Vikusya
Vikusya
Москва
Маргоша

Как я заключала контракт с 17 роддомом

22 марта 2009, 17:01

Ни у меня, ни у моих друзей и родителей к сожалению не было связей в загадочном мире гинекологии. В то же время, желание получить сервис как будто оные имеются (мы же в СССР-е родились, все равно понятно, что до сих пор все по связям) присутствовало. Две мои знакомые девочки рожали в 17 РД у одного молодого врача с горделиво-самовлюбленной страничкой в «Одноклассниках». Ну, на вид он  и мне понравился, так как тягой к самолюбованию подозрительно смахивал на гомосексуалиста, с коими у меня с младых ногтей складываются расчудесные отношения (ну любим мы с ними друг друга! что поделаешь!)К сожалению, с врачем мы друг друга не поняли еще на стадии телефонного разговора. (Либо он натурал, либо он исключение, которые, как известно, лишь подтверждают правила)...

Первый разговор прошел удачно так как быстро закончился:

Я (бодро): Здравствуйте, я вот на таком-то месяце беременности, мне вас рекомендовали как суперспециалиста (читай – я заплачу вам лично в карман помимо контракта который я также заключу с вашим роддомом, т.е. все «чисто», и это все  теми же полунамеками мы галантно обсудили как интеллигентные люди… )

Он (смущенно): Ну-ну… я просто человек… позвоните завтра только пораньше, мне некорректно звонить в такое позднее время, договоримся о встрече

Я (с удивлением на термин «некорректно» на часах 16-30): Конечно-конечно, я позвоню раньше

На следующий день, часов эдак 14-00:

Я: здравствуйте, я вот такая-то, вам вчера звонила

Он (очень строго): представьтесь, пожалуйста

Я (представляясь, вспоминаю, что вчера своего имени ему не называла – и поэтому уверена что компьютер сейчас у него зависнет, – пытаюсь отшутиться): Только вам мое имя ничего не скажет, я вчера не представлялась, я вам вчера звонила, я вот на таком-то месяце… вы сказали перезвонить… мне вас рекомендова…

Он (возмущенно обрывает): Вы знаете сколько у меня таких как вы?!?!

Тут уже у меня зависает компьютер. Конечно, таких, как я много, но именно поэтому я и звонила накануне, и пыталась договориться! Тем более, и деньги совсем немалые (в 17 РД самый дорогой контракт среди «неблатных» роддомов. Плюс я ему лично пообещала в карман бабла! Ну и ну.)

Я (устало): Так мы можем встретиться?...

Он (раздраженно): Приезжайте завтра в 10 утра

Я (мнусь, мне очень неудобно это время): А можно попозже?

Он (Пауза. Компьютер зависает, видимо от возмущения): Что? Попозже?!?! (Немая сцена. Занавес)

Дальше происходит паноптикум, который я до сих пор списываю на проблемы с мобильной связью – в трубке моей раздаются короткие гудки, как будто трубку бросили, все мои попытки перезвонить заканчиваются длинными долгими гудками – на другом конце просто не отвечают.

Возможно, у него был трудный день. У всех бывает. Возможно, просто его супруг(а)/спутник(ца) жизни не поцеловал(а) его сутра. Все бывает. Но на меня это подействовало следующим образом – я решила, что просто в расхваленном в Интернете 17 роддоме все врачи «зажрались» у них и правда отбоя нет от клиентов, и даже за деньги они позволяют себе не быть ну хоть чуточку милыми. Я расстраиваюсь и тащусь в Интернет искать другой роддом. После 2 недельных поисков наступает время Икс – хорошие другие оказываются либо на мойке, либо на другом конце города.Другие близкие и открытые мне решительно не нравятся. Сжав волю в кулак, я решаю съездить в 17 и просто посмотреть как там, предварительно постановив, что мне все равно какой врач лишь бы не этот. В голове, конечно, откладывается пара фамилий врачей «на всякий случай».

Итог – контракт заключаю в тот же день с врачом, чью фамилию на 9 месяце выговорить мне было довольно сложно, параллельно паникуя, что раз он заведующий родблоком, то времени на меня у него не будет. Контракт заключаю исключительно потому, что отстояла полудневную очередь (дело было сразу после новогодних праздников) и осознавала, что еще одну в любом другом роддоме очередь не осилю. Интуиция молчит, как назло, и в этот момент ничего не подсказывает. Полагаюсь только на усталость.

Все остальные девочки, заключившие контракт в тот же день, покорно ждут первого трепетного свидания со своим врачом. Выглядит это как свидания в американских тюрьмах только без телефона.Мне и еще одной «счастливице» заявляют, что наш «очень занят, поэтому на свидание к нам не выйдет». Я злюсь на притихшую интуицию и понуро ухожу домой. До родов 1 месяц.

Итог последующих встреч с врачом – милый, молодой, руки волосатые, носит докторскую шапочку, тихий голос, все время на «вы», лекции КТГ прогуливал в мединституте (просил своих коллег армяно-россиян расшифровать мои результаты). Шутит интеллигентно. Я, конечно, мечтала о докторе Хаусе, но понимала что такие бывают только в кино. Мне ближе цинично-юмористический подход, нежели отстраненно-интеллигентный. Ну да ладно, не мужа выбираю, который, кстати, наотрез отказался идти со мной на роды, да и я этого не хотела. Надежду на то, что мой доктор «немножко Хаус» зародил его ответ на мой тупейший вопрос, что делать, если я не хочу присутствия мужа на родах (просто я чувствовала себя неполноценной – в очереди ВСЕ сидели и собирались рожать с мужьями). Так вот, мой врач Евгений Халитович сказал: Не хотите рожать с мужем – рожайте с айподом. Я заряженная надеждой на качественное чувство юмора бодро поехала домой закачивать новое муззло в айпод. Фамилия врача – Тажетдинов. Уже на стадии 9 месяца он вызвал у меня доверие.

4,3
9
20
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Кулдышева Мария
исория улыбает, узнаю себя :)
26 окт 2009, 15:59
Ответить 
Мария

Я ходила на курсы для беременных при 17РД.

Роддом хороший. С моих курсов уже почти все девочки там родили. Всё ОК))))

Единственное, говорят, что особенно разницы нет между отношением к платникам и бесплатникам. Объясняется это тем, что врачи с контракта получают оч.мало.

В общем, я собираюсь туда бесплатно! :)

14 янв 2010, 22:54
Ответить 
татьяна
здорово написано)))
7 янв 2011, 23:08
Ответить 
ирина
а в чем смысл платить деньги за такое честно говоря не очень внимательное отношение к вам! Я рожала бесплатно, но ко мне отношение врачей было намного лучше, чем в вашем случае! И рожала я с одним из лучших врачей в нашем городе и совершенно бесплатно! (коробка конфет и бутылка шампанского конечно присутствовала) Просто к каждому врачу нужно уметь находить свой  подход! А рассказ очень интересный и смешной!
28 мрт 2011, 16:10
Ответить 
Анна
Я там первую дочку рожала бесплатно. Условия для послеродового пребывания там хорошие, но второй раз не хочу туда, т.к. отношение у большинства обслуживающего персонала там как вещи. Человеком себя там мало чувствуешь, даже не задавая вопросов и не жалуясь на что-то. Начиталась отзывов о нем за последнее время и вообще перехотелось туда ехать.
28 мрт 2011, 19:32
Ответить 
Ирина Феактистова
хотелось бы прочитать чем закончилось все)) как родите-пишите)
1 апр 2011, 09:09
Ответить 
shipy4ka
Не знаю какой роддом выбрать, 17 или 5… Отзывов страшных начитаешься и вообще рожать уже не хочется((( Девушки дорогие, подскажите...
5 апр 2011, 22:02
Ответить 
Галина
Прочитайте здесь redire.ru/2011-dieta полезную информацию
6 сен 2011, 10:32
Ответить 
Иванна
Уважаемая, Викуся! Меня ваш рассказ очень заинтересовал, так как я 14 сентября 2011 рожала в 17 РД бесплатно(приехала со схватками  и ни с кем не договаривалась) Подсказывает мне сердце, что этот молодой врач «с горделиво-самовлюбленной страничкой на „Одноклассниках“ принимал у меня роды. Честно сказать, я осталась довольна его профессионализмом и отношением во время родов. С удовольствием рожала бы у него второго ребенка. ( Не думаю, что он гомосексуалист.
30 окт 2011, 01:59
Ответить 

Мама не пропустит