Мария
Мария
Сергиев Посад
Иван

девчонки подскажите

13 мая 2011, 18:19
вот такая история… на 22 недели лежала пол месяца в стационаре.пессарий ставили.ох уж и настрадалась я там… после этого дико врачей боюсь… ничего с собой поделать не могу.мне там реально было плохо.а раз мне плохо значит и малышу плохо!.. даже похудела на 5 кг.теперь каждый раз на приеме у врача повышается давление....140/80 а дома каждый день мерию 3 раза, самое высокое было 125/80 а так постоянно то 120/70 110/60. белка в моче никогда не было.отеки на данный момент есть но не большие и то по вечерам. писала 3 отказа от госпитализации.все этим гестозом пугали.вот доходила до 37 недель. а тут нужно было лечь в стационар на пару дней пессарий снять.легла… так мне там диагноз гестоз поставили.и сказали что не выпустят теперь до самих родов.+каждый день капельницы и 2 раза в день болючие уколы понижающие давление… день там полежала и ушла. а сегодня выписку забрала… и была в ужасе.во-первых оказывается при поступление у меня было давление 160/90 а вот через пару часов когда укол вкололи стало 120/70.хотя такого даже не было.во-вторых при поступлении я жаловалась на сильные боли внизу живота и на головные боли-так этого тоже не было. а в общем анализе мочи нашли 0.2 г/л белка. ктг хорошее по узи тоже все хорошо. почитала я про этот гистоз и стало страшно… переживаю теперь сильно… может зря ушла??? врач из жк сначала говорила уходить от туда.а как выписку посмотрела сказала что б во вторник опять ложиться пришла… кстати лекарств кучу прописали… допигит, курантил… мочегонные отвары. в некоторых противопоказания при беременности есть.только вот зачем давление понижать этими таблетками не понимаю… девчонки у кого был гестоз  расскажите свои истории? подскажите что делать?
все очень сумбурно, вы уж извините… переживаю очень…
4,3
3
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Татьяна
Не волнуйтесь, все у вас и вашего малыша нормально.Гестоз ставят многим, особенно на поздних сроках, вам его поставили из-за повышенного давления и белка в моче, но он у вас совсем в небольшом кол-ве.Многие врачи ставят такой диагноз лишь для того, что бы лишний раз себя перестраховать.Так что пейте травки, морс клюквенный, очень хорошо для почек и, вообще, кладезь здоровья, ну а допегит разрешен при беременности, не оказывает токсичного влияния на малыша, если давление повышается-попейте.
13 май 2011, 21:39
Ответить 
Мария
Татьянаспасибо за поддержку.клюквенный морсик пью-помогает и даже очень хорошо, но все равно отеки не большие остаются(Славу Богу что отеки только на ногах) а допегит пью только перед приемом врача… вроде немного но помогает.но все равно врачей стала ужасно бояться
13 май 2011, 22:49
Ответить 
Татьяна
Да многие отекают во время беременности, такая нагрузка на почки, не бойтечсь показать свой характер, иногда помогает.Ну и правильно-это я про допегит, если дома все замечательно-не стоит пить, а то что у вас поднимается давление в кабинете врача-так это понятно, волнуетесь и боитесь.
15 май 2011, 11:17
Ответить 

Мама не пропустит