можете обкидать меня тапками…

14 мая 2011, 00:02
нам три месяца с небольшим… доча очень любит на ножках стоять… где то в 2 месяца мы просто ходили держа ее подмышки а сейчас она очень любит ходить вобще держась только за руки.много раз слышала что это вредно и нельзя вобще… но если ребенок ходит что с ней сделать… лежать она не любит… ну только пока ест и после еды минут 20.что е все остальное время на руках носить… это надо видетьь этот восторг когда ее на ноги ставиш… а вы как относитесь к тому чтоб ставить ребенка или вы сторонники того что раз ребенок лежит – знчит должен лежать, научится ползать – пусть ползает, а ходить – только когда сам научится… и как вобще проводите часы бодроствования дома.
4,3
44
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
oxymona septempunctata
Странно, обычно у них к 3-4 месяцам пропадает шагательный рефлекс…
14 май 2011, 00:06
Ответить 
мамаЯна
Одно дело, если ребенок сам встал и пошел, т.к он уже готов, а другое дело, что его поставили, тем более в 3 мес., слишком большая нагрузка в таком возрасте, если ребенку нравится, то это еще не значит, что это хорошо.Лучше уж придумайте какие-либо другие развлечения.
14 май 2011, 00:07
Ответить 
♥♥♥Оля♥♥♥
мда… а сложносочиненными предложениями не говорит еще?у детей рефлекс с рождения ножками упираться.это не значит, что они ходят.После такой нагрузки на позвоночник, которую вы даете, могут быть проблемы...
14 май 2011, 00:07
Ответить 
Субботина Ольга
♥♥♥Оля♥♥♥ну вот мне говорили что рефлексы надо развивать… вот мы и развивали.сначало сильно держала ее чтоб она только касалась… потом больше и больше нагрузку на ножки делали… теперь вот немного и за руки водить начинаю…
14 май 2011, 00:25
Ответить 
Алена
я конешно хоть и мать двоих детей… но далеко не всезнайка… убей не знаю чо там можно и когда… но в 3 мес чото слабо себе представляю как можно ребенка на ножках за ручки водить… нам 3 мес и мы живем в слинге… ребенку гораздо приятнее и намного безопаснее...
14 май 2011, 00:08
Ответить 
♥АбонентНедоступен♣
Это очень вредно для позвоночника…
14 май 2011, 00:08
Ответить 
Liliana Liliana
нельзя.
ни в коем случае.
мой тоже приходил в восторг, когда на ножки «ставили».
При этом держали 90 процентов веса!
Нам еще врач в 3 мес. сказала ни в коем случае не ставить на ноги.
Только «прыгать» и то от силы минут 5.
мало ли что ребенку нравиться.
вы о ее здоровье позаботьтесь.


14 май 2011, 00:08
Ответить 
Алена
Liliana Lilianaой, вот у меня первый с 3 мес как раз до сих пор успокоиться не может… скачет и скачет… упадет на коленки и вперед… и по асфальту и по кровати… не знаете где у него кнопочку нажать???
14 май 2011, 00:11
Ответить 
Сашунька

Ну я своё мненте лучше при себе буду держать… Вот этот смайлик подходит-и этот

А вообще деть Ваш… Его здоровье Ваша забота. В 3 мес моя дочка лежала в подушке чуть приподнятая и я играла с ней, разговаривала, давала в руки погремушки… И есть ещё уйма занятий с ребёнком во время его бодрствования!!! И любому ребёнку нравится находится в вертикальном положении, так поносите «столбиком», а не портьте ребёнку позвоночник...

14 май 2011, 00:09
Ответить 
Раиса
у нас та же история… только мы не ходим, а сидеть ооочень хотим – приходится либо у себя на коленях полулежа держать, либо в электронные качели сажать. А на счет ходить… нам педиатр сказала, что вообще до 5-ти месяцев не особо рекомендуется вообще малышей на ножки «приставлять», не то, чтобы водить… я бы побоялась за позвоночник – из-за «сиденья-то» нашего сама уже поседею скоро – боюсь, как бы что не так пошло – у них же сейчас даже не кости еще, а хрящи – неправильное формирование пойдет, а потом всю жизнь хромай (ттт)
14 май 2011, 00:09
Ответить 
Анютка
Вы что. Нельзя!!! Это же опасно!!! Потом проблем не оберётесь!!! Она же ещё совсем кроха. Попробуйте её просто заинтересовать чем другим! Купите ей лежачёк с игрушечками с музычкой. 
14 май 2011, 00:09
Ответить 
Алиса
Все детки разные, у всех разные желания и потребности. У нас с 6-ти месяцев не только встала на ножки сама с опорой, но и с опорой начала ходить. Я все время переживала, делала массажи и т.д. Но она с 5-ти месяцев ползала хорошо, поэтому хорошо тренировались мышцы спины и всего тела и еще 2 раза в неделю мы ходим в бассейн, это тоже укрепляет мышцы и весь вестибюльный аппарат. Когда в 9-ть мес. пошли к ортопеду, одному из лучших, он сказал, что все супер, но… пусть лучше ползает, не давайте ходить, но как же ей не дать? Из-за того, что рано на ножках топала, они немного искривились, тяжело же тело держать, но сейчас уже нормально, они очень выровнялись!!!
О том, что в 3-и ходит, первый раз такое слышу. Вы же мама, вы чувствуете ее,  если ей бы плохо было, она бы больше не хотела, да и поддерживаете же. Короче, мое мнение, что ничего плохого в этом нет, но лучше научить ползать!
14 май 2011, 00:09
Ответить 
Оксана
вообще-то в качестве гимнастики есть такое упр-е – на ножки поставить и не опираясь на тв пов-ть прошагать ребенка – у них рефлекс шаговый.так кажись называется, но ставить наверное не след. я даже присаживать боялась, хотя уже стоял во всю, ждала пока сам начнет сидеть, до тех пор присаживала, но подмышки обязательно держала. может не стоит так экспериментировать? хотя детишки разные, бывает что и говорит с рождения
14 май 2011, 00:10
Ответить 
Елена Тагирова

а потом ребенок за кривые ноги вам спасибо не скажет… не дай бог конечно но ранее вставание еще может гросить сдвигом тазовых костей и это мало приятный фактор.а для девочки очень важны ножки! мв тоже вставать хотели очень рано, но мы не давали, или очень редно.

ПОДУМАЙТЕ О РЕБЕНКЕ!!

14 май 2011, 00:10
Ответить 
Елена
Елена Тагировау нас та же ситуация. Встали рано, в кроватке ничего не сделаешь, но на полу просто не давали или убирали опору
14 май 2011, 00:12
Ответить 
Елена
не нужно это делать, потом может оукнуться
14 май 2011, 00:11
Ответить 
МамаСладкогоКотенка
У нас прям вскакивает сам)
14 май 2011, 00:12
Ответить 
мамаНата
МамаСладкогоКотенкаобратитесь к неврологу.Нами врачи восторгались, когда дочь опережала показатели.Потом оказалось, что это Неправильно!!! Так что посоветуйтесь с врачом.Только автору надо приготовиться к жесткой критике врача
14 май 2011, 00:15
Ответить 
Елена
МамаСладкогоКотенкаэто может быть рефлекторно, но не прям желание Мама хочу стоять.
14 май 2011, 00:16
Ответить 
Маруся
ну что вам говорить, думаю отрицательное мнение вы не воспримите, подобные вопросы здесь задают почти каждый час восторженные мамы. введите в строке поиск такие слова как: ядра окостенения, проблемы и вывихи тазобедренных сустав. узнаете, сколько деток с осложнениями и что врачи запрещают их ставить и сажать, пока они сами это делать не начнут. а у вас девочка, её первый годик будет ей всей жизни стоить. 
14 май 2011, 00:32
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Это была любовь с первого взгляда!
Узнайте, какая вы супер-мама!
Подгузники, которые не протекают!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Очень мягенький, приятный на ощупь, без неприятного запаха. Что это?