Выделения во время беременности

Выделения во время беременности

Уже во время планирования беременности рекомендуется уделять особое внимание цервикальным выделениям. Они помогают установить самый благоприятный момент для зачатия. А если беременность наступила, то возникает вопрос: «Должны ли быть какие-то выделения и если да, то какие?».

Еще до того, как Вы увидите положительный тест на беременность, примерно в середине второй фазы цикла, т. е. за 5-7 дней до предполагаемых месячных, Вы можете обнаружить небольшое кровотечение. Хотя говорить о кровотечении здесь конечно сложно, чаще всего – это пара капель, не больше. Такие выделения называют имплантационным кровотечением. Они возникают в тот момент, когда плодное яйцо, т. е. оплодотворенная яйцеклетка, внедряется в стенку матки. Нужно сразу же заметить, что имплантационное кровотечение встречается не так уж и часто. И если таких выделений Вы у себя не заметили, то это ни в коем случае не говорит о том, что беременность не наступила.

В первый день задержки, Вы ожидаете месячных, но если никаких выделений нет, то, возможно беременность наступила. Т. е. отсутствие любых выделений после предполагаемого первого дня цикла – это довольно-таки верный признак беременности.
Коричневые выделения или «мазня»

В первые недели беременности, сразу же после задержки, могут возникнуть коричневые выделения. Их характерное отличие от менструации – малое количество и цвет, который намного темнее и не похож на менструальную кровь. Проявите особое внимание, к таким выделениям, так как они, к сожалению, могут указывать на то, что Ваша беременность находится под угрозой. Их причиной чаще всего является недостаток гормона прогестерона в организме матери. Ведь именно он отвечает за то, что месячные не наступают и эндометрий не отторгается, а остается в матке, как почва для нашего будущего малыша. Если этого гормона не хватает, то небольшие участки эндометрия могут отслаиваться. Именно такая отслойка и приводит к коричневым выделениям в начале беременности.

Существуют различные лекарственные препараты, которые помогут восстановить недостаток прогестерона в организме будущей матери в достаточно короткие сроки. Успех применения этих препаратов зависит от того, когда Вы начнете их принимать. Главный принцип – чем раньше, тем лучше! Обратите внимание, что постановка каких-либо диагнозов по выделениям и самолечение могут привести к очень плачевным результатам. Недостаток гормона прогестерона с точностью можно установить только по анализу крови. Не играйте с огнем, ведь первые недели беременности – это самое хрупкое время для Вас и для Вашего малыша.
Кровь во время беременности

Если во время беременности у Вас появились не коричневые выделения, а алая кровь – то это прямая угроза беременности. В этом случае, Вам нужно незамедлительно обратиться к врачу, если Вы хотите сохранить своего малыша! В этот момент каждый час может решить судьбу Вашего ребенка, чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем больше шансов у Вас будет остановить начавшийся выкидыш. Лучше если у Вас свой врач, который отнесется к Вам и Вашим опасением с должным пониманием. Так как, к сожалению, не все врачи считают сохранение беременности на очень ранних сроках целесообразным.
Механические повреждения

Не все выделения во время беременности происходят из матки. Иногда во время осмотра у врача или после полового акта может произойти повреждение сосудов во влагалище. Если повреждения незначительны, то такие кровотечения обычно не означают угрозы для малыша и не требуют особого вмешательства. При любых выделениях в первые недели беременности, Вы должны обратиться к врачу. Чем дольше Вы будете выжидать, тем меньше шансов у Вас будет для своевременного лечения. Помните, что время в такой ситуации работает против Вас и Вашего будущего ребенка.
8 мая 2011, 01:35
Малинка
Малинка
Чебоксары
Ксения
0
4
Комментарии

Мама не пропустит