срочно! отпуск перед декретом!

Думала смогу взять перед декретом как положено ежегодный оплачиваемый отпуск, так как по Трудовому кодексу "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. ".

На что работодатель мне ответил следующее: "

работнику предоставляется заработанный отпуск. В данном случае заработано только 3 дня.

По согласованию с работодателем отпуск может быть предоставлен авансом, который должен быть потом отработан. Но если человек увольняется или уходит в декрет, то как он его отработает? Из пособия эти деньги мы удержать не имеем права.

Поэтому вариант один: работник берет оплачиваемый отпуск 3 дня + отпуск за свой счет (на те дни, когда ей реально нужно)."


Якобы, потому что я 2011 году я неделю отпуска уже брала (и эта неделя у меня кстати была проведена на больничном), что мол заработанных есть только 3 дня.


 Что за бред?

Они же обязаны предоставить мне весь мой отпуск!?

11 мая 2011, 10:08
БабаФИСА
БабаФИСА
Калининград
фисФИСфисФИСА
49
1

Комментарии
Дарья
Дарья Планирует
нет не обязаны, они предоставляют отпуск с нового года, я с января – до декрета, за это фактически отработанное время, если вы шли вперед, то получается все правильно, 3 дня
11 май 2011, 10:11
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
должны полностью дать и оплатить я в отпуске была на свадьбу декабрь 2007-апрель 2007-только устроилась, и май я родила, и после отпуска по рождению взяла еще ежегодный! требуйте!!! считается не отработанный а полностью
11 май 2011, 10:13
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
не зависит брали или нет отработали или нет
11 май 2011, 10:14
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАкак им это объяснить...
11 май 2011, 10:19
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
ст.122
11 май 2011, 11:03
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
а справку отдавали в бухгалтерию? А заявление писали на продление отпуска?
На предыдущей работе, если ты попадал на больничный во время отпуска, у нас продлевали отпуск на время, пока была на больничном.


11 май 2011, 10:13
Ответить 
БабаФИСА
Дарьяя просто написала заявление на отпуск
11 май 2011, 10:14
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
Дарьяконечно продлевать должны
11 май 2011, 10:15
Ответить 
Светлана
Анна! Позвоните бухгалтеру, пусть она Вам всё объяснит. А ещё лучше проконсультируйтесь с юристом. Для моего руководства юрист всё расписывала и уже с этой бумагой я ходила к начальству.
11 май 2011, 10:14
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
 
 

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.



то есть предоставляется авансом

11 май 2011, 10:22
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
и меня кстати в отпуске до 1,5 уволили, по окончанию срока договора, и ничего не взимали за отпуск
11 май 2011, 10:25
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАтак они и говорят, якобы мы сейчас авансом дадим отпуск, а потом ты в декрет и как мы эти оплаченные дни отпуска у тебя обратно заберем, если ты их отработать не сможешь в этом году
11 май 2011, 10:25
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
это их проб леммы это издержки-я сама там кадровиком работала, и многим давали авансом
11 май 2011, 10:40
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТААнна, эти вопросы решает буХГАЛТЕРИЯ ИЛИ ОТДЕЛ КАДРОВ?
11 май 2011, 10:43
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
кадры
11 май 2011, 11:03
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
бух рассчитывает, а документы готовят кадры
11 май 2011, 11:04
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама

Комментарий к статье 122

§ 1. Изменение редакционного характера коснулось ч. 2 ст. 122. Слова «в данной организации» заменены словами «у данного работодателя». В результате положения данной статьи распространяются на всех работодателей – юридических и физических лиц.

§ 2. Конституция РФ (ч. 5 ст. 37) гарантирует предоставление работникам оплачиваемого ежегодного отпуска.
  В соответствии с этим Кодекс именует отпуска, предоставляемые за работу, ежегодными оплачиваемыми отпусками и устанавливает, по сути, обязанность работодателя предоставлять работникам оплачиваемый отпуск ежегодно.
  При этом, естественно, имеется в виду не календарный год (с 1 января по 31 декабря), а рабочий год, определяемый для каждого работника индивидуально с даты его поступления на работу (например, с 7 января 2004 г. по 6 января 2005 г.).

§ 3. Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска с текущего рабочего года на следующий рабочий год Кодекс допускает в порядке исключения с соблюдением определенного порядка (см. ч. 3 ст. 124 ТК).

§ 4. КЗоТ 1971 г. (ч. 1 ст. 71) предусматривал предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в первом рабочем году, как правило, по истечении 11 месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.
  Трудовой кодекс сокращает этот срок до 6 месяцев. Возможность предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска до истечения этого срока Кодекс не рассматривает в качестве исключения. Статья 122 ТК разрешает это при условии достижения соглашения между сторонами трудового договора.
  Кроме того, Кодекс закрепляет право работника (и соответствующую обязанность работодателя) на досрочное предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска для определенных категорий работников (см. ч. 3 ст. 122).

§ 5. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику полностью за рабочий год независимо от того, проработал работник в организации непрерывно 6 месяцев или нет. При этом необходимо иметь в виду возможность разделения отпуска на части по соглашению между работником и работодателем (см. ч. 1 ст. 125 ТК).

§ 6. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска пропорционально проработанному времени Кодексом не предусмотрено.

§ 7. Предоставляемый в соответствии со ст. 122 ТК отпуск оплачивается полностью за все дни отпуска, которые работнику предстоит использовать.


11 май 2011, 11:09
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАжесть какая-то. я совсем запуталась.
думала всё проще
11 май 2011, 11:17
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
пусть кодекс читают, таким образом наше гос во защищает права беременных!
11 май 2011, 11:19
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
так и пишите в соответствии со ст 122 п 3 прошу предоставить очередной отпуск, если что жалуйтесь в инспекцию труда
11 май 2011, 11:22
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
Главная

1.9. Гарантии при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков.


1.9. Гарантии при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков.

 По общему правилу, сформулированному в ст. 122 ТК РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков в соответствии со ст. 123 ТК РФ определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

Однако в отношении беременных женщин ст. 260 ТК РФ предусматривает специальное правило, согласно которому перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Следует обратить внимание, что предоставление отпуска в указанное время допускается только по желанию женщины, т.е. это не является ее обязанностью.

Указанная норма позволяет женщине использовать независимо от стажа работы в данной организации ежегодный оплачиваемый отпуск полностью. Ежегодный оплачиваемый отпуск включает в себя как ежегодный основной оплачиваемый отпуск, так и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Соответственно у беременной женщины есть право использовать авансом не только основной, но и дополнительный отпуск, например, предоставляемый в связи с вредными и опасными условиями труда.

Однако в том случае, если женщина рассчитывает использовать ежегодный оплачиваемый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком, она должна иметь в виду, что время отпуска по уходу за ребенком в соответствии со ст. 121 ТК РФ не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Отпуск по беременности и родам, напротив, в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включается. Таким образом, если Вы воспользовались своим правом по ст. 260 ТК РФ на использование ежегодного оплачиваемого отпуска до декретного отпуска, это не означает, что, находясь в отпуске по уходе за ребенком один год и более, Вы заработаете право на следующий ежегодный отпуск.

У многих женщин вызывает опасение, а не уменьшится ли размер их отпускных в том случае, если они решат воспользоваться своим правом непосредственно после отпуска по беременности и родам либо после отпуска по уходу за ребенком.
 
В соответствии со ст. 139 ТК РФ средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). В соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если работник получал пособие по беременности и родам. Таким образом, время нахождения в отспуске по беременности и родам, а также сумма начисленного за указанный период при расчете отпускных не учитывается. Таким образом, период нахождения в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком в расчетный период входить не будут, а значит и на сумму «отпускных» не повлияют.

Нередки случаи, когда недобросовестные работодатели отказывают беременным женщинам в реализации данной гарантии и не предоставляют отпуск по их заявлению. Имеет ли право женщина в таком случае самостоятельно уйти в отпуск? По общему правилу самовольное использование отпуска приравнивается к прогулу. Однако, как указал Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя. Поскольку в рассматриваемой ситуации время использования отпуска определяет работница (главное, чтобы отпуск предшествовал или следовал непосредственно за отпуском по беременности и родам либо отпуском по уходу за ребенком), использование отпуска в такой ситуации без одобрения работодателя не должно рассматриваться как прогул. Если у Вас существует настоятельная необходимость воспользоваться отпуском, а работодатель отказывается Вам его предоставить, рекомендуем Вам в таком случае написать письменное заявление на имя работодателя, в котором поставить его в известность о том, что Вы уходите в ежегодный оплачиваемый отпуск, его сроках, а также привести ссылки на соответствующие нормы закона. Тем не менее, необходимо оценить все риски, поскольку описанный способ с большой вероятностью приведет к конфликту, а разозленный работодатель может, как минимум, отказаться выплачивать Вам отпускные. Вы в свою очередь окажетесь вынуждены отстаивать свою правоту в суде.

11 май 2011, 11:29
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
теперь думаю разберетесь

11 май 2011, 11:31
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАспасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 май 2011, 11:50
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАПеред отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Работодатель утверждает, что работнику предоставляется заработанный отпуск.


11 май 2011, 11:59
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
скажите что пойдете в инспекцию, подадите в суд, или реально подавайте в суд, напишите заявление на отпуск-какую резолюцию напишут, или подарите трудовой кодекс с коментариями))))))))))
11 май 2011, 12:04
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
закон утверждает обратное
11 май 2011, 12:04
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
держите пож меня в курсе дела -интересно просто, а где работаете
11 май 2011, 12:05
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАсуд не выход-себе дороже. потом уволят, только повод найдут.
Коментарий к трудовому кодексу не является источником закона и даже в суде на него ссылаться нельзя.
А такой вопрос. Если я не буду писать заявление на ежег. опл. отпуск до отпуска по беременности и родам и после него, они мне его должны оплатить?
11 май 2011, 12:16
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАсамое страшное, что я сама юрист, но уголовного права, поэтому тонкости трудового законодательства нужно изучать. думала были ситуации такие и проще спросить=)
11 май 2011, 12:17
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
пока беременная и декрет не уволят-до 3 лет, если не пойдете в ежегодный, можно договариваться на компенсацию наверно с трудом, или при увольнении все расчитают
14 май 2011, 11:07
Ответить 
Татьяна Кострова
Перед отпуском по беременности и родам Вы можете отгулять ежегодный оплачиваемый отпуск ТОЛЬКО за фактически отработанное время с учетом больничного листа по беременности и родам! Это закон.
11 май 2011, 16:23
Ответить 
БабаФИСА
Татьяна Костровакакой закон? где это написано – про ФАКТИЧЕСКИ отработанный
11 май 2011, 16:49
Ответить 
Татьяна Кострова
P.S. При этом отсчет начинается не с начала календарного года, с даты трудоустройства. 
11 май 2011, 16:24
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

14 май 2011, 11:19
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
 а ежегодный оплачиваемый отпуск это----Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
 
 

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

14 май 2011, 11:20
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск
14 май 2011, 11:22
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
вот так по закону что им тут не понятно!!!!!!!!!!!!
14 май 2011, 11:21
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАвот и мне не понятно что им  непонятно.
в труд инспекцию могу конечно, не хочу нервничать просто и думать обо всем этом. мне проще 3 недели поработать, если не докажу им. Здоровье дороже
14 май 2011, 13:24
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАи на больничный могу уйти. вопрос не в этом, а в том, чтоб они заплатили все что должны, в т.ч. отпускные
14 май 2011, 13:25
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАкак в закрытиедвери. при всем том, что руковордство и отдел кадров в др. городе, поэтому эти все разговоры идут по тлф и почте
14 май 2011, 13:26
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
ну сходите в инспекцию их проверят, сначала напишите на отпуск, денюшки то не лишние к рождению
14 май 2011, 14:09
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
ну и конечно не периживайте
14 май 2011, 14:10
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАписала на отпуск – ответили или бери 3 дня, остальное за свой счет или работай
14 май 2011, 14:13
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
ну дебилы… так хочется чтоб они подавились и дали весь отпуск
14 май 2011, 14:18
Ответить 
БабаФИСА
АНЮТАони думают что дебил я. прошу дохрена, а заработала 3 дня
14 май 2011, 14:20
Ответить 

Мама не пропустит