Что означает необычное «поведение» малыша?

Что означает необычное «поведение» малыша?

При отклонении от нормального ритма, частоты и характера шевелений необходимы выслушивание сердечных тонов, ультразвуковое исследование, КТГ.

О каком же внутриутробном страдании идет речь, когда мы говорим о нарушениях двигательной активности плода? Чаще всего внутриутробное страдание плода бывает вызвано гипоксией (кислородным голоданием). Причинами гипоксии являются: осложнения беременности, различные заболевания (анемия, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и т.д.), кровотечения, плодово-плацентарная недостаточность, выпадение из полости матки и прижатие выпавших петель пуповины головкой плода, заболевания плода (резус-конфликт, инфицирование плода). Острую кислородную недостаточность можно диагностировать аускультацией (выслушиванием) сердечных тонов плода. При хронической внутриутробной гипоксии плода более информативны показатели кардиотокографии (регистрации сердечных сокращений с помощью специального аппарата). В момент шевеления плода частота сердечных сокращений в норме увеличивается на 10-15 ударов в минуту.

При начальных стадиях внутриутробной гипоксии отмечают беспокойное поведение плода, которое заключается в учащении и усилении его двигательной активности. При прогрессирующей гипоксии плода наступает ослабление и прекращение его движений.

Завершая наш разговор, хочется напомнить будущим мамам: первые движения малыша – это не только показатель его состояния, но и неповторимые ощущения, которые женщина может испытать только в этот короткий, но такой счастливый период своей жизни.
9 мая 2011, 20:02
Малинка
Малинка
Чебоксары
Ксения
0
1
Комментарии

Мама не пропустит