Donna
Donna
Москва
Сергей

День в поезде

22 марта 2009, 22:04
Не поездка, а целая эпопея. Так долго никто не хотел меняться со мной полками. На верхнюю я в здравом уме не полезла. Сидела перед проводником почти до самой Тулы. Потом, кто-то вышел, кто-то зашел и нашелся добрый человек, уступивший мне место. На боковой нижней полке. Матрас просто отстойный. Одни дыры между комками ваты. Худшего у меня еще не было. Холодно, сидела под одеялом.
Потом нагнали полвагона военных. Те бухали всю дорогу. На границе, когда пограничники ходили вообще прикол был. С конца вагона обход. Открывает дверь пограничница (или как правильно женщины называются в данной профессии?) и перед ее носом с верхней полки падает пьяное тело и продолжает спать на полу. Она хлоп глазами и вышла обратно. Через минуту вернулась: «Уберите это!» и снова вышла. Какой ржач у солдат стоял! Правда, смешно было. Парня убрали, она вернулась.
Туалеты закрыты на границе очень долго, а мне невтерпеж. Дважды проводницу удавалось упросить пустить меня прямо на станциях, иначе могла произойти катастрофа. Это просто кошмар! Чем больше срок, тем чаще я бегаю! Сидеть устаю, в основном лежа ехала и конечно засыпала. Ставила себе будильник перед каждой остановкой поезда, чтобы успеть заскочить в туалет.
В Таганроге как всегда красота. Уходит поезд, и стоишь в кромешной тьме. Лишь пара фонарей стоит вдалеке. Добралась до такси. Так конечно офигели от меня с чемоданом и сумками. Довезли. Бабушка как всегда в причитаниях. Основные, сводятся к тому, что деть не в браке родится, что ем мало, ношу не то, что надо, ну и дальше по списку всех бабушек. Устала я. Пойду спать.
4,3
5
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Mouse
обалдеть! неужели никто не видел, что Вы с животом? Да Вам лучшие условия положены! Возмутительно!!!
23 мрт 2009, 12:21
Ответить 
Donna
Я ж знала, что беру верхнюю полку. Все кто выбирал нижнюю, тоже наверно по какой-то причине ее выбирали. Мне нашли место и я рада.
23 мрт 2009, 16:37
Ответить 
Mamba
Ой, у меня была абсолютно такая же ситуация
31 мрт 2009, 13:26
Ответить 
Donna
Мамба, с верхней полкой?
1 апр 2009, 16:47
Ответить 
Марусечка
а мне предстоит 3,5 дня в пути (7го мая выезжаем из Горного Алтая в Волгоград). Всвязи с майскими праздниками, билетов почти нет, пришлось брать верхние полки. Тяжеленькая поездочка, чувствую, будет. Надеюсь, конечно, что какойнибудь добрый молодец уступет нижнее место, но надежды мало И вот больше всего волнуюсь как раз-таки из-за туалетов. Я постоянно бегаю, и ночью несколько раз встаю. И как быть… санитарные зоны, станции — а я терпеть долго то не смогу… А в поездах постоянно еще пить охота, там душно и жарко, думаю, будет. А чем больше пьешь — тем больше писаешь… извините… Как в поездах не продумали ничего… ведь столько бабулек ездит, которые часто бегают, многие от скукоты пиво пьют в дороге, что тоже заставляет призадуматься)), беременные, люди, больные недержаниями, ребятишки (Потерпи еще часик, сынок, откроют туалет и пойдешь???)- всем в памперсах ездить или как быть-то?
29 апр 2012, 07:34
Ответить 

Мама не пропустит