ПОМОГИТЕ! какие могут быть последствия нервных срывов

Пожалуйста! Отзовитесь, кто сталкивался с такой проблемой как у меня. За последние 2 месяца было 4-5 нервных срывов с криками, слезами и т.д. Дело в том что мой старший сынуля стал неуправляем, а я не смогла сдержаться. Поверьте, я не преувеличиваю. Это были реально нервные срывы. Я знаю что многие скажут – ты должна думать о своем ребенке. Но ведь он ТОЖЕ МОЙ РЕБЕНОК и мне не все равно, что с ним происходит. Хорошие слова не доходили. Бралась за ремень, кричала, но хуже было только мне. Я все понимаю. Стараюсь сдерживаться.
Вопрос следующего плана: КАК МОГУТ ПОВЛИЯТЬ ЭТИ НЕРВНЫЕ СРЫВЫ НА ЗДОРОВЬЕ МОЕГО МАЛЫША. Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ И ПРОКЛИНАЮ СЕБЯ. А еще боюсь того, что может произойти.
10 мая 2011, 19:30
Tata
Люнен
БеллаМариРоманКотя
21
0
Комментарии
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
пустырник пейте хорошо успакаевает) а последствия могут быть самые разные, не думвйте о плохом)
10 май 2011, 19:32
Ответить 
ольга
ольга Мама
не знаю точно, но хорошего мало...=(
я тоже срывалась пару раз...
10 май 2011, 19:33
Ответить 
Алёна Ди
не надо себя проклинать, просто устала ты… Постарайся, именно постарайся держать себя в руках. Сыну старшему объясни, что беременна, что гормоны, он у тебя уже большой. А вообще, может магний попить – спроси у врача это только.
А срывы- это не есть гуд((((
10 май 2011, 19:34
Ответить 
Нехочуха
Воспитание старшего сынишки возложите временно на папу, пусть он с ним поговорит как мужчина с мужчиной и объяснит, что мама сейчас в таком положении что нельзя ее доводить. А нервные срывы конечно могут отразиться на ребенке, но как именно это вы узнаете уже потом…
10 май 2011, 19:34
Ответить 
Tata
Tata Планирует
Нехочухапапа очень далеко и приедет только в конце месяца. это еще больше усложняет ситуацию (((
10 май 2011, 19:37
Ответить 
Нехочуха
Да уж, ситуация у вас не из легких. Тогда нужно просто набраться терпения, у старшего сынишки просто переходный возраст, это все пройдет, не принимайте близко к сердцу. Старайтесь спускать ситуации, подумайте о том, который внутри вас и о том, что он сейчас в вас нуждается намного больше и здоровье его зависит полностью от вас.
10 май 2011, 19:41
Ответить 
Елена
Елена Мама
Последствия могут быть самые плачевные, вы перестаньте себя проклинать, возьмите ребенка и идите к психологу. Он поможет и вам и ребенку. Чем быстрее вы обратитесь, тем лучше для всех вас.
10 май 2011, 19:35
Ответить 
Tata
Tata Планирует
Еленак психологу уже записались. только вот я думаю – может это не ему надо, а мне? Ну и что, что он не учится и вытворяет такое, что у все близки за голову уже хватаются… Я же мать и должна все контролировать. а у меня не выходит((((
10 май 2011, 19:48
Ответить 
Ирина БольшаяМама
Глубокий вдох-выдох! Истериками ты можешь еще хуже наделать. Попробуй поговорить с сыном как с другом. Здоровье ребенка важнее всего!
10 май 2011, 19:36
Ответить 
Tata
Tata Планирует
Ирина БольшаяМамая пытаюсь каждый день достучаться до него. Даже на УЗИ водила чтобы он увидел малыша – может тогда поймет. Не получилось(((. Только не подумайте, что я сдалась. Но меня сейчас волнует мой второй малыш! Переживаю очень
10 май 2011, 19:43
Ответить 
Ирина БольшаяМама
Ех… нельзя тебе сейчас переживать… у меня моя истерия отразилась на исходе беременности(((
10 май 2011, 19:55
Ответить 
Виктория
Хм… женский организм очень сильный на самом деле, и глупо верить в сериалы где выкидыш от одного лишь падения с лестницы или ужаса там от смерти кого-нибудь… Я думаю, на малыше никак не отразится, а вот о себе вам безусловно надо подумать – нервные клетки не восстанавливаются..
Что на счет сына – так может его отдать в воспитание отца?.. пусть он за ремень хватается и кричит, а вы лучше будете в роли доброго полицейского??
10 май 2011, 19:36
Ответить 
Sveta
Sveta Мама
Ne nado volnovat'sia i proklinat' sebia – nado ypokoitsia. Ni dlia starshego ni dlia mladshego sie ne jest' horosho. Spokojstvije, tol'ko pokijstvie, kak govoril Karlson. I bol'she polozhitel'nih emotsij. Est' zhe chto-to takoje chto tarshemy nravitsia. Podelajte eto vmeste s nim. (Ia odin raz dazhe pomogala svojemy vijti an novij yroven' v komp igre :-) I tiho, tiho po-horoshemy svoju liniju… Potom podelajte vmete to chto hotite vi, no nenaviazchivo.
10 май 2011, 19:36
Ответить 
Sveta
Sveta Мама
Posmotrela komenti vverhy – vo-pervih, Ia ne dymaju chto s rebenkom(#2) iz-za nervov tvoih chto-to lychitsia yzhasnoje, vo vtorih, ni v chem etom rebenok #1 ne vinovat. Eto zhe ne on na tebia oret i remnem b'et. V etom mire nikto nikomy nichego ne dolzhen – vse (tvoje zdorov'e, i zdorovje rebenka #2 zavisit tol'ko OT TEBIA!!!!) Tak chto ne veshai nos i, kak devochki yze pisali – bol'she pozitiva i vdoh-vidoh. TI MAMA i poetomy TI KOMANDYJESH" PARADOM.
10 май 2011, 19:43
Ответить 
Tata
Tata Планирует
SvetaЯ понимаю, что это не он орет. Господи, мне его так жалко. Я просто чувствую себя никудышней матерью ((((
10 май 2011, 19:45
Ответить 
Tata
Tata Планирует
Подскажите, у кого-то были нервные срывы во время беременности и как это отразилось на ваших детках?
10 май 2011, 19:49
Ответить 
Нелли Kovaleva

Во прервых перестань себя  винить! Ты тоже человек, а не робот. Потом всем беременным свойственна перемена настроения! Во вторых ты должна понять своего теперь уже старшего сынульку. Он переживает, что ему теперь меньше внимания, и как может привлекает внимание твое. Тебе нужно чаще с ним разговаривать о том что ты чувствуешь и как растет его братик или сестричка, пусть положит руку на живот когда толкается, поговорит с ребеночком, расскажет сказку или вы споете вместе. Потом обязательно возьми его на узи, пусть увидит. Пусть помогает тебе надевать обувь, по дому.Я своих так готовила к появлению малыша и конкурента!

10 май 2011, 19:59
Ответить 
Tata
Tata Планирует
Нелли KovalevaСпасибо огромное за поддержку! Я со своим мальчиком продолжаю говорить и каждый раз говорю, что все равно он будет самым главным в моей жизни. Но вот как-то не слаживается. Я просто очень волнуюсь, может ли это отразится теперь на ЦНС малыша? Если он будет плохо спать – я с этим справлюсь – я готова ради него сутками не спать. а вот как жить с тем, что могут другие последствия?
10 май 2011, 20:22
Ответить 
Нелли Kovaleva
Главное успокойся и всегда говори себе " Все будет хорошо" и молись! Посторайся больше не нервничать. Я тоже не мало понервничала во время беременности. Все обошлось, только спит плохо, да и старшие так же спали. Я старшим говорила, как мамочке плохо и они мне помогали. Твой просто эгоистичный и требует внимания. Посторайся его понять!
10 май 2011, 22:09
Ответить 
Tata
Tata Планирует
Нелли KovalevaНелличка, я не просто понимаю его. Я все переживаю вместе с ним. Он рос без отца и теперь, когда в нашу жизнь вошел человек, которого он называет отцом, все изменилось. Муж очень хорошо относится к нему, делает все, только бы моему мальчику было хорошо. Да и сынишка в нем души не чает. Но вот его поведение наталкивает меня на мысль, что он подсознательно чего-то то ли боится, то ли не хочет. Я не могу понять и это огорчает меня так же сильно, как и то, что я не могу спокойно реагировать. Просто Если не обращать внимания, то получится, что я пустила все на самотек и он не нужен мне. А это не так. От того,  что у меня под сердцем растет малыш, мы не стали с мужем хуже относится к старшему. скорее даже наоборот – когда возникла ситуация и мне нужно было уехать к сыну, несмотря на угрозу прерывания беременности, муж и на это согласился. Более того = он сам настоял, когда я боялась ехать, потому что он понимал, что сыну нужна мать. и мне горько осознавать, что мой мальчик не понимает, как сильно мы его любим.
10 май 2011, 22:56
Ответить 

Мама не пропустит