Косметика


Косметика

Во время беременности идет бурная гормональная перестройка, и в результате иногда возникают косметические дефекты кожи. Среди них – появление пигментных пятен, так называемых хлоазмов. В этих случаях очень важно увеличить поступление в организм витамина С и использовать крем с УФ-защитой при нахождении на солнце.

Что касается различной косметики, то нет никаких оснований для ее исключения из обихода. Однако следует пользоваться проверенными косметическими препаратами, купленными в специальных магазинах и не вызывающих аллергической реакции.

9 мая 2011, 19:50
Малинка
Малинка
Чебоксары
Ксения
2
1
Комментарии
Бирюсинка
А ничего не подскажете, как от них избавляться, когда уже родил, а они не прошли?
9 май 2011, 21:28
Ответить 
Малинка


Зеленый отбеливающий крем

Очистить огурец от кожицы и измельчить на мелкой терке. Взять молодые сочные листья крапивы и одуванчика, смешать в равных пропорциях, измельчить и отжать сок.

На пару растворить 15 г ланолина, добавить 50 мл миндального, персикового масла или другого масла-основы по вашему выбору, огуречную массу и чайную ложку зеленого сока.

После этого посуду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через час снять с огня. Смесь тщательно размешать, процедить и остудить, взбивая. Добавить 2 капли лимонного сока, 3 капли масла розового дерева.

Если же вы предпочитаете готовые средства проверенных производителей, то у каждого из них есть отбеливающие и отшелушивающие средства для любых типов кожи.

Они могут быть в виде пилингов, молочка, тоников, масок, кремов. Как правило, в их основе лежат гликолевая, молочная, винная, лимонная и салициловая кислоты.

Для эффективного отбеливания также нужны фруктовые и койевые кислоты, лимонный и огуречный экстракты.

Из более экзотических составляющих можно выделить эфирные масла нероли, экстракты коры японского белого тутового дерева и грейпфрута.

9 май 2011, 22:02
Ответить 

Мама не пропустит