Vikusya
Москва
Маргоша

Я и 17 роддом г.Москвы (длинный рассказ без "сюси-пуси" про мои роды!)

22 марта 2009, 17:18
 

 ПДР – 9 февраля. Изучив статистику, узнаю, что в ПДР рожает 3%. 7 февраля едем в Икеа, по пути прихватывает живот, ноет как при ПМС. Возвращаемся из пробки домой – живот проходит. Фак. Ложный вызов.Ночью с 7 на 8 – опять как будто вот-вот начнется то, чего не было уже 9 месяцев (секс был, я не о нем). Встаю, выпиваю 2 таблетки ношпы (врач разрешил), засыпаю до 6 утра. После понимаю, что более спать нет никакой возможности – иду в душ как рекомендовано во всех пособиях для молодых рожениц. Жду утра, чтобы нажаловаться своему доктору Хаусу, не разбудив его сутра в воскресенье. В душе обнаруживаю, что ужасно словосочетание «слизистая пробка с кровью» уже в моих трусах. Делая себе клизьму, еще раз убеждаюсь в необходимости позвонить доктору.

8 февраля утро, 10 утра – звоню. Сонный голос отвечает что, скорее всего, это ложные схватки (я рожаю первый раз), предлагает перезвонить после обеда. Стоически молчу и кладу трубку. Нет, не больно. Просто все время продолжаются схватки (ложные? настоящие?) и отвлекают от домашних дел. Звоню маме – жалуюсь часа полтора по телефону, параллельно отвлекаясь. В 15.00 понимаю, что эти «ложные» схватки легче переносить стоя или в ходьбе, сидеть невозможно. В 17.00  понимаю, что с такими сильными ложными ощущениями я не то что не засну этой ночью – глаз не сомкну и лечь не смогу. В 18.00 (стоически пропустив послеобеденное время, я же не тряпка) звоню доктору. Вселенское спокойствие отвечает мне – поезжайте в роддом, дежурный врач вас проверит.

Едем в роддом – слава богу, воскресенье, муж дома, пробок нет. Дежурный врач – молодой армяно-россиянин по фамилии Казарян. У моей подруги такая же фамилия и интуиция подсказывает, что это хороший знак, но в этот критический момент она ошибается. Нелепо улыбаясь и стараясь держать себя достойно, я усаживаюсь перед ним раскарякой на кресло. Далее я осознаю, что впервые за 9 месяцев я понимаю как там умостился в пузе мой ребенок, потому что волосатая рука ГургенГургеныча (или-как-его-там-не-помню) вертит нечто внутри меня, комментируя с акцентом: РожаЭшь, собЫрайся в родблок. Мне так пипецки неприятно, что я яростно жую жвачку, не поднимая головы. Он: НЭ надо жЭвать. Я (пытаясь отшутиться): Меня это расслабляет. Он (не ведется на контакт): ЗдЭсь не расслабляться приЭзжают. Что чувствуЭшь? Я (имею неосторожность все-таки поискать в нем человека, а не только доктора): Мне кажется что-то из меня течет… может воды подтекают?.. Он: ПачЭму своему доктору нЭ сказала?.. (непереводимая игра слов) Я: Да я не уверена… (Позже он мне это еще припомнит)

8 февраля, 21.00. Опущу скучнейшую процедуру приема – самое занятное в ней то, что медсестра, которая меня оформляла, постоянно трындела и казалась мне ехидной дрянью в тот момент, когда ждала ответов на свои вопросы во время моих усиливающихся схваток. Было ощущение, что она мне вот-вот предложит выйти покурить – я ей понравилась, так как у меня на радость ей обнаружилось художественное образование, а она окончила художественную школу. Вот в этом веселье она делала мне клизьму и прочие унизительные процедуры, параллельно рассуждая о прекрасном. Обнаружив, что я все еще в трусах она заставила меня их снять и запретила взять с собой, укоризненно указав на мусорную корзину. Я тихо попрощалась с подарком из дикой орхидеи самой себе, почему-то представляя в них любительницу музейных раритетов. Ну да ладно.

Короче, родблок. Такой коридор широкий – в нем и холодильник, и магнитофон. Такое место тусовки среди всеобщей работы – как курилка в большом офисе. Параллельно здесь же обнаруживаются бесплатные роженицы, корчащиеся в муках Евы на вывезенных кроватях и уже родившие тетьки в обнимку с вопящими свертками – смотрю на них с завистью. Обнаружив мое присутствие, кто-то из медперсонала кричит: Контракт пришел!.. Мне кидаются искать отдельный «кабинет» – от коридора рукавами направо и налево расходятся родовые палаты. Их в родблоке около 6 кажется. Захожу, осознавая, что самое страшное здесь это даже не усиливающиеся схватки, а вопли рожающих за стеной. Достаю пресловутый айпод. Громкость включаю на максимум. Крики прорываются через расслабляющих Pink Martini, их не может заглушить и сладкоголосая Shade. Бросаю это гиблое дело. Периодически приходят какие-то тетьки в белых халатах и задают глупые вопросы, на которые я отвечала тыщщу раз – как протекала беременность, сколько раз я болела венерическими заболеваниями, и кто меня ими заразил. Ко мне приходит уверенность, что делают они это из банального любопытства.Интеллигентно интересуюсь, где же мой врач. Не получив ответа, паникую что Казарян решил отомстить мне за жвачку и не позвонил Халитовичу. Судорожно строчу своему доктору смс – получив ответ «буду через час» успокаиваюсь и с интересом поглядываю на симпатичную акушерку с полусдутым резиновым шаром в руках. Она предлагает мне на нем попрыгать, извиняясь, что других в наличие нет. Соглашаюсь, при этом чувствуя себя неимоверно глупо – без трусов, в цветастой ночнухе XXL, в очках (решив, что кесарево все таки мэй би, я решила ехать не в линзах), прыгаю как долдон на подсдутом шаре. Появляется врач. Оказывается, я пропрыгала час. Кстати, боль эти прыжки не уменьшают, но меня они переключили на осознание того, какую же нелепую картину я собой представляю и поэтому помогли. 
Он: О, вы в очках, я вас не узнаю!

Я (слезая с постыдного шара): Да я сама себя не узнаю…

Он: Почему вы мне не сказали, что у вас воды подтекают?

Я: (вот же мерзкий Гургеныч! А как же врачебная тайна?!?! Отомстил за жвачку. Интуиция подвела): Да я просто так сказала!..

Смеемся

Я: Сделайте мне эпидуралку. Пожа-а-алуйста.

Никаких подвигов я не хотела. Мой врач был со мной на одной волне. Анастезиолог пришел быстро. Я подписала бумагу, что соглашаюсь, если что, остаться инвалидом. В момент, когда делали эпидуралку – вводили иглу в позвоночник – я НИЧЕГО не чувствовала. Все эти процедуры совершаются на пике схватки, кроме нее все равно ничего не чувствуешь. Дальше я лежала обмотанная проводами, прищепками, истыканная катетерами и счастливая, что боль ушла. Мой Хаус сидел со мной и что-то писал, параллельно болтая со мной и шутя. Я отвлекалась и была счастлива.

Он: Поспи, тебе нужны будут силы.

Я: Ага, а когда кончится действие, вы еще добавите?

Он: Кончится через час, конечно, добавим, если захочешь.

После этого – все. Я ни на секунду не сомкнула глаз, проcверлив взглядом часы на стене и пугливо отсчитывая минуты до конца часа. За 10 мин до того как я решила, что кончилось действие, я начала симулировать схватку и стонать – просила добавку дозы. Хаус надо мной смеялся: Зачем симулируешь?.. Я же вижу что у тебя нет схватки (вот дурында, сама до прихода анастезиолога попросила его отвернуть от меня к нему аппарат: показывающий силу схваток по психологическим причинам, он меня бесил). Пришлось ждать схватку. Вторая доза анастезии показалась ничтожной потому что началось Иное – отличное от схваток, самое главное. Потуги.

Конечно же, я ничего не поняла. Анастезилог ушел во второй раз. Мой врач никуда от меня не отходил, все время был со мной, сидел рядом, и в какой-то момент я поняла – мне срочно надо в туалет, а то опозорюсь. И я просто сказала – пустите меня, пожалуйста, в туалет. Мне Очень надо.

Увидев улыбку на его лице, я не поверила своим глазам, так как я предполагала – простите – укакаться прямо ему в руки. Мой Хаус сидел у меня в ногах, улыбался, периодически Там что-то проверяя и разговаривая со мной. Он – нет-нет, ты не хочешь, лучше ляг «вот так» (переложил меня на бок, подтянув мои ватные от анастезии ноги к груди) – так легче будет. Я – нет хочу. Все больше и больше. Спорили и смеялись мы долго – до того момента как я осознала что – еще раз простите – какашка, которая меня распирает, настолько велика, что у меня самой ничего не получится. Все это время я дышала как он и милая акушерка со сдутым шаром мне говорили. Они были со мной все роды – перекладывая мое тело с боку на бок, чтобы мне было легче, говорили как дышать и как не дышать, ни на секунду не бросая меня и не давая закиснуть морально.И я осознавала, что все дыхательные методики и пройденные на курсах знания улетучиваются в никуда – есть только здесь и сейчас, эти 2 чудесных человека, которым я доверяю, потому что они все время со мной, и это в сто миллионов тыщщ раз лучше, чем муж с растерянным взглядом без медицинского образования рядом …

Я помню все, забытья не было – помню, как игриво мне запретили «играть влагалищем» (расслаблять мышцы, не зажимать ничего) как я улыбалась, как кричали, словно на футбольном матче «давай-давай-давай!!!.. молодец-молодец-молодец!» и я чувствовала, что не могу подвести своих болельщиков, помню, как подумала, что ничего страннее в своей жизни не испытывала, как сказала своей группе поддержки, что головой понимаю что надо делать, но мозг отказывается «тужиться в боль», защитные функции организма не могут усиливать болевые ощущения. Помню даже как 1 раз сдалась, хныкнула и даже сказала «подрежьте меня», помню ощущение того что самой из себя Это вытолкнуть невозможно никакими человеческими силами.Хаус вел себя как  гипер-профессионал, как СуперМен, как СверхМужчина, как Путин в в Даосе, как Джеймс Бонд в исполнении Крейга. Неторопливый, уверенный, мужественный. Ох…Он был в своей стихии – такой непонятной и странной для меня, и сделал все так, как не подозревал ни один врач в моей ЖК. Благодаря ему и своему организму я родила сама, быстро и даже весело.Он поверил в меня, был уверен в себе и даже не настраивал меня на кесарево, в отличие от остальных врачей.

Я не говорю что это не больно. Это больно. Но стоит того, чтобы потом все плохое забыть и помнить только хорошее.

Он: Потрогай голову, она уже показалась

Я: Фуу… Нет, нет, нет!!!

Он (хватая мою руку и засовывая туда): Потрогай говорю, вот же она..

Я: Ой, наощупь блондинка

Он (смеясь): Сама ты блондинка, давай на кресло перебираться, если сейчас сделаешь все как я скажу, родишь за 3 схватки…

На кресле я была как в кукольном театре – я зритель, ширма – от колена до колена натянутая цветастая ночнуха, а за ширмой герои. Я тужилась, чтобы не подвести болельщиков и на 4 или 5 раз случилось «плюх» и мгновенное большое облегчение. Увидев краюшек противной пуповины, я спрятала глаза за ширмой, а увидев симпатичную волосатую брюнетку – свою дочь – я вытянула шею посмотреть….9 февраля в 2.30 ночи, я попала в 3% рожающих в ПДР. Без паники, суеты, криков и напрягов, благодаря Евгению Халитовичу, моему доктору Хаусу.

Дальше – как у всех. Положили, приложили, подшили (меня), 8-9 по Апгар, вывезли в коридор, и только странные крики в соседнем родблоке сделали мое лежание на каталке еще более счастливым. В соседнем «кабинете» рожала странная девушка, которая все делала не так как говорили врачи, не могла родить уже часов 7 из-за этого и изрыгала из себя проклятия типа «вы изверги и нелюди, сделайте хоть что-нибудь, а-а-а!..». Ей повезло. Мой Путин не должен был быть в роддоме в этот день, но из-за меня приехал, и поэтому, закончив со мной, он пришел на помощь «извергам». И пока я со свертком лежала в коридоре – помог родить непутевой роженице. Она даже не представляет, как ей повезло. Я понимаю, как повезло мне а заодно и ей.

Из послеродового – ничего интересного, расскажу это в отдельном эпизоде про «первые заботы», главный вывод который был сделан мною что «совместное пребывание с младенцем» – это настоящее испытание. На второй день и не особо желавшая этого пребывания я, и очень этого хотевшая моя соседка, повезли наши кювезы в детское отделение с просьбой забрать их хотя бы на несколько часов – дать нам поспать. В детском отделении мы обнаружили бесплатных рожениц, завидующих нам – они с несчастными лицами приходили только посмотреть на своих младенцев. Взаимная картина зависти, поистине, показательная…

4,3
35
107
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
  • Мобильное сообщество беременных, мам и тех, кто планирует
  • 1000 обсуждений, волнующих тебя тем
  • Поиск подруги поблизости
  • Календарь беременности и развития малыша
  • Чат для приватной переписки
Комментарии
КатеринКа

Офигенно рассказала все… тоже теперь хочу к доктору… я так вообще ччудная))) я с флажками задумала рожать

Ответить
Александра Полякова

согласна! самый отличный рассказ из прочтенных мной. главное на позитиве, без паники и агрессии. ) честно захотелось такого врача ) всего вам самого лучшего.спасибо )

Ответить
Анастасия Повеквечных
Спасибо Вам! Освежили мои собственные впечатления! Но через месяц мне предстоит это опять. Надеюсь всё будет также клёво!
Ответить
Евгения
До слез смеялась, спасибо за рассказ, а то только негатив один о родах слышала от подруги…
Ответить
Ольга
и мне очень понравился забавный рассказ) Вы молодчина! ))
Ответить
Диана
Посмеялась от души, спасибо это нужно опубликовать.Рассказ супер!!!
Ответить
Светлана Пахомова
вы умницатак сказать -героиня
Ответить
Ирина
я тоже смеялась от души, прикольно описано, узнаешь себя в каких-то моментах ))), хоть мне только и предстоит рожать, я думаю, что многие мысли будут такие же. Супер. Я тоже туда поеду, так как самый ближайший роддом. Я очень рада, что отзывы в основном хорошие.
Ответить
Виктория
спасибо, теперь не страшно!!!!
Ответить
Екатерина
спасибо Автору за рассказ! просто в восторге!!!
Ответить
Дашуля
ахаааааххххх, супер
Ответить
Анастасия

5+

 

Я такой рассказ еще не читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))

 

Растите здоровенькими!

Ответить
Алёна
Отличный отчет)) как здорово, что всё так чудесно закончилось)) Девочки, у кого есть какие нибудь контакты врачей или акушерок, пришлите, пожалуйста!!! у нас все ещё впереди… оч страшно((( пишите или в личку или на адрес flora16@mail.ru
Ответить
Anna
спасиибо за рассказ! тоже собиралась в этот рд, но потом передумала… появился другой вариант… а так – многие хвалят и врачей и сам рд!
Ответить
Катерина
Чуть не описалась! 5 баллов за рассказ!
Ответить
Танюша
супер, да от врача многое зависит, я с первым рожала, врачи очень хорошие были, да же смеялись, переживаю со вторым вдруг с врачом не по везет!
Ответить
Елена
поздравляю с карапузом! смеялась от души :)))))))) молодец, главное во всем находить позитив!!!
Ответить
Елена
Литературный талант! Читатель в восторге =) 
Ответить
Ленусик
Просто обалденный рассказ!!! Я так хохатала… Ну а вы просто молодчина!!!
Ответить
Есения
класс)))
Ответить
OLYA RUSNAC
Присоединяюсь к вышесказанным словам!!! Вот я, чем ближе к этому моменту, тем больше боюсь… А как прочла эту статью, так мне аж легче стало… Посмеялась от души )))Интересно, как это произойдет со мной?!
Ответить
Татьяна Лобанова
Спасибо!!! От души похохотала, особенно в том месте, где про блондинку!!! Здоровья вам и вашему детенышу
Ответить
Ирина

Я просто валялась от смеха, спасибо. Думаю надо свои вторые тоже описать.

Ответить
Диана
Потрясающе захватывающий детектив-боевик-роман (3 в 1)!!! Собираюсь скоро в этот роддом, было очень интересно. Спасибо!
Ответить
Ольга
Браво! Прочитала на одном дыхании!самой уже в начале марта первый раз рожать! вот и будет с чем сравнить!)))
Ответить
Катенька
РАЗНИЦЫ НЕТ ПО КОНТРАКТУ БУДЕШЬ РОЖАТЬ ИЛИ НЕТ, У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ В 17 РОЖАЛА НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ(ТОЛЬКО АКУШЕРКЕ ЗАПЛАТИЛА) И СКАЗАЛА ЧТО КО ВСЕМ ОТНОШЕНИЕ НОРРМАЛЬНОЕ, ОДИНАКОВОЕ ПО КОНТРАКТУ ТЫ РОЖАЕШЬ ИЛИ БЕСПЛАТНО
Я ТОЖЕ В 17-ОМ СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ ТОЛЬКО ВОТ ВСЁ НИКАК НЕ СОБИРУСЬ С ДУХОМ АКУШЕРКЕ ПОЗВОНИТЬ, ДОГОВОРИТЬСЯ, ВСЁ ОТТЯГИВАЮ А ПОЧЕМУ САМА НЕЗНАЮ
Ответить
Кулдышева Мария
ой… да! вот смешно когда читаешь и слушаешь какие сравнения приходят на ум рожающей женщине, но мне ещё это только предстоит 
Ответить
Natali
Ответить
alonka

ОЧень клевый отчетик!!! посмеяалсь от души! поздравляю с малышней


Ответить

Мама не пропустит

Под защитой от насекомых. Наша история!
Кашу маслом не испортишь?
Какие овощи и фрукты полезны?
Что скрывается в баночке с детским питанием?
Секреты виртуального шоппинга
Лайфхаки для защиты малыша от насекомых
Конкурс для тех, у кого появились зубки :)
Консультация: что делать, когда режутся зубки?
Собери сумку в роддом - получи приз!
В деревню за натуральным йогуртом. Что может испортить путешествие?
Узнай, как сделать жизнь с малышом проще и спокойнее
Что такое органическое детское питание? Смотреть видео
Узнайте, как оценили малыши вкус полезного молочного напитка!
Отдыхаем, фотографируем, побеждаем!
Что ты знаешь об укусах насекомых?
Участвуй в тестировании молочка для детей от года!
Мама выходит на тропу исследований
Энциклопедия о насекомых: все самое интересное
Проверенные методы расслабления для мам
Пройди Викторины, проверь свои знания...
Семья под защитой от насекомых
Беремняшкам на заметку :)
Нас спас запах ванилина! От чего?
Мамы вокруг. Посмотри, кто сейчас находится вокруг тебя
Пальмовое масло в детском питании: за и против
Что нужно взять с собой в роддом?
Известные мамы-блогеры делятся своим опытом!
Конкурс на самые чистые зубки
Как спасти ребенка от комаров?
Фотоконкурс "Отдых? Только на природе!"