Елена
Елена
Москва
Таисия

Какие анализы делают в жк?

15 мая 2011, 17:27

Всем доброго времени суток! Сходила в очередной раз на приём ко врачу в женской консультации. Первым делом начали на меня ругаться, что я на каблуках. Ну да, виновата... 

Взвесили, померили давление. Стали орать почему я пришла не сдав анализы. Я говорю: вы мне не давали никаких направлений. Сумашедшая акушерка снова стала у меня расспрашивать сменила ли я фамилию, где я живу, буду ли делать регистрацию. Я сказала, что замуж вышла, паспорт пока не сменила и насколько я знаю он действителен в течении месяца. Вот так, поставила её на место, чтобы не приставала.

Спросила у врача про результаты своего скрининга. Говорит – всё в порядке. Я попросила посмотреть заключение. Она мне недовольно – а вы что в этом разбираетесь??? Я сказала «да». Дала мне посмотреть. Я спросила будут ли мне делать процедуру по выявлению толщины плаценты (моей подружке в жк делали такую процедуру и я была уверена, что она обязательна). На что моя врач недоумённо воскликнула: «Первый раз слышу о таком!» Сказала, что через 10 дней у меня ещё один скрининг. Я поинтересовалась для чего, почему так рано снова, ведь я сдавала месяц назад. На что получила грубый ответ: «Вы что меня учить будите, я назначаю то, что надо, если не хотите, лечитесь по Интернету». Ужас. Я ей ответила, что не спорю, лишь узнаю информацию.

Выйдя из консультации меня замучили смутные сомнения… Адекватный ли человек моя врач. Стала вспоминать прошлые визиты. Эрозию мою она проигнорировала. В прошлый раз сказала, что мазок мой показывает небольшое воспаление и что наверное это из-за наличия уреаплазмы. Я ждала 15-ой недели, думала в жк всё выяснят и пролечат. Она же мне сказала, что это платный анализ и она ничем помочь не может. Сказала, чтобы шла к платному врачу. Вот я и хотела на следующей неделе этим заняться. Но сейчас сомневаюсь в том, что в жк этим не занимаются. Думаю сменить врача. Не знаю как это сделать. И будет ли новая врач лучше.

4,3
21
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Татьяна-К
вы можете или жк сменить или врача в своей жк. вам просто к заведующей надо обратиться, а проще отдельно еще наблюдаться у хорошего гинеколога
15 май 2011, 17:30
 
Елена
Татьяна-КХочется наблюдаться пусть не у хорошего, но адекватного врача в жк. У хорошего платного гинеколога я тоже наблюдаюсь. Но не так часто…
15 май 2011, 17:31
 
Татьяна-К
так смените врача в своей жк, это ж не проблема
15 май 2011, 17:32
 
Марина Донцова
элементарно! они по сменам работают! придите в другую смену и скажите что не хотите лечиться у той!
15 май 2011, 17:31
 
Елена
Марина ДонцоваА может там будет ещё хуже врач
15 май 2011, 17:32
 
Богомышь
врач вполне нормальный. если у Вас есть основания не доверять-инвитро поможет с анализом, а Ваш врач – с лечением. И еще, если что то не устраивает-есть заведующая и гл.врач. Обратитесь к ним.
15 май 2011, 17:32
 
Елена
БогомышьНо ведь толщину плаценты всем выявляют? Не заставлю же я своего врача мне это сделать, если она об этом впервые слышит. А мне кажется, что это важный анализ.
15 май 2011, 17:34
 
Нотик
Богомышьтолщину плаценты узи показывает…
15 май 2011, 17:35
 
ОхУжЭтаЛана
а в какой ЖК вы наблюдаетесь и что у вас за врач  (интересуюсь, тк сама со сходненской)
15 май 2011, 17:33
 
Елена
ОхУжЭтаЛана

В жк от 139 поликлинники. Каландия Джильда Семёновна

А вы в какой?)

15 май 2011, 17:36
 
ОхУжЭтаЛана
я тоже в 139 но у Качетковой… в принципе довольна, как она довела мою беременность про Каландию наслышана от подруг  ( они ее немного ругали)
15 май 2011, 17:39
 
Елена
ОхУжЭтаЛанаЗдорово, что мы в одной)) А можете поподробней рассказать про то как ведёт Качеткова? Что-нибудь объясняет, рассказывает?
15 май 2011, 17:44
 
Богомышь

И еще, Вы правда разбираетесь в генетике?

15 май 2011, 17:34
 
Елена
БогомышьЯ разбираюсь в процентном соотношении риска заболевания болезни Дауна. Да  и вообще, интересно было посмотреть на эти цифры у моего малыша. Думаю, я имею право это видеть.
15 май 2011, 17:35
 
Нотик

да пойди к заведующей и смени врача, можно и к платному, но все стандартные анализы проще сдавать в жк, я так и делаю, а к врачу при роддоме езжу на консультации… Но у меня в жк врач нормальная,  и анализы выпишет и на руки даст для другого врача...

15 май 2011, 17:34
 
Елена
НотикДа да, хочется по максимальному сдавать анализы в жк, насколько это возможно… Если нет, я спорить не буду. Пойду к платному
15 май 2011, 17:37
 
Ирина
толщина плаценты измеряется при УЗИ, если есть задержка роста плода, просто так это не делается и никаких отдельных тестов на это не существует. Уреаплазму выявить действительно бесплатно не получится, т.к. это наши страховые компании не считают нужным оплачивать. Да и сама уреаплазма является частью нормальной флоры и выгонять ее не надо, при хорошем иммунитете она не вызывает проблем. Эрозия у девушек, которые не были беременны ранее очень редко бывает истинной, как правило  – это особенность развития слизистой и лечить особенность нет смысла. После родов все встает на свои места. Однако, если в родах были травмы шейки или защемление ее, то может появиться истинная эрозия. А скринингов разных у нас действительно мешок. У меня один скрининг будет в понедельник, а второй во вторник. Из вашего рассказа у вас доктор не выглядит прям уж дурой. Грубиянка – это факт, но вроде не дура. Хуже когда наоборот. Если интересно – расскажу о милом докторе, который очень здорово набедокурил с тремя моими подругами.
15 май 2011, 17:37
 
Елена
Ирина

Расскажите. Интересно знать, что происходит у нас в стране)

Спасибо за информацию. Полезная. Мне кажется, что информировать лучше людей врачам, нежели грубить. ))

А про эрозию на первом осмотре сказала, что оооочень большая она у меня, чем напугала до смерти

15 май 2011, 17:42
 
Ирина
милый добрый доктор принял мою молодую подружку лет 19 ей было и говорил до упора «не волнуйся, деточка, все у тебя хорошо, живот у всех болит» – выкидыш в 14 недель. Вторая – «живот у всех болит и рвет всех, а то что ты на 11 кг похудела и весь сейчас 42 так тебя муж стройную сильнее любить будет и кровь тоже не страшно» – полная отслойка плодного яйца, выскабливание в 12 недель. Третья – «у тебя беременность протекает неправильно, ребенок там уже умер, наверное, ты хреновая будешь мать, у тебя инстинкты не разовьются, тебя должно тошнить или давление, или отеки, или извращения вкуса, а у тебя ничего этого нет – неправильная беременность!!!» – преждевременные роды  на нервной почве в 36 недель, но здоровым крепким пацаненком. Опять первая – там вообще тихий ужас. Девушка сообщает, что научилась кошкам хвосты крутить еще до того как ходить (токсоплазма есть), болела краснухой (антитела есть), носитель ЦМВ (антитела старые). Так нет, эта манда (прости Господи) отправляет ее в 32 недели через всю Москву в инфекционную больницу(!!!) сдавать опять на эти же инфекции (в чем смысла вообще нет). Там смотрят на направление, видят фамилию доктора и без разговоров выставляют за дверь. Мы подумали и решили, что там какой-то платный конвейер, который, видимо, кто-то прикрыл. А под занавес она ее заражает на последнем осмотре инфекцией, девочка рожает преждевременно, у ребенка зеленого цвета гной в легких, месяц ребенок на ИВЛ, 2 месяца внутривенно антибиотики. Все педиатры и неонатологи в один голос говорят, что инфекция наисвежайшая и получена никак не позже 2 недель назад, что совпадает с осмотром. Муж был отлучен от тела и изгнан из кровати с момента 2 полосок. После такого призадумаешься что лучше: грубиянка или дура набитая.
15 май 2011, 17:57
 
Анна
Прочитала и просто обалдела, как мне это напоминает мою ЖК и моих гинеколога и акушерку! На любой мой вопрос, отвечают-ну ты же беременная, так же орут, что ты сидишь в очереди, тебе анализы сдавать надо, при этом не выдав направления......
15 май 2011, 17:48
 
Лиза Учаева
Пипец девочки, по моему у меня Г лапочка одним словом=)) правда у неё мед сестра, моя бывшая одногрупница с мед училища, я хоть и будущий врач всего так боялась при первом осмотре она со мной как ребеночком, расслабься, все хорошо, кивала так когда я ей рассказывала про Б как будто лучшая подруга.ТТТ
ого дата коммента 15 мая 11, похоже я в прошлое попала)))))
1 май 2012, 04:45
 

Мама не пропустит