Козява
Козява
Москва
Козюлёчек

мои роды в 25 роддоме! =)

15 мая 2011, 00:41
Итак 5го мая по направлению из ЖК меня сдали в роддом – я ревела (я вообще всегда реву, когда с мужем расстаюсь дольше, чем на день,
а тут уж, как говориться – сам Бог велел). На ночь глядя организовали меня в патологию, поставили КТГ и оставили отдыхать до утра.
Утром 6го сдала все полагающиеся анализы и пошла на осмотр к Матусовой Г.В., где в окружении ординаторов из «Дружбы Народов» было выявлено,
что раскрытия у меня никакого нет, да и срок мой не ранее, чем 10 числа! Зато успокоили, что у них чудесный вид на салют!!! Опять ревела,
вспоминая всеми добрыми словами своего врача из ЖК. С горя согласилась на капельницу с магнезией, хотя до этого ни разу ее не назначали.
Пока ждала капельницы – передумала, решила отказаться от госпитализации. Носилась по коридорам за Задорожным Дмитрием Васильевичем (он был
закреплен за нашей палатой). Догнала, поговорили, пришли к консенсусу в виде прохождения мною УЗИ и дальнейшего решения судьбы моей с заведующей. Долго ждала сначала УЗИстку, а затем и результатов… Дождалась – в палату пришел ДВ и сказал, что фига мне с маслом, а не праздники дома! Что плацента моя уже свое отслужила и у него для меня уникальное праздничное предложение – установка катетера Фолея с целью растягивания шейки матки и завтрашние роды! Я без раздумий согласилась, ибо лучше уж так, нежели все праздники плевать в потолок. Позвонила мужу, опять поплакала (на этот раз уже от определенности моей судьбы). Далее в 4 часа по полудни САМ Дмитрий Васильевич (!!!) установил мне чудную вещицу в виде резинового шарика, заполненного водой и двух отводных резиновых трубок, примотанных лентой к ноге, рассказал что к чему и отправил отдыхать до завтра. Остаток дня чувствовала себя полным ничтожеством – из трубочек и мимо шарика начали отходить слизистые кровяные выделения (видимо пресловутая пробка), что осложнило мои передвижения пеленкой между ног и другой, обмотаной вокруг ноги, ну чтоб не запачкать все вокруг. С горем пополам дожила до ночи и уснула.
Утро 7го мая началось для меня в 6 утра с радостного восклицания дежурной акушерки «Подъем на клизьму!», собственно установки этого чудного девайса и поскуливания и переминания с ноги на ногу у занятых туалетных кабинок (обе пеленки при мне) – благо, дождалась! =) Родовое отделение встретило меня в семь утра полумраком и пустыми коридорами. После некоторого ожидания меня-таки оформили и переодели в прелестную прозрачную голубую сорочку, прокололи пузырь, слили воды, выделили койку в предродовой сиреневого цвета (добрый знак, решила я – детская у нас решена в этом же цвете). Чуть позже состоялось знакомство с акушеркой Горюновой Любовью и осмотр врача – оказалось, что была смена заведующей родильным отделением Гудечковой Ирины Давыдовны. Ну и началось… поставили КТГ – схватки, конечно, начались, но какие-то невнятные, легкие и с бооольшими перерывами – подождали часок и решили поставить капельницу – уж не знаю, что там было, но эффект не заставил себя ждать… я вот как-то сразу поняла слова всех знакомых о том, что когда начнется – не пропустишь! и далее по нарастающей… когда стало откровенно плющить добрая акушерка дала мне свечку, а потом еще одну – после них меня возненавидели две нянечки, или как там должность у старушек, моющих полы и меняющих утки… один шприц кончился – посмотрели, что дело вроде пошло, но чуть позже оказалось, что самостоятельно моя деятельность родовая развиваться не очень хочет и Люба пришла со следующим шприцом… подложили соседку. Она бодряком с улыбкой пыталась со мной познакомиться и поболтать, не вполне понимая почему я отвечаю односложно и глаза у меня съехали к переносице! Дальше время для меня измерялось схватками и ожиданием анестезиолога!
Ескевич В.М. появилась с вопросом «а не желаем ли укольчик в спину?» – это было счастье!!! Милая Валентина Маркеевна, вы несете радость людям (пусть и временную)! Веселее всего стало, когда начались потуги, а укольчик действовать перестал… пришла Люба и предложила родить вертикально – я согласилась (ну а че? интересно же!))). Дальше помню как-то урывками – был стульчик типа унитаза – помню, что-то про дышать «как собачка» и что никак мне не удавалось нормально на нем усидеть – ноги не хотели
становиться ровно на пол и постоянно убегали вперед, помню как обсудили с Любой цвет волос головы, которая полезла, помню как с вылезающими из орбит глазами влезла на каталку и поехали в родзал, там помню зеленое кресло у окна и как стояла на коленях попой ко всем, а их там набралось человек 6… потом уж совсем откровенная жесть была… потом жесть прошла включая плечи и мой синеватый комок счастья вывалился Любе в руки, что-то несколько раз крякнул и обкакался под всеобщее умиление! Дальше было место, меня перевернули и положили дочу в пережатой пуповиной мне на живот – вот тут все и прошло!!! ни боли, ни слез, ничего! только маленькая теплая грязная девочка куксится и копошится у меня на животе! Снова плакала – на этот раз уже от радости!
В 21-45 07 мая 2011 года я родила 55 см и 3590 гр. чистейшего счастья!
Дальше, как водится, помыли и приложили к груди. Меня выкатили в коридор отдыхать с грелкой и телефоном, а она осталась в родзале. В коридоре пролежала часа два, проходила анестезиолог с волшебным шприцем, а затем появился ординатор с улыбкой до ушей и сказал «Едем зашиваться!» и мы поехали… оказалось, что зашивает он под чутким руководством крупногабаритной женщины, которая для удобства делает всем своим весом
упор полулежа, облокотившись на мою левую ногу… на мое возмущение ответ был, что мол молчите – вас укололи, вы ничего не чувствуете… а еще чуть позже выяснилось, что укол меня не взял и чувствую я буквально все!
в общем зашили практически на живую… а еще на память от нее у меня остался синяк на икре (такая память осталась всей нашей палате!)))
Дальше мне принесли мою Кирюшу и нас наконец-то отвезли наверх в палату, отдыхать, где мы и провели с ней несколько дней до выписки. 10го мая мы уже были дома на радость довольному папе и остальным родственникам! =)
4,3
20
0
Комментарии

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011