Стоит ли получать права во время беременности?

Стоит ли получать права во время беременности?

В наше стрессовое время многие женщины абсолютно не успевают заниматься собой. Нужно получать образование, заниматься карьерой, заботится о социальных контактах. Все это – до того момента, когда женщина задумывается о создании семьи. Наступает чудесный момент, беременность! Учеба, работа, развлечения отодвигаются на задний план, и впервые появляется мысль «Как же будет выглядеть мой день, когда я стану мамой»?

Давка в транспорте, «пробежки» под ледяным дождем или завывающим ветром вдруг становятся непреодолимой проблемой, когда перед тобой детская коляска, а в ней самое дорогое существо на свете. Во многих семьях права на вождение автомобиля есть у будущего отца, но ведь именно он будет нести ответственность в плане финансов в тот период, когда молодая мама полностью сосредоточится на малыше. А это значит, что в рабочее время отец малыша будет недоступен, некому подвезти в магазин, к врачу или в гости. Именно в этот момент встает вопрос о получении прав на вождение автомобиля будущей маме.
Молодая мама за рулем?

Ответ однозначен: только если у тебя очень крепкие нервы. И речь идет не только об учебном периоде, так как автоинструктор в любом городе расскажет тебе о том, насколько безопасно получение прав. А если тебе повезет, то этим автоинструктором окажется женщина, которая отнесется с пониманием к твоему состоянию. Но получив права – стресс не закончится, а только начнется по-настоящему. Многие новички за рулем очень нервничают, так как на дорогах зачастую складываются непростые ситуации, а опыта выхода из них еще нет. К тому же, другие водители, не видя, твоего беременного живота, конечно, не будут делать на это поправку. Хорошо, если ситуация закончится тем, что «все посигналили и разъехались», а если нет?

Садясь впервые за руль, молодая мама может очень нервничать из-за огромной возложенной на нее ответственности. Представь себе стрессовую ситуацию на дороге и в этот момент еще просыпается и начинает плакать твой малыш. Именно поэтому тебе нужны будут железные нервы и стрессоустойчивость.

Если же твоя жизненная ситуация не дает тебе выбора, то попытайся найти автоинструктора –женщину, которая не будет недоуменно смотреть на твои гормонные всплески или слезы. Говорят, что есть и мужчины автоинструкторы, которые отнесутся с пониманием к твоему состоянию, но это скорей всего редкость. Попробуй поспрашивать о рекомендациях на форумах, чтобы не оказаться в «плену» у грубого наставника.

Идеальный вариант – это получение прав во время планирования беременности. Во-первых, не поджимают никакие сроки, во-вторых, гормоны в норме, а значит и нервы, и, в-третьих, учение вождению поможет отвлечься от самого планирования, что само по себе уже повышает шансы на беременность. Даже если опыт вождения у тебя будет небольшой к тому времени, когда ты увидишь заветные полосочки, тем не менее, у тебя уже будет несколько знакомых, наезженных маршрутов, которые ты будешь выполнять к этому времени без труда, зная все подводные камни на отрезке.
8 мая 2011, 01:28
Малинка
Малинка
Чебоксары
Ксения
2
1
Комментарии
Вселенское-Добро
Когда я проходила медкомиссию перед учёбой меня попросили принести справку от гинеколога, в которой было бы написано что я не беременна. Так что права надо получать «до» и даже до планирования.
8 май 2011, 01:45
Ответить 
Малинка
полностью согласна, Татьяна! 
8 май 2011, 01:47
Ответить 

Мама не пропустит