одна голова торчит! « Вес – 3336 гр, рост – 54 см. Обхват головы – 35 см.» – даже не знаю, кто это говорит, я просто слышу голос будто из громкоговорителя.

Дочу унесли! Так быстро! Ну хоть дали ее поцеловать!!! Тем временем, из меня перестают вытягивать что-то. Видимо больше ничего не осталось!

Врач сказала, что схватки у меня были сильные – настоящие!!! Ну… сильные – так сильные. Вам виднее! Хотя я ожидала, что будет НАМНОГО больнее!!! А раз в родах самое болезненное – это схватки, то следовательно РОДЫ – это совсем не больно и не страшно!

Врач спрашивает, чем я таким серьезным болела. «Ничем!!! – говорю я. Но врач настаивает, что было что-то серьезное, воспалительное и жутко страшное! Говорю: «Не знаю! Все, видимо, без моего участия было!» «Удивительно, как ты вообще смогла забеременеть!» – подытоживает врач. Это чудо!!! Я сама считаю, что это Умник на небесах постарался, чтобы у нас появилось это чудо! Наверное, если бы я знала, что со мной что-то не так, думала бы об этом и не забеременела бы тогда!!! Главное: правильный настрой!!! Меньше знаешь – крепче спишь!!!

Как меня зашивали я уже не чувствовала. Все как в тумане. Перевезли в послеоперационную палату. Трясет все также. Обложили опять грелками. Народу че-то было очень много вокруг. Все что-то говорили, но я уже ничего не помню. Единственное, что я запомнила – это «СПАСИБО» мне на ухо от мужа. Очень трогательно! Пишу и слезы на глазах! 

4,3
9
1
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
ирина
16 май 2011, 06:12
Ответить 
ВедьмаДляМужаАнгелДляСына
читала и аж прослезилась, у самой было кесарево, причем срочное. Вам и доченьке здоровья и всего счастливого
16 май 2011, 06:18
Ответить 
Олина
поздравляю!!!
16 май 2011, 06:22
Ответить 
оля Бардиж

Так здорово пишите. \Как же вы все так подробно запомнили.Поздравляем!

16 май 2011, 06:28
Ответить 
Евгения
оля Бардижспасибо:) Я сразу записывала. Как была свободная минутка – так сразу брала блокнот и ручку и писала:) 
16 май 2011, 08:16
Ответить 
оля Бардиж
Надо взять на вооружение
16 май 2011, 08:20
Ответить 
ОфСЯНКА
Ой, здоровья вам и малышке! Аж прослезилась от вашего рассказа! Поздравляем!
16 май 2011, 06:50
Ответить 
Настёныш
очень трогательная история!!! здоровья вам и вашей семье!
17 май 2011, 14:51
Ответить 
Евгения
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! 
17 май 2011, 17:14
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Самые популярные детские имена здесь